Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221339 раз)

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #660 : 21 Декабрь 2016, 22:42:34 »
Lissi, спасибо!
Но теперь я совсем разнервничалась  zzz почему 3 невролога смотрели и ставили просто ЗРР, говорили  "Не переживайте, заговорит". У меня прям паника!!!!!!!!!!!!!!! Я боюсь, что упустили время, что ничего уже не изменить  %-'(
К логопеду бежать? К 4-му неврологу?  (sos)
Неврологи - они свое смотрят ;) рефлексы, молоточком по коленочкам ;)
"Поздно" - это когда в 5 лет приходит неговорящий ребенок, и то можно попытаться что-то сделать.
Могу взять пару человек на консультацию, но только в новогодние каникулы, и так работаю по 8 часов в день. Для логопеда это очень много  zzz в прошлом месяце осталась без голоса. Не обещаю что на занятия, но дать рекомендации. Массаж мимической мускулатуры, артикуляционную гимнастику, массаж языка щеткой (вместо зонда) может любая мама освоить.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #661 : 21 Декабрь 2016, 22:45:09 »
Lissi, возьмите нас, пожалуйста, на консультацию, в новогодние каникулы!!!  knee

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #662 : 21 Декабрь 2016, 22:49:07 »
Lissi, возьмите нас, пожалуйста, на консультацию, в новогодние каникулы!!!  knee
Напишите ваш телефон в личку, имя и возраст ребенка и я позвоню, как только с графиком определюсь

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #663 : 21 Декабрь 2016, 22:51:05 »
Lissi, ланнна, дизартрия

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #664 : 21 Декабрь 2016, 23:31:31 »
Взяла заключение комиссии, что нам показан логосад. Поставили нам 101 в НГ. Сказали, явиться весной за направлением. Расскажите, когда нам точно дадут путевку, и хотелось бы услышать отзывы о нем. Вроде еще какой-то есть сад.
В логосады путевки распределяют в конце мая обычно

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #665 : 22 Декабрь 2016, 06:50:58 »
Взяла заключение комиссии, что нам показан логосад. Поставили нам 101 в НГ. Сказали, явиться весной за направлением. Расскажите, когда нам точно дадут путевку, и хотелось бы услышать отзывы о нем. Вроде еще какой-то есть сад.
В логосады путевки распределяют в конце мая обычно
Мы свое направление в логосад в комиссию сдали в марте 2016, сказали, что путёвку в 2017 получим *возможно*.  Далеко не факт, что дадут место.
Элкисс, не тяните до сада, ищите как минимум логомассаж. Мы на него в Реацентр на Верхней ездили. Есть и в Нг.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #666 : 22 Декабрь 2016, 07:56:48 »
Мы встали на очередь в январе 2015 г. Естественно, в 2015 не попали, а в этом году нас "прокатили" со 101 садом. Очень много льготников туда "вдруг" пришло. Хорошо, что сейчас открыли 2 логогруппы в 209 саду. Туда ходим. Но группы уже по 20 человек везде. Ещё вроде в новом районе на Ливанова есть логогруппа в саду.
И на будущее, есть сад на Львовском, где медколледж был. Его наконец-то хотят отремонтировать. Там будет филиал 101 сада. Но в планах открытие в 2018 году вроде.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #667 : 22 Декабрь 2016, 08:01:03 »
Раньше всем советовала на очередь вставать. А теперь лучше не тяните и не ждите. По крайней мере, если проблема неврологическая, как у нас, то нужно раньше лечение начать. За этим может и речь сама улучшится.
 Думаю, не все чисто с этими очередями. Льготников много(дети прокуроров, судей, из многодетных и т.д.). Детей с проблемами  много. У нас точно у трети группы в старом саду были проблемы.
Надо начинать дома с артикуляционной гимнастики.у нас от этих занятий прогресс был хороший.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #668 : 22 Декабрь 2016, 08:01:41 »
а я с отзывом о лого-центре в димитровграде. Хотя ребенок прошел не полный курс - улучшения есть, чего я не ожидала. Работали с ним и психолог, и логопед. Записались на март, потом летом бы хотелось. Упирается только все в деньги и транспорт. Комнатки там чистые, кормят хорошо, все время дети заняты.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #669 : 22 Декабрь 2016, 08:08:09 »
С очередью вообще непонятно. Нигде списков нет.их вывешивают за день-два до выдачи. Считайте сами. Если в сад набирают 2-3 группы по 20 человек, то в 101 сад это всего 40-60 детей. В 209 вот не знаю, будут ли брать в след. году.
Мы были примерно 26 по новому городу по спискам. И не попали.
И в этом году ещё вперёд нас взяли несколько детей, которые позже встали на очередь, но они старше на 1-3 месяца, т.е. октябрьских взяли, а ноябрьских 2010 г нет. Но набрали такую группу на 1 год перед школой. Т.е. они в школу идти уже на след.год должны. Какого х.. решили за родителей, я не знаю.
Поэтому мои прогнозы пессимистичные. В первую очередь будут распределять остатки 2011 года, потом 2012. Все зависит от количества льготников и количества набираемых групп.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #670 : 22 Декабрь 2016, 08:59:19 »
а я с отзывом о лого-центре в димитровграде. Хотя ребенок прошел не полный курс - улучшения есть, чего я не ожидала. Работали с ним и психолог, и логопед. Записались на март, потом летом бы хотелось. Упирается только все в деньги и транспорт. Комнатки там чистые, кормят хорошо, все время дети заняты.
Можно поподробней что за центр,как туда попасть ?Это гос. или частный?Стоимость?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #671 : 22 Декабрь 2016, 09:06:54 »
http://www.logo-centr.dimitrovgrad.info/

У кого Ульяновская область, то бесплатно. Я из Самарской - мне платно

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #672 : 22 Декабрь 2016, 09:13:12 »
Мы свое направление в логосад в комиссию сдали в марте 2016, сказали, что путёвку в 2017 получим *возможно*.  Далеко не факт, что дадут место.
Элкисс, не тяните до сада, ищите как минимум логомассаж. Мы на него в Реацентр на Верхней ездили. Есть и в Нг.
Автор прав - массаж при дизартрии необходим. Тем более что в саду вряд ли массаж у вас будет. Во-первых - профессиональные зонды дорогие, во-вторых - их нужно специально обрабатывать после каждого ребенка.  Ко мне ходят дети, которые посещают логопедический сад. Ходят только на массаж+арт.гимнастику делаем, иначе какой смысл разогревать мышцы.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #673 : 22 Декабрь 2016, 09:26:04 »
Подскажите, как можно убрать межзубный сигматизм?

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #674 : 22 Декабрь 2016, 10:12:20 »
Подскажите, как можно убрать межзубный сигматизм?
держать зубы "заборчиком"  ;-) тогда языку некуда будет высовываться + упражнения для нижнего положения языка
Комплекс артикуляционной гимнастики для свистящих звуков
 (нижнее положение языка)
18.   Язык-силач – слегка улыбнись, приоткрой рот, опусти широкий кончик языка к нижним передним зубам, с силой упирай язык в зубы. Спинка языка напрягается – положи его расслабленным  - лопаточкой -  во рту, пусть отдохнёт. Повтори упражнение 5 – 7 раз.
19.   Качели – (внутри) – улыбнись, приоткрой рот, как при звуке (А), опусти широкий язык за нижние зубы (с внутренней стороны) и удержи под счёт «раз», подними язык за верхние зубы под счёт «два», повтори несколько раз. Следи за тем, чтобы работал только язык, а челюсть оставалась неподвижной.
20.   Горка – «крутая (высокая)» - открой широко рот, широкий язык опусти за нижние зубы, упираясь в них языком, плотно прижми боковые края к верхним коренным зубам; а теперь горка «пологая (низкая)»  - «сооруди» крутую горку, затем приподними нижнюю челюсть (рот откроется менее широко), боковые края прижми к  верхним коренным зубам. Чередуй крутую и пологую горки.
21.    Катушка (кошечка выгибает спинку) – рот широко открой, широкий кончик языка упирай в нижние зубки, спинку языка «выкатывай» вперёд и возвращай в исходное положение.
22.   Трубочка — кладем язык на нижнюю губу и сворачиваем его трубочкой, губы обхватывают «трубочку», дуем в «трубочку», следим чтобы язык не прятался обратно в полость рта.
 А также стопятьсот раз "убери язык", пока не дойдет до автоматизма