Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221361 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #780 : 17 Январь 2017, 07:59:29 »
Посоветуйте логопеда, пожалуйста. В ДЗ. Надо старшему пару букв поставить, а-то, чую, пойдёт по линии моей родни с невыговаривываемым твердым 'л'. Думала в школе встанет звук, но нет... Уже пора корректировать...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #781 : 17 Январь 2017, 09:53:25 »
Солнце на ладошке, хороший логопед в Чудо Дети на Отрадной

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #782 : 17 Январь 2017, 14:45:10 »
Девочки, дочке 2,7 почти. Разговаривает, иногда такие длинные предложения выстраивает, но много слов могу понять только я, потому что она заменяет буквы в слове, например не дом, а бом; не нога, а гога и т.д. Еще в некоторых словах пропускает первую букву, например не сама, а ама, не высоко, а око.  Но если проговаривать слово по слогам,  и просить ее повторить, то все правильно получается у нее, а полностью слово коверкает. Еще например какие то буквы, например ( л, с) в одних словах четко говорит, в других нет. Есть у нее и "свои" словечки.
Много хотите от дочки )) Звуковая сторона речи формируется до 4-х лет. Вы можете тренировать фонематический слух, раз идет замена и смешение звуков. Игры на развитие фонематического слуха можно подобрать в интернете.
А также заниматься по альбому Батяевой. Ничего лучшего, если честно, еще не придумали

Я просто не знаю норма это или нет, пожтому и обращаюсь с вопросом. Переживаю. Может у кого был похожий случай.  Спасибо, посмотрю обязательно игры и альбом.

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #783 : 31 Январь 2017, 21:55:22 »
Возьму 1 ребенка на консультацию завтра в 18.00, Островского, 17. Писать в личку или звоните 89063903496

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #784 : 01 Февраль 2017, 05:15:26 »
Спасибо! Только увидела ответ. Это в 13-тиэтажке?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #785 : 01 Февраль 2017, 08:16:53 »
Спасибо! Только увидела ответ. Это в 13-тиэтажке?

Да,лен

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #786 : 01 Февраль 2017, 09:03:12 »
Были на комиссии ПМПК, нам поставили диагноз ФФН. Насколько это серьезно? И можно ли с этим идти в школу? Или лучше подождать годок? Мы осенние (конец октября) в школу собираемся в этом году (нам будет 6л10мес) или лучше в 7,10 пойти? Поделитесь опытом...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #787 : 01 Февраль 2017, 09:14:13 »
Одногруппница сына с ФФН собирается в школу, сейчас занимается индивидуально с педагогом и логопедом

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #788 : 01 Февраль 2017, 16:24:59 »
У вас же в заключении написано, что рекомендовано. У нас другой диагноз, но в рекомендациях логосад. Мы решили не отдавать в школу в 6 и 10 мес. Пойдёт через год. Куда спешить?

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #789 : 01 Февраль 2017, 23:07:22 »
У нас рекомендации занятия с логопедом на учебный год. Но при этом сказали что 4 мес вам еще поработаете и смотрите сами отдавать или нет... Я сама склоняюсь тоже что чем позже тем лучше ....муж и бабушки за школу. У меня опыта особо нет...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #790 : 02 Февраль 2017, 08:22:55 »
Смотрите сами. А муж и бабушка готовы ребёнка забирать, заниматься? Или все мама и сам ребёнок?
У нас все за то, чтобы к 8 отдать. А все посторонние постоянно спрашивают, почему не хотим раньше. Какое-то помешательство вокруг, чтобы детей в 6 в школу вести

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #791 : 02 Февраль 2017, 11:42:49 »
да в том то  дело что на меня все свалится! говорят  что если год в  саду просидеть то потом интерес к учебе может вообще пропасть (хотя мое мнение что интерес он либо есть, либо его нет и не будет) вот и думаю...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #792 : 02 Февраль 2017, 13:10:01 »
да в том то  дело что на меня все свалится! говорят  что если год в  саду просидеть то потом интерес к учебе может вообще пропасть (хотя мое мнение что интерес он либо есть, либо его нет и не будет) вот и думаю...
мне кажется, деткам с логопроблемами лучше в школу не торопиться - тем более, в сентябре 7 лет еще не будет - важнее этот год усиленно с логопедом позаниматься. Очень важно, чтоб ребенок себя сразу в первом классе хорошо показал. Как говорит наша учительница, сейчас все дети в начальной школе стараются дружить именно с успешными детками - а с логопроблемами стать успешным учеником сложнее.
Хотя лучше смотреть по ребенку, по его умению адаптироваться в коллективе, по усидчивости, по психологической готовности к школе.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #793 : 02 Февраль 2017, 22:24:13 »
Нашла минутку написать.
В общем, девочки, я всё-таки стала давать дочке фенибут. Пьём почти месяц.
Дочка стала спокойнее, собраннее. Появился интерес к повтору слов.
Если раньше на просьбу повторить слово, она категорично отвечала "Неа!", то сейчас пытается его повторить. Не всегда удачно повторяет, но пытается!  _cool_ какие-то слова отлично получаются.
Плюс мы начали с ней ходить в школу развития для малышей 3-4 лет. Ну вот просто решили попробовать. Потому что я до этого никуда её не водила. А она проявила интерес. Точнее первый урок протестовала против всего абсолютно! Что-то делала, что-то нет. Вот сегодня были в шестой раз: все задания выполняет, за учителем повторяет. Корявенько  uups но старается... Синюй, какий, куг, айка (перевод: синий, красный, круг, зайка) и др.

И вот еще какой момент...
Когда в ноябре были на приёме у Балимбетовой, она много расспрашивала про поведение дочки в быту, про беременность, роды. И я ей сказала, что после первых родов мне поставили диагноз гипотериоз, и что до второй беременности, во время беременности, первый год после родов я принимала L-тироксин. И она мне настоятельно рекомендовала показать дочку эндокринологу, т.к гипотериоз у детей часто вызывает ЗРР и другие проблемы...  Конечно, мы сходили на приём, конечно сдали анализ на ТТГ, и вот я получила результат... ТТГ=5,9 :(  Эндокринолог поставил доченьке диагноз гипотериоз.... :(
Назначила ей Эутирокс – средство для восполнения недостатка гормонов щитовидной железы (тироксина). Но я пока не даю...
Вот.

Вчера много читала про гипотериоз у деток, про то, что у 70% деток с таким диагнозом, различного рода проблемы с речью.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #794 : 02 Февраль 2017, 23:19:23 »
Таааак... Нужна консультация эндокринолога или сразу можно платно кровь сдать? Ведь вариант, если нигде больше проблем не видят, а речь так и не идёт...
Кровь из вены, да? :(