Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221346 раз)

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #690 : 23 Декабрь 2016, 11:38:56 »
Lissi,
Что вы нам посоветуете? В сад мы не ходим пока. Занятия с логопедом?
Элкисс, я не Лисси ( прошу прощения, что на русском) я бы на твоем месте у невролога при пол-ке попросила направление в ДБВЛ. Прошла там курс лечения, раз в сезон логомоссаж ( реацентр-на верхней и Лучик в НГ) обязательно ищи хорошего логопеда! И занимайся сама. В идеале работа в тандеме логопед-невролог-мама. Дизартрия просто так не исправляется а в логосад можете еще не скоро попасть.
могу только подписаться под каждым словом  ook

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #691 : 23 Декабрь 2016, 11:43:54 »
Олеся, а диагноз дизартрия может ставить только невролог? У нас по неврологии все ок, но вот мягкие звуки "ря", "ри" так и произносит, еще больше смягчая ((( Звук Р, РА - все это говорит нормально. Занимались с двумя логопедами, говорят, со временем должно исправиться, но уже 2 года все в таком же состоянии. Когда акцентирует на этом внимание, повторяет, более-менее норм, а в речи так и не вставляет (
Логопеды говорят, возможно, дизартирия, язык немного вбок встает. Но других признаков нет дизартрии..
Милена, в вашем случае - стертая дизартрия (когда нет всего комплекса признаков), но отклонение языка уже говорит о нарушении мышечного тонуса. Возможно и парез языка там был (обычно отклоняется в пораженную сторону). Если проблема именно в этом, то занятия и повторение - вам никак не помогут, дефект физиологический, нужен массаж для нормализации тонуса языка.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #692 : 23 Декабрь 2016, 13:56:16 »
А картавость передается по наследству? у нас есть знакомая семья, где все мужчины, начинаю с дедушки, одинаково картавят. Дед, его сыновья и внук. Внучкам почему-то не передалось. Вот думаю, это единичный случай или все-же закономерность girl_angel

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #693 : 23 Декабрь 2016, 15:46:15 »
Только на массаж и ЭЭГ,  к неврологу не ходили.
Токи - как повезёт, противоречивые отзывы. Кому-то очень помогло, кому - то нет. Я думала, если до осени не зсговорит - то будем делать, но заговорил. Сейчас проблем море, но пока не готова на 30 тыс за  курс :)
мне сказали надо 3 курса по 30 тыс с перерывами в 2 месяца...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #694 : 23 Декабрь 2016, 15:46:57 »
Реацентр в Ульяновске http://www.reacenter.ru/contacts/city_8.html
мне не понравилось там, что мне не предложили консультацию логопеда или еще что то, просто сказали пройти компьютерную диагностику на основании которой потом напишут лечение токами этими( в общем я туда больше не поехала( впаривание этого лечения было.

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #695 : 23 Декабрь 2016, 19:58:11 »
А картавость передается по наследству? у нас есть знакомая семья, где все мужчины, начинаю с дедушки, одинаково картавят. Дед, его сыновья и внук. Внучкам почему-то не передалось. Вот думаю, это единичный случай или все-же закономерность girl_angel
есть версия что заикание и картавость передаются по наследству, НО передается ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ (обычно по мужской линии) - например, слабость нервной системы, какие-то особенности строения артикуляционного аппарата, короткая уздечка и т.д. Все это может стать причиной нарушений.
Опять же, ребенок в такой семье с детства слышит неправильную речь, что отражается на его фонематическом восприятии.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #696 : 23 Декабрь 2016, 21:02:30 »
Олеся, а диагноз дизартрия может ставить только невролог? У нас по неврологии все ок, но вот мягкие звуки "ря", "ри" так и произносит, еще больше смягчая ((( Звук Р, РА - все это говорит нормально. Занимались с двумя логопедами, говорят, со временем должно исправиться, но уже 2 года все в таком же состоянии. Когда акцентирует на этом внимание, повторяет, более-менее норм, а в речи так и не вставляет (
Логопеды говорят, возможно, дизартирия, язык немного вбок встает. Но других признаков нет дизартрии..
Милена, в вашем случае - стертая дизартрия (когда нет всего комплекса признаков), но отклонение языка уже говорит о нарушении мышечного тонуса. Возможно и парез языка там был (обычно отклоняется в пораженную сторону). Если проблема именно в этом, то занятия и повторение - вам никак не помогут, дефект физиологический, нужен массаж для нормализации тонуса языка.

Массаж языка или шеи/спины и т.д.? ))

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #697 : 24 Декабрь 2016, 23:17:53 »
Массаж языка или шеи/спины и т.д.? ))
Массаж языка

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #698 : 28 Декабрь 2016, 14:38:50 »
Задорин принимает на верхней?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #699 : 28 Декабрь 2016, 14:42:21 »
...
Т.к мы энцефабол пьём, то уж допить его месяц, потом давать не пантогам, а фенибут (?????). И сейчас вместе с энцефаболом еще и ЭДАС306.

...

Девочки, а кому-нибудь назначали фенибут?! Я всегда думала, что это какое-то сильное успокоительное...  girl_think при чем тут проблемы с речью?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #700 : 28 Декабрь 2016, 15:08:10 »
Фенибут не успокоительное. А как раз ноотроп. Для улучшения работы мозга. Нам назначали, хорошо шел.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #701 : 28 Декабрь 2016, 15:10:01 »
я один раз выпила таблеточку (по совету доброй мамы), весь вечер как пьяная ходила. голова вообще отказывалась работать. Больше не буду.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #702 : 28 Декабрь 2016, 16:10:07 »
Фенибут не успокоительное. А как раз ноотроп. Для улучшения работы мозга. Нам назначали, хорошо шел.
да он влияет на подкорку мозга или что то типо того. Я сейчас Максиму даю по схеме от невролога+Магнелис Б6

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #703 : 28 Декабрь 2016, 16:33:24 »
Фенибут может помочь, а может дать кучу побочек. Почитайте в интернете отзывы. Я поняла, что чем меньше ребенок, тем больше вероятность что препарат "подойдет".

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #704 : 28 Декабрь 2016, 18:07:41 »
 моему назначали (первый раз именно как успокоительное,от тиков)первый раз - ни какой реакции ,второй раз ( в стационаре)  тоже ничего, третий (врач в стационаре решила что 2 раза не взяло, третий раз возьмет и обязательно поможет  ex)  -стал НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ, кошмар просто... Третий раз назначали уже и от тиков и как помощь при дизартрии..