Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221335 раз)

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #615 : 16 Ноябрь 2016, 10:51:45 »
хуже??? я тоже собралась за направлением туда ogo
у меня прям руки опускаются с этой р ex дрррр вместо обычной р и все тут. дрыба (рыба), адрбуз (арбуз) и т.д.  %-'(

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #616 : 16 Ноябрь 2016, 12:37:39 »
у меня прям руки опускаются с этой р ex дрррр вместо обычной р и все тут. дрыба (рыба), адрбуз (арбуз) и т.д.  %-'(
у нас не с речь,про речь я чуть выше писала  ,во рту каша,первое время стало казаться что хуже,ходила ,просила лечение поменять,назначили энцефабол (свой приносили) ,сейчас появилась очень слабенькая "ш" ,появилась за 2 дня до выписки,если честно ,я надеялась что хоть недельку еще походим чтоб закрепить,но нас выписали,потому что время пришло...
У нас еще тики глазками,вот они усилились( были только в стрессовых ситуациях,а сейчас постоянные стали (выписались   в четверг, таки 3 дня как стали сильнее) ,теперь пойдем опять к своему неврологи.
Лечились там второй раз,первый раз были в другой группе,у другого врача,мне она намного больше понравилась,она внимательная!Следила за состоянием ребенка,,сама замечала каждую мелочь,и почти каждый день общалась со мной,спрашивала ..В этот раз были у глав. врача,но у нее видимо слишком много других забот(((К ней только на прием идти,во время бесед ,это с 13-14 ,при этом детей там спать укладывают в 12 .Я приходила,общалась,ехала домой (будить ребенка жалко,ведь после процедур ,массажа и лекарств) и возвращалась за ним ( с еще одним маленьким ребенком) ,а если родители работают? 

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #617 : 16 Ноябрь 2016, 19:50:11 »
ИринаУр, ага, невролог.
eleno4ka87, мы в эту пятницу идем уже первый день. А там посмотрим, но проблем с речью много. Просто в садик логопедический только на следующий год, решили чего год терять и попробовать походить в стационар.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #618 : 16 Ноябрь 2016, 19:54:28 »
у нас не с речь,про речь я чуть выше писала  ,во рту каша,первое время стало казаться что хуже,ходила ,просила лечение поменять,назначили энцефабол (свой приносили) ,сейчас появилась очень слабенькая "ш" ,появилась за 2 дня до выписки,если честно ,я надеялась что хоть недельку еще походим чтоб закрепить,но нас выписали,потому что время пришло...
У нас еще тики глазками,вот они усилились( были только в стрессовых ситуациях,а сейчас постоянные стали (выписались   в четверг, таки 3 дня как стали сильнее) ,теперь пойдем опять к своему неврологи.
Лечились там второй раз,первый раз были в другой группе,у другого врача,мне она намного больше понравилась,она внимательная!Следила за состоянием ребенка,,сама замечала каждую мелочь,и почти каждый день общалась со мной,спрашивала ..В этот раз были у глав. врача,но у нее видимо слишком много других забот(((К ней только на прием идти,во время бесед ,это с 13-14 ,при этом детей там спать укладывают в 12 .Я приходила,общалась,ехала домой (будить ребенка жалко,ведь после процедур ,массажа и лекарств) и возвращалась за ним ( с еще одним маленьким ребенком) ,а если родители работают? 
Ого, посмотрим кто будет будет у нас. Вот с работой да, одна надежда на мужа, он посменно работает. Посмотрим как первая неделя пойдет, а там будем решать. 

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #619 : 17 Ноябрь 2016, 10:58:47 »
eleno4ka87, а что еще там пили-кололи?
У нас тааакой ужасный глазной тик после тералиджена начался, ужас просто.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #620 : 17 Ноябрь 2016, 12:00:09 »
Ого, посмотрим кто будет будет у нас. Вот с работой да, одна надежда на мужа, он посменно работает. Посмотрим как первая неделя пойдет, а там будем решать.
нет,я не отговариваю.Сходите конечно,только контролируйте по максимуму,т.к. после первого лечения у нас был огроомный скачек,поэтому я очень большие надежды на повторное возлагала ,а они не оправдались,может поэтому я так расстроена,мне хотелось повторить успех.я , например,подходила и просила чтоб с ним занимался тот же логопед ,что и в прошлый раз,т.к.  тогда результат прям через 3 дня был заметный,то ли логопед поопытней,толи подход нашел к ребенку.Мне отказали(Сказали что в этой группе другой логопед(

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #621 : 17 Ноябрь 2016, 12:07:16 »
eleno4ka87, а что еще там пили-кололи?
У нас тааакой ужасный глазной тик после тералиджена начался, ужас просто.
в том то и дело,что ни кололи ни чего..
Пили сначала фенибут и седативную микстуру,но он стал очень капризный ,я ходила просила поменять лечение,выписали энцефабол (продолжаем и сейчас пить,кстати приносили свой) ,вот с него прям лучше стало (в плане поведения,спокойней,как-то рассудительней даже стал, рисовать,играть лучше ,а то все разбрасывал и все,любая игра на 2 минуты...) .может физ . процедуры?..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #622 : 17 Ноябрь 2016, 12:33:34 »
У моей после первого лечения в стационаре тоже прям прогресс пошёл. В этом году не вижу изменений, даже спокойнее не стала. Может в первый раз просто время пришло и пошло-поехало.
И навязчивые движения уходят, когда ребёнок перестаёт нервничать. А поход в стационар был стрессом. Нам, похоже, больше психолог нужен+логопед.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #623 : 19 Ноябрь 2016, 19:14:30 »
Девочки, посоветуйте, сын начал иногда проговаривать р. Так у него эта р стала заменять л. В словах где есть и л и р он их меняет местами. Сейчас нет возможности заниматься с логопедом. Как лучше поступить подождать или какие -то спец.упражнения ввести. Я пока только его поправляю, проговариваю с ним правильно слова.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #624 : 19 Ноябрь 2016, 21:47:23 »
меня логопед предупреждала что такое часто бывает у деток. это пройдет. тем более если исправляется думаю нет повода для беспокойства

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #625 : 24 Ноябрь 2016, 22:41:31 »
Наконец-то ушла Д от рррр tarantito 
Если кому нужно могу поделится контактами логопеда!

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #626 : 24 Ноябрь 2016, 22:47:57 »
Наконец-то ушла Д от рррр tarantito 
Если кому нужно могу поделится контактами логопеда!
Поделитесь контактами, пожалуйста!

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #627 : 26 Ноябрь 2016, 00:37:33 »
меня логопед предупреждала что такое часто бывает у деток. это пройдет. тем более если исправляется думаю нет повода для беспокойства
Спасибо, понаблюдаю пока.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #628 : 30 Ноябрь 2016, 08:56:30 »
Девочки, как думаете если Р мы научились говорить, но в речи она у нас пока через раз. К логопеду нужно продолжать ходить для автоматизации? или со временем если ребенка поправлять сама автоматизируется?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #629 : 30 Ноябрь 2016, 09:10:01 »
Так звук ещё бывает твёрдый и мягкий. Вы оба научились произносить?
Мне кажется, немного походить ещё нужно, а потом дома заниматься