Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221363 раз)

Оффлайн савунья

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/slovarik73
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #765 : 11 Январь 2017, 21:05:41 »
нам тоже невропатолог  назначила дарсонваль. мы комиссию проходим для занятий с логопедом св садике. невропатолог назначила дарсонваль но говорит что эффектиивно если через полчаса после него занятия с логопедом.  то есть смысла нет делать? занятия с логопедом в садике поди раз два в неделлю и днем. как это совместить с поликлиникой не знаю. даже если учесть что запишемся на него в мой отпуск,то есть все процедуры пройдем.

и назначили пантогам . пить или не пить вот в чем вопрос
Обязательно после процедуры делать артикуляционную гимнастику, автоматизировать те звуки над которыми работает логопед. Вообще гимнастику нужно делать каждый день!!!! независимо от Дарсонваль. Логопед в саду дает только основу, а вся основная работа лежит на плечах родителей.
Поговорите с логопедом в саду,чтобы она брала вас на занятия каждый день пока вы будете ходить на Дарсонваль. Я думаю логопед должна пойти вам на встречу, ведь это и в её интересах тоже.

Оффлайн Милана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #766 : 11 Январь 2017, 22:39:14 »
Цераксон кто нибудь давал детям? В инструкции противопоказание до 18 лет и столько побочек..., сыну невролог прописал.

Я давала. Отличный препарат.улучшения в речи сразу заметны!
Если есть проблемы с речью-смысл бояться препаратов? Речь можно поставить совместно: медикаментозно+логопед+невролог

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #767 : 12 Январь 2017, 00:06:07 »
Цераксон кто нибудь давал детям? В инструкции противопоказание до 18 лет и столько побочек..., сыну невролог прописал.

Я давала. Отличный препарат.улучшения в речи сразу заметны!
Если есть проблемы с речью-смысл бояться препаратов? Речь можно поставить совместно: медикаментозно+логопед+невролог
смысл бояться есть...т.к не все на пользу идут,а побочек много..Моему от некоторых хуже только..
(я сейчас не про это препарат конкретно,а обобщаю) .Но так да,только методом подбора наверное,проб ,больше ни как...

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #768 : 12 Январь 2017, 09:06:44 »
девчат, а если ребенок 2,3 года не говорит предложениями, словарный запас небольшой, в основном звукоподражание, например, трактор - трррр, машинка - брум-брум, кошка - няня, корова - мууу, пить/есть - мням-мням..
прошу назвать животное (а не то, как оно говорит), мне в ответ - муууу или авав..
очень многое жестами показывает (сикать, много, мало, что-то кинул)...
прошу повторить слова за мной - отрицательно качает головой..
при этом ребенок смышленый, любопытный, внимательный, буквы знает, но словами не говорит..
а из целых слов у нас только - мама, папа, яй (я), дядя, да... раньше говорил деда, теперь всех дедушек в том числе и дед Мороза называет Саса (у нас деда Саша зовут).. вот и весь словарный запас наш(((
нам психотерапевт еще на мед.комиссиив д/с назначил смт и пантогам, но нам было 1,8, я как-то была спокойна, а сейчас уже нервничаю..
в садик мы пока не ходим..

думаете, пора принимать меры?                 

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #769 : 12 Январь 2017, 09:27:08 »
девчат, а если ребенок 2,3 года не говорит предложениями, словарный запас небольшой, в основном звукоподражание, например, трактор - трррр, машинка - брум-брум, кошка - няня, корова - мууу, пить/есть - мням-мням..
прошу назвать животное (а не то, как оно говорит), мне в ответ - муууу или авав..
очень многое жестами показывает (сикать, много, мало, что-то кинул)...
прошу повторить слова за мной - отрицательно качает головой..
при этом ребенок смышленый, любопытный, внимательный, буквы знает, но словами не говорит..
а из целых слов у нас только - мама, папа, яй (я), дядя, да... раньше говорил деда, теперь всех дедушек в том числе и дед Мороза называет Саса (у нас деда Саша зовут).. вот и весь словарный запас наш(((
нам психотерапевт еще на мед.комиссиив д/с назначил смт и пантогам, но нам было 1,8, я как-то была спокойна, а сейчас уже нервничаю..
в садик мы пока не ходим..

думаете, пора принимать меры?               
Мальчики чуть позже начинают говорить, понаблюдайте до 2, 5 лет, активно занимайтесь с ребенком сами, запишите сейчас все, что он говорит и отслеживайте появление новых слов (звукоподражания тоже слова!). Если в течение трех месяцев динамики и прогресса не будет, тогда можно начинать бить тревогу и идти к логопеду на консультацию.
Наличие в речи звукоподражаний и наименований близких людей - уже хороший знак!
Если возрасте 2-х лет нет звукоподражаний животных и слов "мама, папа, баба, деда" - здесь присутствует явная паталогия, и не только речевая...
Занимайтесь с ребенком так - действие - слово. Слово всегда должно подкрепляться действием или предметом. Ваше "Скажи" - для ребенка пустой звук, он не мыслит еще абстрактными понятиями. Мышление дошкольников - наглядно-действенное. Бросили предмет - сказали "Бух". 10-20-30 раз бросьте, и пусть ребенок за вами повторяет, действие и слово. Пошли руки мыть - слово "мою" и движения. Начинайте с простейших - на, дай, тут, там, иди и т.д.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 09:37:11 от Lissi »

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #770 : 12 Январь 2017, 09:34:24 »
Lissi, спасибо, понаблюдаю до весны тогда :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #771 : 12 Январь 2017, 14:32:29 »
Ооооо! Вот как развёрнуто  _cool_

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #772 : 12 Январь 2017, 14:43:11 »
Барабулька,
У нас речь началась в 2,6. К 2,8 уже был большой словарный запас.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #773 : 12 Январь 2017, 20:22:32 »
Ланнна мы на комиссии еще не были. 8 февраля только .   пантогам пить 2 мес по 2 мл утром и вечером

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #774 : 12 Январь 2017, 22:44:19 »
Девочки, дочке 2,7 почти. Разговаривает, иногда такие длинные предложения выстраивает, но много слов могу понять только я, потому что она заменяет буквы в слове, например не дом, а бом; не нога, а гога и т.д. Еще в некоторых словах пропускает первую букву, например не сама, а ама, не высоко, а око.  Но если проговаривать слово по слогам,  и просить ее повторить, то все правильно получается у нее, а полностью слово коверкает. Еще например какие то буквы, например ( л, с) в одних словах четко говорит, в других нет. Есть у нее и "свои" словечки.

Оффлайн isnikola

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #775 : 13 Январь 2017, 11:43:30 »
А где в НГ находится Лучик?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #776 : 13 Январь 2017, 12:14:53 »
В садике во дворе Тюленева, 12

Оффлайн isnikola

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #777 : 13 Январь 2017, 14:52:03 »

Спасибо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #778 : 13 Январь 2017, 15:06:33 »
Карбышева 8

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #779 : 16 Январь 2017, 22:25:32 »
Девочки, дочке 2,7 почти. Разговаривает, иногда такие длинные предложения выстраивает, но много слов могу понять только я, потому что она заменяет буквы в слове, например не дом, а бом; не нога, а гога и т.д. Еще в некоторых словах пропускает первую букву, например не сама, а ама, не высоко, а око.  Но если проговаривать слово по слогам,  и просить ее повторить, то все правильно получается у нее, а полностью слово коверкает. Еще например какие то буквы, например ( л, с) в одних словах четко говорит, в других нет. Есть у нее и "свои" словечки.
Много хотите от дочки )) Звуковая сторона речи формируется до 4-х лет. Вы можете тренировать фонематический слух, раз идет замена и смешение звуков. Игры на развитие фонематического слуха можно подобрать в интернете.
А также заниматься по альбому Батяевой. Ничего лучшего, если честно, еще не придумали