Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221275 раз)

Оффлайн VSLANA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #390 : 10 Сентябрь 2016, 16:04:50 »
Прайс-то нормальный, но в эти центры на работу, как правило, набирают языкастых дамочек, почти без опыта (сужу по разрекламированному "Логопед и Я"). Поищите в Вашем районе по отзывам хорошего практикующего логопеда, который на дому принимает.
это наверное в мой огород камень..
я не рекламировала, а делилась своим опытом, нам центр реально помог, в отличии от лого-сада, в который мы 2 года проходили, наш горе-логопед на собрании прямым текстом заявила чтобы индивидуально занимались. Но это всё зависит от логопеда, племянница тоже ходила в лого-сад, никаких дополнительных занятий не потребовалось, всё в садике поставили и исправили, хотя речь была в 5 лет как у 3-летнего ребенка
Можно уточнить в какой садик ходила племянница, если можно в личку. Собираю информацию про садики, решаем куда проситься (если это возможно), а проблема у нас такая же, речь как в 3 года, переставляет слога и так далее. Возраст 4,6.
извините пожалуйста,можно вклинится ?))))я про перестановку слогов..А вы у невролога были?Нам просто невролог давал направление в стационар на корункова,были в прошлом году,за месяц лечения перестановка полностью ушла! и звук "з" появился (нам не сколько с логопедией давали,сколько с тиками) ,но и дети у кого только по логопедии проблемы серьезные там тоже лежа. может и вам попросится?
  попроситься???  мы когда были у логопеда, я просилась, она сказала там вообще инвалиды какие-то? лечатся,т.е. совсем тяжелые, короче нам сразу сказала - забудьте, хотя проблемы у нас есть и сама дала направление на комиссию

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #391 : 10 Сентябрь 2016, 16:31:53 »
Бред,проблемы с неврологией -это не обязательно инвалиды...Просить направление нужно у невролога,а не у логопеда,логопед ни чего не решает,а все подобные проблемы в основном еще и из-за неврологии. Да,там есть дети с синдромом дауна и аутисты ,но есть и с СДВГ (я считаю это не серьезным диагнозом ) и тиками ,как у моего и СЕРЬЕЗНЫМИ нарушениями речи .

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #392 : 10 Сентябрь 2016, 16:32:10 »
Прайс-то нормальный, но в эти центры на работу, как правило, набирают языкастых дамочек, почти без опыта (сужу по разрекламированному "Логопед и Я"). Поищите в Вашем районе по отзывам хорошего практикующего логопеда, который на дому принимает.
это наверное в мой огород камень..
я не рекламировала, а делилась своим опытом, нам центр реально помог, в отличии от лого-сада, в который мы 2 года проходили, наш горе-логопед на собрании прямым текстом заявила чтобы индивидуально занимались. Но это всё зависит от логопеда, племянница тоже ходила в лого-сад, никаких дополнительных занятий не потребовалось, всё в садике поставили и исправили, хотя речь была в 5 лет как у 3-летнего ребенка
Можно уточнить в какой садик ходила племянница, если можно в личку. Собираю информацию про садики, решаем куда проситься (если это возможно), а проблема у нас такая же, речь как в 3 года, переставляет слога и так далее. Возраст 4,6.
это было почти 20 лет назад ))))
садик на Верхней где то

Оффлайн VSLANA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #393 : 10 Сентябрь 2016, 16:42:00 »
Бред,проблемы с неврологией -это не обязательно инвалиды...Просить направление нужно у невролога,а не у логопеда,логопед ни чего не решает,а все подобные проблемы в основном еще и из-за неврологии. Да,там есть дети с синдромом дауна и аутисты ,но есть и с СДВГ (я считаю это не серьезным диагнозом ) и тиками ,как у моего и СЕРЬЕЗНЫМИ нарушениями речи .
  вот именно - бред!  невролог вообще нас нормально не смотрела , спросила пару фраз, поставила диагноз дизартрия и все!  я сама выпытывала у нее, может какие лекарства попить, ничего не сказала, пришлось идти к другому неврологу, та нам хоть дарсонваль выписала и пантокальцин, а про Корункова сказала - туда очень трудно попасть

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #394 : 10 Сентябрь 2016, 16:54:22 »
lili-ok73, наши индивид.занятия длились всегда 45-60 минут, чаще час
больше мой ребенок и не высидел бы
Ну я немного переборщила, просто к тому, что занятие 30 минут это тоже очень мало.
Мы ходили в частный центр, где занятие было 30 мин, и логопед каждые 5мин ходила на другой конец комнаты за книжкой, сумкой, очками...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #395 : 10 Сентябрь 2016, 18:07:43 »
  вот именно - бред!  невролог вообще нас нормально не смотрела , спросила пару фраз, поставила диагноз дизартрия и все!  я сама выпытывала у нее, может какие лекарства попить, ничего не сказала, пришлось идти к другому неврологу, та нам хоть дарсонваль выписала и пантокальцин, а про Корункова сказала - туда очень трудно попасть

Светлана,у меня двое знакомых постоянно ходят на корункова,лечатся,одни с заиканием др с речью,проблем не было,без проблем получают направление и ждут своей очереди

Оффлайн VSLANA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #396 : 10 Сентябрь 2016, 18:12:19 »

Светлана,у меня двое знакомых постоянно ходят на корункова,лечатся,одни с заиканием др с речью,проблем не было,без проблем получают направление и ждут своей очереди
  ну может быть у нас не так все плохо, поэтому нам отказали

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #397 : 10 Сентябрь 2016, 23:16:56 »
eleno4ka87, у невролога были, сказала что отстает по речи на год, но у нас ребенок не захотел с ней общаться. Просто подписала направление на комиссию (правда папа ходил на прием). Сказала заниматься. Насчет стационара не знала, спасибо. Наверное запишусь еще и напрошусь туда.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 10 Сентябрь 2016, 23:18:25 »
Баракуда, тогда точно не актуально.  (hi-hi-hi)

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #399 : 10 Сентябрь 2016, 23:27:47 »
Девочки а кто массаж на руках делал и смт, напишите результат был?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #400 : 11 Сентябрь 2016, 06:58:21 »

Мы прошли два курса смт и дарсенваль
Считаю,что для нас толк был

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #401 : 11 Сентябрь 2016, 09:35:43 »
А на руки кто назначает, нам только на лицевые мышцы назначили, хотелось бы еще на руки

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #402 : 11 Сентябрь 2016, 09:42:03 »
СМТ вот только в августе пошли,у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ,больше правда в плане поведения и неврологии,через 2 процедуры уже заметный (честно,я ребенка потом месяц в садик не водила,наслаждалась его общением.Ему К. выписывал пантокальцин,он у меня после него неуправляемый стал,я прям вешалась  crazy ,даже после того как перестала препарат давать,а с CVN 2 процедуры и все,чудо,а не ребенок  angel_cloud )

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #403 : 11 Сентябрь 2016, 13:01:32 »
А на руки кто назначает, нам только на лицевые мышцы назначили, хотелось бы еще на руки

Смт делаем на пальчик

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #404 : 11 Сентябрь 2016, 20:21:31 »
Девочки, видели?
попалось в ВК