Нашла минутку написать.
В общем, девочки, я всё-таки стала давать дочке фенибут. Пьём почти месяц.
Дочка стала спокойнее, собраннее. Появился интерес к повтору слов.
Если раньше на просьбу повторить слово, она категорично отвечала "Неа!", то сейчас пытается его повторить. Не всегда удачно повторяет, но пытается!
какие-то слова отлично получаются.
Плюс мы начали с ней ходить в школу развития для малышей 3-4 лет. Ну вот просто решили попробовать. Потому что я до этого никуда её не водила. А она проявила интерес. Точнее первый урок протестовала против всего абсолютно! Что-то делала, что-то нет. Вот сегодня были в шестой раз: все задания выполняет, за учителем повторяет. Корявенько
но старается... Синюй, какий, куг, айка (перевод: синий, красный, круг, зайка) и др.
И вот еще какой момент...
Когда в ноябре были на приёме у Балимбетовой, она много расспрашивала про поведение дочки в быту, про беременность, роды. И я ей сказала, что после первых родов мне поставили диагноз гипотериоз, и что до второй беременности, во время беременности, первый год после родов я принимала L-тироксин. И она мне настоятельно рекомендовала показать дочку эндокринологу, т.к гипотериоз у детей часто вызывает ЗРР и другие проблемы... Конечно, мы сходили на приём, конечно сдали анализ на ТТГ, и вот я получила результат... ТТГ=5,9
Эндокринолог поставил доченьке диагноз гипотериоз....
Назначила ей Эутирокс – средство для восполнения недостатка гормонов щитовидной железы (тироксина). Но я пока не даю...
Вот.
Вчера много читала про гипотериоз у деток, про то, что у 70% деток с таким диагнозом, различного рода проблемы с речью.