Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221268 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #360 : 01 Сентябрь 2016, 21:21:38 »
Записала ребенка в ДШИ  на декоративно-прикладное искусство,моторику развивать,а сегодня на собрании сказала,что у них оказывается логоритмика с этого года есть ,теперь в раздумьях куда водить...И логопед и логоритмика очень нужны конечно и лепка-рисование на речи хорошо сказываются...(Логопеда вроди бы в садике обещали организовать в этом году.

Девочка кому интересно логоритмика в ДШИ имени Варламова  для детей 3-6 лет ,будет занятия с логопедом,логоритмика  и..не помню что еще))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #361 : 02 Сентябрь 2016, 14:59:39 »
eleno4ka87, а туда и сюда нет возможности водить?...... я бы водила туда, куда больше нравится...правда я не знаю насколько для вас важна и НЕобходима логоритмика

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #362 : 02 Сентябрь 2016, 16:40:24 »
логоритмика нужна так-то,т.к. проблемы с логопедией довольно серьезные ,туда и туда я физически наверное не смогу,если б рядом было,даже не задумывалась бы,а так с Доватора на 50 лет ВЛКСМ с двумя детьми 4 раза в неделю,еще и ждать с маленькой внизу ,по часу-полтора (Тяжело и ей и мне ( Плюс еще по выходным айкидо у него.
Сегодня ночь переспала с мыслью,решила ни чего не менять,пусть на декоративно-прикладное ходит пока,тоже полезно,а логопед в садике + на Корункова в стационар в октябре ходить будем, может еще и зимой повторно пригласят...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #363 : 09 Сентябрь 2016, 21:34:17 »
Дали нам направление в саду для прохождения врачей в поликлинике. Всех врачей проходим, и идем в сад за характеристикой на ребенка, а далее с ней идем к психиатру. После всего на комиссию на Пластова. Запись на комиссию сейчас на декабрь.
Я решила забить на эту процедуру и три месяца ожидания комиссии. Буду водить ребенка платно. И тут вопрос сколько стоят услуги логопеда?
Возле нас открывается речевой центр. Там прайс 600 р/час, если приобрести абонемент то 500 р. Это нормальный прайс?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #364 : 09 Сентябрь 2016, 21:35:40 »
Лариска, а че забиьт то? - все реально и все нормально.... выдадудт вам направление либо в лого сад либо к ним к логопедам будете ходить....

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #365 : 09 Сентябрь 2016, 21:40:32 »
Лариска, а че забиьт то? - все реально и все нормально.... выдадудт вам направление либо в лого сад либо к ним к логопедам будете ходить....

если проходить врачей в поликлинике, то это надолго, надо будет некоторое время не водить ребенка в сад чтоб в поликлинику ходить. А после сидеть и ждать 3 месяца ((( Это ж издевательство (((  Логопед в саду сказал что за 3 месяца, максимум за 6 буквы уже поставят. Не хочу терять время (( Еще свекровь все твердит что с ребенком надо срочно заниматься %--(

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #366 : 09 Сентябрь 2016, 21:45:56 »
Дали нам направление в саду для прохождения врачей в поликлинике. Всех врачей проходим, и идем в сад за характеристикой на ребенка, а далее с ней идем к психиатру. После всего на комиссию на Пластова. Запись на комиссию сейчас на декабрь.
Я решила забить на эту процедуру и три месяца ожидания комиссии. Буду водить ребенка платно. И тут вопрос сколько стоят услуги логопеда?
Возле нас открывается речевой центр. Там прайс 600 р/час, если приобрести абонемент то 500 р. Это нормальный прайс?
Прайс-то нормальный, но в эти центры на работу, как правило, набирают языкастых дамочек, почти без опыта (сужу по разрекламированному "Логопед и Я"). Поищите в Вашем районе по отзывам хорошего практикующего логопеда, который на дому принимает.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #367 : 09 Сентябрь 2016, 21:51:03 »
Ну не сидите и не ждите. Никто же не запрещает заниматься до прохождения комиссии. Комиссия вам больше нужна, чем вы ей. Суть всего этого в том, что вы можете узнать реальное положение дел, оценку развития ребенка и его проблем. Так сказать, ещё одно мнение, кроме одного логопеда.
И проблемы ведь не ограничиваются только постановкой звуков.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #368 : 09 Сентябрь 2016, 21:53:51 »
Я тоже не особо хотела медосмотр проходить. Но прошли. И почему при этом не водить ребёнка в сад? Записались к окулисту, сходили на прием. Дальше к другому и т.д.
Также на верхней есть комиссия, может там очередь короче.

Оффлайн VSLANA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #369 : 09 Сентябрь 2016, 21:55:56 »

если проходить врачей в поликлинике, то это надолго, надо будет некоторое время не водить ребенка в сад чтоб в поликлинику ходить. А после сидеть и ждать 3 месяца ((( Это ж издевательство (((  Логопед в саду сказал что за 3 месяца, максимум за 6 буквы уже поставят. Не хочу терять время (( Еще свекровь все твердит что с ребенком надо срочно заниматься %--(
    мы комиссию за 1 день прошли,  к психиатру только на пл.Горького ездили,  правда летом было - очередей не было, тоже хотела забить, но теперь думаю попытка -не пытка, попробуем,

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #370 : 09 Сентябрь 2016, 21:57:11 »
И как логопедии мог что-то обещать, если он с ребёнком не занимался, не знает его способностей, не в курсе, есть ли проблемы по неврологии. Дети разные. У меня дочка только со мной занималась и несколько звуков у нее легко встали толькотс помощью  нескольких упражнений. Племянник полгода в логосад ходил и результатов не было.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #371 : 09 Сентябрь 2016, 21:59:45 »
Мы вот все лето не занимаемся. Не до этого было, да и я не могу уже понять, правильно ли она у меня "р" произносит. Теперь надеюсь на логогруппу.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #372 : 09 Сентябрь 2016, 22:27:53 »
да

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #373 : 09 Сентябрь 2016, 22:32:04 »
Прайс-то нормальный, но в эти центры на работу, как правило, набирают языкастых дамочек, почти без опыта (сужу по разрекламированному "Логопед и Я"). Поищите в Вашем районе по отзывам хорошего практикующего логопеда, который на дому принимает.
это наверное в мой огород камень..
я не рекламировала, а делилась своим опытом, нам центр реально помог, в отличии от лого-сада, в который мы 2 года проходили, наш горе-логопед на собрании прямым текстом заявила чтобы индивидуально занимались. Но это всё зависит от логопеда, племянница тоже ходила в лого-сад, никаких дополнительных занятий не потребовалось, всё в садике поставили и исправили, хотя речь была в 5 лет как у 3-летнего ребенка

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #374 : 09 Сентябрь 2016, 22:56:25 »

Либо развернут  crazy. У нас так было: прошли всех врачей, собрали в садике характеристики, а комиссия выдала заключение - речь и развитие ребенка соответствуют возрасту  ex, да еще и бочку катили на воспитателей из детского сада.