Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221283 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #435 : 16 Сентябрь 2016, 19:47:20 »
Нам определил и логопед и невролог
Именно как вы описываете,быстро устаёт, плохо держит и тп...
Лизок,вот я делала все с рождения,как вы пишите, а как дошли до рисования и прочего,начал орать,не брал и все,хоть тресни,не кисти,не карандаш,не восковые карандаши,что я только не покупала, как только не старалась привлечь к этому делу,ну никак,хоть тресни...а сколько я занималась моторикой,что мы только не делали и крупы и кольцо суджок и много чего и даже физически развивала руки,канат,кольцакольца и тд
И что....сыну 3,7 скоро,интерес к карандашам и прочему появился после трёх,интерес это согласился брать в руки,но только и слышу,я устал,нет сил,я маленький и тд,занимаюсь каждый день, муж приходит с работы,тоже занимается рисованием,рисованием по точкам, лепкой и это прям с войной,итог..только держаться правильно научился (
Отдали в школу где на это дело очень большой упорупор
Работаем,работаем!
А со стороны порой говорят... А что же вы раньше не занимались, что деже не развивали ручку...
Ситуации разные,как и дети...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #436 : 16 Сентябрь 2016, 19:54:40 »
И ещё из классики: книжки детям читать надо! Тогда и говорить начнут вовремя  (ha-ha-ha) %-'(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #437 : 16 Сентябрь 2016, 19:58:13 »
И ещё из классики: книжки детям читать надо! Тогда и говорить начнут вовремя  (ha-ha-ha) %-'(
ага, я с рождения читала и каждый вечер перед сном, смешно прям(

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #438 : 16 Сентябрь 2016, 19:58:58 »
Тоже дети разные,старшая с удовольствием с самого младенчества слушала книги, а младшую надо догнать, поймать и быстро прочитать.... Это если читать книгу, поэтому мы чаще ходили и я ей наизусть стихи рассказывала... А часть сказок вообще ч мультфильма начинали, например, колобок, только после мультфильма она согласилась слушать сказку, но без книги

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #439 : 16 Сентябрь 2016, 20:03:28 »
У меня именно глаз дергается на
А чего не занимаетесь то
 ogo
Или вы очень много занимаетесь
 ex

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #440 : 16 Сентябрь 2016, 20:16:53 »
А чего не занимаетесь то
 ogo
 ex
ну им со стороны то видней))))

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #441 : 16 Сентябрь 2016, 20:17:52 »
Спасибо за ответы,невроглог  там так и так осматривает.Если что  буду давить на жалость)))

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #442 : 16 Сентябрь 2016, 20:20:49 »
Для меня именно про книги фраза убийственна  smile позавчера перед сном сын приготовил 6 книг читать, а вчера притащил табуретку и на неё боооольшую гору книг сложил читать перед сном. Через 1, 5 часа я еле сбежала от него. Легла, он тоже уснул. Среди ночи слышу зовёт. Захожу и он заявляет: мама, титай мне! Я по стенке сползла :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #443 : 16 Сентябрь 2016, 20:30:26 »
ланнна, вы перусердствовали видимо((( - попробуйте его лишить книжек и кроме карандашиков ему нчиего не давайте - пусть он сам захочет .....
либо еще враинат рисования в ванной (если купаться любит) - есть всякие и краски и фломастеры.....
еще как вариант можете тоже лего покупать - там мелкие детальки, для него тоже развитие...
можете попробовать с ним печь (у меня очень любил тесто мешать, а если туда цветное чет добавить -ууу, прям восторг был)....
 еще рисовать можете на ткани - трусики, носочки, подушку, полотенца..... может ему творить понравится)))

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #444 : 16 Сентябрь 2016, 20:39:57 »
Для меня именно про книги фраза убийственна  smile позавчера перед сном сын приготовил 6 книг читать, а вчера притащил табуретку и на неё боооольшую гору книг сложил читать перед сном. Через 1, 5 часа я еле сбежала от него. Легла, он тоже уснул. Среди ночи слышу зовёт. Захожу и он заявляет: мама, титай мне! Я по стенке сползла :)

Здорово же
Ты больше оценишь,когда он будет на пересказ их читать..я сейчас читаю и замолкаю и он продолжает

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #445 : 16 Сентябрь 2016, 20:45:35 »
На счёт книжек и впринципе разговоров, чтобы начал говорить отлегло, а то я про себя плохо думаю. Я целиком ни одной книжки не прочитала сыну. Вырывает из рук, все книжки порваны, дальше первой страницы дело не идёт. Разговаривать с ним тоже не всегда можно. Прям руками закрывает мне рот. Я это называю "молчи, женщина!"  (ha-ha-ha). Рисовать ему тоже не надо. Он только заказывает, чтобы я ему рисовала. Лепит вот сам. Башни всякие делает. Что-то получается, будто душу изливаю. Вцелом, развитие по возрасту, только нет именно речи. Точнее он по двумя буквами от слова целую лекцию может прочитать. Если все понять, то и словарный запас нормальный, и предложения длинные.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #446 : 16 Сентябрь 2016, 20:54:31 »
Вот и моя не тяготеет к лепке и рисованию. Фломастерами всегда больше нравилось рисовать, т.к. легче. Карандашами труднее. И я вижу, что она не нажимает. Очень бледно рисует. Плюс есть психологический аспект что ли. Она боится, что не получится, не знает, как рисовать. Предлагаю вместе. Но не особо идёт процесс. Запросто обидется, что у неё хуже получается и до слез дойдёт.
И во всех книжках с заданиями и журналах избегает заданий, где надо рисовать и разукрашивать. Делает это по настроению. И это ребёнок, который довольно рано научился держать ложку правильно. Но я подозреваю, что есть ей тоже надоедает, т.к. рука устаёт вилкой работать.
Пластилин тоже будет мять полчаса.
Но если есть интерес, то все может получиться. Недавно 2 дня рисовала красками. Штук 8 картинок нарисовала, сама придумала. Потом я запрещала смотреть телевизор. Пошли на компромисс. Она разукрашивает картинку, я включаю мультики.
Я занималась вышивкой, ей тоже надо. Стали осваивать иголку.
Но общий тонус мышц слабый у неё. И язык поэтому плохо слушается. Теперь меня уже больше проблема сколиоза беспокоит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #447 : 16 Сентябрь 2016, 20:57:33 »
Paramoon_mom, у меня дочка тоже так говорила. Сказку про курочку рябу рассказывала: де би, ба би....  После 2 лет процесс пошёл активно. Начали из слов с двумя слогами. Я поправляла и предлагала полное слово повторить. Постепенно речь развилась.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #448 : 16 Сентябрь 2016, 21:00:02 »
ланнна, вы перусердствовали видимо((( - попробуйте его лишить книжек и кроме карандашиков ему нчиего не давайте - пусть он сам захочет .....
либо еще враинат рисования в ванной (если купаться любит) - есть всякие и краски и фломастеры.....
еще как вариант можете тоже лего покупать - там мелкие детальки, для него тоже развитие...
можете попробовать с ним печь (у меня очень любил тесто мешать, а если туда цветное чет добавить -ууу, прям восторг был)....
 еще рисовать можете на ткани - трусики, носочки, подушку, полотенца..... может ему творить понравится)))

Ми шутка
Могу только сказать угу и спасибо
А ещё добавить,я ленивая, не получаю от этого не удовольствия не счастья,но занимаюсь по совести иль на совесть,при этом не насилую себя и сына,но если я не буду этого делать, то пока больше не кому
Проблем у нас уйма,с речью и руками,моя задача,помочь и не более

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #449 : 16 Сентябрь 2016, 21:11:03 »
А чего не занимаетесь то
 ogo
 ex
Мои рекомендации были тем, кто сидит и ждёт, что вот все случится по щучьему велению...Специалисты могут ошибаться. В 6 месяцев нам рекомендовали процедуры на ножки, а через 3 дня дочь сама на ноги встала. И мы никуда не пошли.