Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221251 раз)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #285 : 05 Август 2016, 13:18:48 »
Мы были в "Логопед и я" на пробном занятии. Там даже четко не смогли сформулировать над чем нам надо работать (я это знаю сама, ходим в логогруппу, тогда искала на лето логопеда). Что-то пробормотали про то, что ребенок не очень четко произносит звук [с]. Так откуда ему четким быть, если у ребенка передние зубы выпали, а новые только показались. А то, что у нас с шипящими проблема, нет дифференциации звуков [т']-[ч']-[щ']- об этом ни слова! Сказали, что нам нужно заниматься общим развитием речи, а звуки в норме. А если проблема не определена, толк разве будет. girl_think

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 05 Август 2016, 13:27:07 »
Мы были в "Логопед и я" на пробном занятии. Там даже четко не смогли сформулировать над чем нам надо работать (я это знаю сама, ходим в логогруппу, тогда искала на лето логопеда). Что-то пробормотали про то, что ребенок не очень четко произносит звук [с]. Так откуда ему четким быть, если у ребенка передние зубы выпали, а новые только показались. А то, что у нас с шипящими проблема, нет дифференциации звуков [т']-[ч']-[щ']- об этом ни слова! Сказали, что нам нужно заниматься общим развитием речи, а звуки в норме. А если проблема не определена, толк разве будет. girl_think

Ну вот тоже самое и у нас. В мае ходили на консультацию. Тоже ничего конкретного не сказали, типа тоже можно походить, позаниматься. А тут решили по акции попробовать походить. Но вот месяц ходим и совсем совсем ничего. Причем сразу сказали, что заниматься надо будет долго и еще логопедический массаж порекомендовали. Наверно надо другого логопеда искать. Вы нашли ребенку логопеда на лето??? Даже не знаю где искать.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #287 : 06 Август 2016, 23:02:03 »
Клубника
В личку отвечу.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #288 : 09 Август 2016, 16:34:48 »

Ну вот тоже самое и у нас. В мае ходили на консультацию. Тоже ничего конкретного не сказали, типа тоже можно походить, позаниматься. А тут решили по акции попробовать походить. Но вот месяц ходим и совсем совсем ничего. Причем сразу сказали, что заниматься надо будет долго и еще логопедический массаж порекомендовали. Наверно надо другого логопеда искать. Вы нашли ребенку логопеда на лето??? Даже не знаю где искать.
ogoодин в один как у меня...А я думала что дело только в ребенке...Мы до этого только в стационаре на Корункова занимались с логопедом,там через 2 дня буква "з" появилась,месяц ходили и совсем ушла замена слогов в словах,а сюда  7 занятий ходим абсолютно ни каких сдвигов в речи пока,только ваточку с носа сдувать научился ,логопед ребенку очень нравится,идет с удовольствием,вот только "удовольствие" это не дешевое,чтоб без результатов(Попробуем значит тоже другого логопеда,возможно не только в ребеке дело ,посмотрим на результат

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #289 : 16 Август 2016, 10:14:24 »
Буду благодарна за контакты хорошего логопеда в ДЗ, девочке около 4-5 лет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #290 : 24 Август 2016, 10:12:19 »
в киндяковке есть какой то центр по логопедии, кто нибудь узнавал условия и цены, может кто ходит туда и порекомендует к кому лучше пойти?
думаю пора уже нам с логопедом знакомиться(((

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 24 Август 2016, 10:16:03 »
Ирин а у вас какие проблемы

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #292 : 24 Август 2016, 10:19:29 »
не разговаривает же, несколько слов только и в основном по первому слогу.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 24 Август 2016, 10:29:45 »
А в садик ходит? У эми прогресс месяца 3-4 назад только случился. До этого каля маля только было

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #294 : 24 Август 2016, 10:34:30 »
ИринаУр, мы в три начали гвоорить - до этого тоже поскольку постольку....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #295 : 24 Август 2016, 10:39:04 »
не разговаривает же, несколько слов только и в основном по первому слогу.

мне кажется, это сфера невролога, а не логопеда. логопед ставит звуки, когда слова есть, но не все правильно. у вас же есть звуки? их много? ну и в нашем возрасте заниматься, скорее всего, не будут. мой тоже говорит по одному слогу, звуков полно всяких. если честно, я уже устала от непонимания. и это я еще больше всех его понимаю.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #296 : 24 Август 2016, 11:24:56 »
Буду благодарна за контакты хорошего логопеда в ДЗ, девочке около 4-5 лет.
и мне тоже.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #297 : 24 Август 2016, 11:55:32 »
у невролога были, пропили курс лекарства, сейчас 2 месяца перерыв и смотреть на результаты, потом еще курс,  продвижение есть, но не значительное.
Жорик, в садик ходим 3-ю неделю, пока никак не влияет.
я вот и думаю может логопеду показать, чтобы посмотрели его.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 24 Август 2016, 11:58:47 »
3 нед этл мало пока, он вынужден будет в садике заговорить. Чтоб его поняли

Оффлайн Orange

• Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 19.07.2008
« Ответ #299 : 24 Август 2016, 12:21:27 »
Дочка тоже долго не говорила) ну точнее я ее слога понимала она и не напрягалась), что не понимала она мне пальцем или пантомимой показывала - в 3 года - по направлению из садика были у логопеда - потом к платному ходили он послал к неврологу)) тоже сходили - невролог сказал что все нормально у вас - все детки разные дайте ей время

сейчас 3,7 болтает не умолкает) пусть не все понятно - но она пересказывает сказки особенно теремок - в садике воспитатели через месяца 3 сами стали говорить - что мы вашу доченьку понимать стали - и она так много новых слов говорит (новые слова у нас лучше получаются -  те что знакомы чуть труднее поправляем - она торопится все скорее сказать)

невролог что то тоже выписывал - пили не долго - тоже перерыв надо было сделать )) после перерыва так и не стала давать
в сад пошли в 2,7