Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221371 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #795 : 03 Февраль 2017, 06:09:31 »
Я думаю, что можно сразу платно сдать. Потому что первый наш прием у эндокринолога представлял из себя мой рассказ о моем гипотериозе, мед.сестра дочку взвесила и рост измерила, врач у дочки прощупала шею. Все. Мед.сестра дала направление на анализ ( из вены!).

Посоветовалась я потом с другим эндокринологом. Вот она мне порекомендовала сейчас повторить анализ в другой клинике и помимо ТТГ сдать еще и Т4.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #796 : 03 Февраль 2017, 10:11:04 »
Я думаю, что можно сразу платно сдать. Потому что первый наш прием у эндокринолога представлял из себя мой рассказ о моем гипотериозе, мед.сестра дочку взвесила и рост измерила, врач у дочки прощупала шею. Все. Мед.сестра дала направление на анализ ( из вены!).

Посоветовалась я потом с другим эндокринологом. Вот она мне порекомендовала сейчас повторить анализ в другой клинике и помимо ТТГ сдать еще и Т4.
То есть надо сдать 2 гормона : ТТГ и Т4? А с ними потом можно уже и к эндокринологу...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #797 : 03 Февраль 2017, 15:02:52 »
MaryLey, в какой дозировке даешь фенибут и по какой схеме? про постепенную отмену сказали?
я тоже Максиму давала месяц где то, с ним он стал спокойнее, сейчас после отмены снова начал скрипеть зубами, нижнюю губу зажимать и дрожь вернулась эмоциональная(((
сейчас несколько дней начала давать Цераксон, пока никаких изменений не вижу.
Занимаемся с логопедом, небольшой прогресс есть, начинает повторять звуки и слоги, некоторые получаются, некоторые нет пока.

в тему диагнозов.
на первой консультации у логопеда, она просмотрела всю карточку, увидела в обменной карте новорожденного из роддома, что я носитель цмв и впг. сказала, что если цмв заразилась во время беременности, то это могло стать причиной зрр у ребенка. мне за всю беременность никто не говорил ничего и педиатр ничего не спрашивала. в карточке даже и не видела это. вот как теперь узнать когда я заразилась?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #798 : 03 Февраль 2017, 15:20:47 »
Ирин, я давала ноофен. В составе только фенибут только название другое. 5-6 недель и все резкая отмена. Эффект был очень хороший. Но после отмены пробл опять начались, вот думаю блин толи отменять посикпенно толи воьще вечно намнем стлеть))?

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #799 : 03 Февраль 2017, 15:28:42 »
Младшему выписывали фенибут уже 2 раза. Первый раз -ребенок был спокойный и послушный..после отмены все вернулось на круги своя. Второй раз пили недавно ..уже закончили, но эффект до сих пор есть (хотя может подрос м поумнел)  tyu-tyu

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #800 : 03 Февраль 2017, 15:43:05 »
А вы "полегче" препараты не пробовали?Тенотен например,моему очень помогает, но тоже правда эффект временны...Или глицин...,ног туту смотря какой купишь

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #801 : 03 Февраль 2017, 15:47:44 »
eleno4ka87, так я ж не сама прописывала фенибут, это невролог потому что еще другие пробелмы были.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #802 : 03 Февраль 2017, 15:52:22 »
eleno4ka87, так я ж не сама прописывала фенибут, это невролог потому что еще другие пробелмы были.
у моего тоже проблемы есть,тики нервные и с вниманием беда,и нам любят его (фенибут)прописывать неврологи,но на моего он еще и не действует,а последний раз наоборот неуправляемый стал,поэтому я просто взяла и попробовала тенотен,и вот правда действие очень хорошее, а противопоказаний гооораздо меньше,теперь нам и невролог его выписывает...Но я конечно не настаиваю)Вы проконсультируйтесь)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #803 : 03 Февраль 2017, 16:31:21 »
У нас тенотен не работает. Фенибут тоже врач назначил. Изза тика

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #804 : 03 Февраль 2017, 17:01:51 »
Тенотен не лекарство

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #805 : 03 Февраль 2017, 17:07:19 »
Тенотен пили эффект был. Купили вторую упаковку и началось что-то ....рвота/понос - увезли в инфекционку (правда на след день отпустили ...сказали что это не инфекционная природа). После небольшого перерыва снова стала его давать, т.к. Не связала тенотен с нашей болезнью. И тут же на следующий день повторении истории!!! Больше пробывать его не рискнула (может подделка конечно попалась)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #806 : 03 Февраль 2017, 18:10:42 »
Тенотен не лекарство
Тенотен не лекарство, но эффект есть,не у всех конечно, это все индивидуально, поэтому если помогает,то лучше не давать то что детям вообще по инструкции противопоказано. Но повторюсь,все индивидуально...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #807 : 03 Февраль 2017, 18:14:45 »
Мне кажется подделка(Хотя может и индивилуальная реакция у вашего ребенка,тоже не исключено...Нам его после стационара на Коронова выписали,купила,начала  давать -что пьем, что нет,зато до этого хорошо помогал, думала перестал действовать, бросили сейчас опять купила,в другой апиеке, вот сейчас помогает,видимо тот " пустышка" оказался (

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #808 : 03 Февраль 2017, 19:44:14 »

То есть надо сдать 2 гормона : ТТГ и Т4? А с ними потом можно уже и к эндокринологу...
Да  aga_aga

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #809 : 03 Февраль 2017, 19:51:31 »
MaryLey, в какой дозировке даешь фенибут и по какой схеме? про постепенную отмену сказали?

Невролог Балимбетова нам назначила фенибут пить в течение месяца по 1/3 таблетки 2 раза в день.
Про постепенную отмену ничего не сказала