Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221333 раз)

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #630 : 30 Ноябрь 2016, 11:05:02 »
А как понять оба или нет? Любое слово с Р может сказать, но она ее конечно выделяет муррравей, мандарррин и т.д. И просто ходит рычит периодически

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #631 : 30 Ноябрь 2016, 11:43:51 »
По вашему же примеру: муравей - твёрдый звук, мандарин - мягкий. Я, конечно, не спец, но считаю, что автоматизация звука больше на родителях. Вы же можете, даже занимаясь делами, проговаривать слова.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #632 : 30 Ноябрь 2016, 12:09:52 »
А в каком возрасте ребенок уже точно должен говорить РРР?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #633 : 30 Ноябрь 2016, 12:18:55 »
считается, что в 5 лет ребенок должен уже говорить р

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #634 : 30 Ноябрь 2016, 12:20:27 »
Как и другие звуки
Но сейчас немного смещают эти рамки до школы((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #635 : 30 Ноябрь 2016, 12:23:14 »
Ну можно даже просто попросить слоги произнести: ра, ро, ру - твердые. Ря, ри или рь - мягкие. Моя твердую Р пока только осилила. В словах редко использует.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #636 : 30 Ноябрь 2016, 13:24:32 »
Ну значит и твердая и мягкая есть, но какая-то сильно выделяющаяся чтоли... Хотя может она на радостях ее так проговаривает...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #637 : 30 Ноябрь 2016, 14:27:03 »
У меня тоже сильно выделяла, иначе не получалось сказать, точно не на радостях, постепенно автоматизировалось, но мы еще посещали логопеда некоторое время. Так как дочке твердая Р очень тяжело давалась. У нее одна половинка языка работала, а другая нет, как начинает рычать, сразу язык смещается в бок, так и осилили звук р одной половиной языка, не получилось по другому. Но звук четкий стал, хороший и даже сейчас язык в бок уезжает, когда она говорит.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #638 : 19 Декабрь 2016, 07:02:36 »
Я не знаю, я не понимаю, что происходит....
Дочке 3г2мес говорит ну очень мало, на мой взгляд. Ну такие самые обычные, простые слова: дай, давай, пойдём, мама, папа, отпусти, пивет, пока
Есть несколько словосочетаний в обороте, например:"Ма откой ми де", "Мама дай пи"
Заниматься не хочет, упрямая жутко, на всё протест и бесконечно от неё слышим: неа, неа, неа, неа, неа
Меня это сводит с ума....
Показали логопеду в дет.саду. Та сказала, что всё нормально, со временем разговорится, а в 5 лет возьмём в логопедическую группу.
В очередной раз обратились к неврологу по месту жительства. Та уверяет, что всё хорошо, здоровый ребёнок, скоро заговорит. Назначила энцефабол 1мес, а потом пантогам. Желательно  вновь походить на физ.лечение. Диагноз: ЗРР.
Посоветовала мне знакомая еще проконсультироваться с неврологом Балимбетовой. Сходили, конечно, и к ней на приём. Выслушала она меня, вопросов много задала по поведение малышки в быту, в дет.саду;  про то как  беременность и роды у меня прошли. Дочка наша на контакт с чужими не очень идёт, сидела у меня на руках, идти к врачу с игрушками отказалась. Но как только врач пересела с кушетки за стол, дочка сразу к игрушкам и там всё разложила как надо: ну  по цветам, по формам и т.п
И заключает Балимбетова: не вижу я у вас никаких отклонений, здоровая, хорошая девочка. Диагноз: расстройство развития речи.
Т.к мы энцефабол пьём, то уж допить его месяц, потом давать не пантогам, а фенибут (?????). И сейчас вместе с энцефаболом еще и ЭДАС306.

И вот вроде всё хорошо, никаких страшных диагнозов, тьфу-тьфу, но... но почему она так мало и плохо говорит?!  ex %-'(
Она без умолку разговаривает на каком-то своём тарабарском языке, на этом же языке ведёт диалоги между куклами, нам что-то рассказывает, но ничего не разобрать.............

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #639 : 19 Декабрь 2016, 09:30:54 »
У нас с вами младшие родились в одно время. Вы прям описываете моего сына. Но только у него словарный запас большой, но даже мне его не понять. И со стороны неврологии все хорошо, лекарства эффекта не дают.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #640 : 19 Декабрь 2016, 09:40:14 »
Может тогда просто пробовать закрепить полное произношение некоторых слов. Моя тоже слогами долго говорила. Потом начали поправлять простые слова из двух слогов, которые она могла говорить. Я несколько раз произносила и просила повторить. В играх тоже акцент делала, книжки читала. Но моя легко в этом плане на все соглашалась. Постепенно таких слов стало больше. А потом сам процесс пошёл.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #641 : 19 Декабрь 2016, 09:43:35 »
Например, пи- пить, ба- баба, ки - киса и т.д. у каждого свой набор. Т.е. нужно стимулировать более полное произношение слова. Мы детей понимаем и так, это играет злую шутку.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #642 : 19 Декабрь 2016, 09:55:52 »
Так нет ни одного полного слова. И я не понимаю бОльшую часть, все время заставляю говорить его, на вопросы отвечает ни "да" и "нет", а глаголом, предложением. И играть в это его не заставишь, с занятиями у нас проблема. Вот дочка с удовольствием все делала, но она и болтает как радио, а сына никак не увлечешь. Я уж как только не говорю с ним, аж челюсть к вечеру устает.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #643 : 21 Декабрь 2016, 16:09:25 »
Попали наконец в комиссию на Пластова. Поставили ффн, направили на занятия в течение учебного года в садике.

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #644 : 21 Декабрь 2016, 21:39:50 »
Добрый вечер! Девочки, вопросы по логопедии можете задавать мне. Постараюсь ответить.  rose