Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221329 раз)

Оффлайн ЮЛЯля

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #585 : 02 Ноябрь 2016, 22:16:12 »
ЮЛЯля, а возраст какой? Я своему подрезала в 2,5 мес в стоматологии на Пушкарева, взрослым деткам - это очень болезненная процедура
6 лет.подъязычная.занимаемся 2 месяца с логопедом,свим Р, топчемся на месте.До этого в садике был логопед год.логопед не настаивает,говорит подождите,.А я вот думаю,что ждать ,если надо так надо

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #586 : 02 Ноябрь 2016, 22:21:20 »
Нас логопед слал в 4 года к стоматологу на консультацию. Хотя уздечку в год подрезали. Стоматолог-хирург предложил позаниматься для начала с логопедом, чтобы растянуть. В общем, повторно не резали. Звуки постепенно ставим

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #587 : 02 Ноябрь 2016, 22:24:13 »
Если не логосад, то год садиковского логопеда ни о чем, если дома не занимались параллельно. Племянник второй год в логосаду. 6 лет ему. До сих пор Р не произносит в словах. Звук есть, но на автомате говорит по-старому.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #588 : 02 Ноябрь 2016, 22:25:48 »
Это к чему все: дети разные, логопеды разные, сходить на консультацию к стоматологу-хирургу нужно. А там решите

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #589 : 03 Ноябрь 2016, 08:42:12 »
ЮЛЯля, а возраст какой? Я своему подрезала в 2,5 мес в стоматологии на Пушкарева, взрослым деткам - это очень болезненная процедура
6 лет.подъязычная.занимаемся 2 месяца с логопедом,свим Р, топчемся на месте.До этого в садике был логопед год.логопед не настаивает,говорит подождите,.А я вот думаю,что ждать ,если надо так надо
К хирургу сходите,на консультацию.Нам тоже говорили подрезать нужно,пришли, а хирург сказал не надо.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #590 : 03 Ноябрь 2016, 08:50:59 »
Девочки,мы уже 3 недели ходим в стационар на Корункова, там Ежедневные!занятия с логопедом +физ. процедуры+ массаж+ препараты толку ноль! Совсем ни какой разници! Не заметно даже что ребенок с логопедом занимается!Летом месяц в логопед и я ходили + дома занимались+дарсонваль +СМТ, так же безрещультатно....Подходила к лечащиму врачу,разводит руками....Но так же не может быть!Хоть какой-то результат, пусть малозаметный,но должен же быть...Я уже не знаю что делать прям(((Может обследования какие-нибудь пройти?Врача спрашивала,молчит...,точнее говорит не знаю...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #591 : 03 Ноябрь 2016, 09:17:49 »
Сколько по времени вы уже топчитесь на месте,без единого сдвига??

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #592 : 03 Ноябрь 2016, 10:21:03 »
Мне кажется 3 недели не показатель... Как мне говорит Логопед - язык это мышца и если она слабая её нужно накачать как и любую другую мышцу! За 3 недели невозможно накачать не одну мышцу... Мы второй год занимаемая, результаты есть, но очень медленно продвигается.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #593 : 03 Ноябрь 2016, 13:07:15 »
eleno4ka87, рано расстраиваться - скорее всего, рывок будет. Возможно,сразу после окончания курса, может завтра, может через неделю. Все, что делаете - в любом случае на пользу.
Если руки чешутся еще что-то сделать - я бы советовала узи сосудов шеи проверить, кровоток - может, проблема найдется.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #594 : 04 Ноябрь 2016, 12:23:01 »
Ну можно сказать что активно занимаемся речью с июля, с этого времени ни куда не продвинулись((Очень-очень мне нужен уже этот скачок,хоть мааааленький....Если не будет скачка,то у меня будет депрессия((( (girl) Про УЗИ спасибо!Если скажете где лучше сделать,то буду вдвойне благодарна! camomile
У нас вчера маленький успех был,пока не с речью, но может правда через какое-то время после лечения..Научился правильно держать карандаш!Соостветственно сразу улучшилось качество его рисунков! Массаж на прошлой неделе закончился,10 сеансов,после него успех.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #595 : 04 Ноябрь 2016, 12:45:45 »
Уздг сосудов головы и шеи делали в ВК-клиник на Ефремова, но у нас по нему все ок, проходимость сосудов хорошая, хоть один и загнут неправильно. В нашем случае проблема не в нем.
Ещё делали ЭЭГ - но там у нас все тоже чисто. Я на логопедических форумах искала, как ещё можно обследовать ребёнка, чтоб найти проблему - но так и не нашла.
Остеопат после двух сеансов тоже попрощался - по его линии все хорошо у ребёнка. Но развернутые предложения с ПОТОМУ ЧТО появились только сейчас. И то, речь настолько грязная, что больше догадываюсь, чем понимаю

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #596 : 04 Ноябрь 2016, 13:31:28 »
Отмечусь, почитаю, стоит диагноз дизартрия.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #597 : 05 Ноябрь 2016, 15:30:32 »
lili-ok73, а к каклму остеопату вы ходили?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #598 : 05 Ноябрь 2016, 17:50:00 »
lili-ok73, а к каклму остеопату вы ходили?
К Задорину. 2 сеанса. При этом со старшим сыном (у него другие проблемы) сказал ещё заниматься и заниматься, а младшего отпустил.
Год назад ходили к Белому - та же история, со старшим работал каждые 2 недели, младшему после первого сеанса сказал, что можно придти через месяц, но не обязательно.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #599 : 05 Ноябрь 2016, 18:59:42 »
lili-ok73, а кого советуете из них?