Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221370 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #810 : 03 Февраль 2017, 21:27:01 »
MaryLey, в какой дозировке даешь фенибут и по какой схеме? про постепенную отмену сказали?

Невролог Балимбетова нам назначила фенибут пить в течение месяца по 1/3 таблетки 2 раза в день.
Про постепенную отмену ничего не сказала

Моему Краморова назначала сначала 1/4 1 раз, потом 2 раза 2 дня , потом 3 раза в день 2 дня. Дальше пили по 3 раза в день 3 недели и слезали по той же схеме. Если ребёнок перевозбуждаетчя после лекарства, было указание прекратить приём.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #811 : 03 Февраль 2017, 21:31:25 »
От фенибута возбуждался? Там же противоположное действие. Мой сразу спокойный на нем

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #812 : 03 Февраль 2017, 21:33:47 »
В качестве побочки может быть возбуждение, раздражительность. Поэтому врач предупредила, что если будет такое, то бросать.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #813 : 03 Февраль 2017, 22:13:41 »
От фенибута возбуждался? Там же противоположное действие. Мой сразу спокойный на нем
да-да,бывает,у моего именно такая реакция...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #814 : 03 Февраль 2017, 23:00:56 »
Моей ни о чем был фенибут летом. Всякие тики прошли, как только переживать перестала. Спокойная обстановка дома, отсутствие стрессов делают своё дело.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #815 : 03 Февраль 2017, 23:51:28 »
Ой, а я только через дубль 2 догнала что тенотен нам ппц как не подходит, первый раз грешила на тиролиджен, нам с ним в паре тенотен прописывали,  начались ужасные просто тики, так моргать начал ужас просто, ночью писаться стал, отменила все, потом пропили препарат который и сейчас пьем, все прошло, а тут нам снова с нашим препаратом в паре тенотен прописали, а я все забывала тенотен давать, вместо трех раз то 1 дам, то только 2, то вообще не дам, а тут после праздников четко начали пить 3 раза, так опять моргать начал и ночью опять мокрые косяки! отменила на фиг тенотен, опять пьем свой препарат все нормуль....

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #816 : 08 Февраль 2017, 14:13:14 »
Сенсорно-интегративные групповые занятия по субботам для неговорящих деток, деток с ЗРР, плохо говорящих, мало говорящих! Центр города. За подробностями в личку! Группа набрана, возьму ещё пару человек, возраст от 3-х лет желательно.
В эту субботу 11 февраля - сенсорная игра "Белая зимняя сказка"  ded_snegurka

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #817 : 08 Февраль 2017, 14:16:54 »
Скажите пожалуйста у нас нет мягкой и твёрдой Р, занимаемся 2 раза в неделю с логопедом и ежедневно дома уже почти три месяца, через дрррр с пальцем и без слышно букву, в словах нет. Вопрос три месяца не срок? Или нужно искать другого логопеда?

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #818 : 08 Февраль 2017, 14:42:23 »
Три месяца не срок! Продолжайте заниматься. У нас больше полгода это было, сейчас все норм! Правда логопеда мы сменили, т.к. У меня терпения не хватило

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #819 : 08 Февраль 2017, 15:43:15 »
Скажите пожалуйста у нас нет мягкой и твёрдой Р, занимаемся 2 раза в неделю с логопедом и ежедневно дома уже почти три месяца, через дрррр с пальцем и без слышно букву, в словах нет. Вопрос три месяца не срок? Или нужно искать другого логопеда?

такие же сомнения были. но через три месяца с хвостиком резко Р появилась в речи. Сейчас вот жду ,когда же Ш и Ж  наконец будут говориться....

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #820 : 09 Февраль 2017, 11:48:40 »
Три месяца точно не срок, звук сложный, проблемы бывают разные. Чтобы натренировать/накачать мышцы, вы же не ждете результата моментально? Вот и с языком тоже самое.

А вот по поводу наличия Р и отсутствия шипящих - довольно странно  girl_tak-tak Звуки верхнего подъема, причем Р требует гораздо больших усилий, шипящие должны быть по определению... Или звук Ш есть, но заменяется на С? тогда здесь проблема в дифференциации.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #821 : 09 Февраль 2017, 16:23:13 »
Всем спасибо за ответы, будем продолжать

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #822 : 09 Февраль 2017, 19:00:17 »
Три месяца точно не срок, звук сложный, проблемы бывают разные. Чтобы натренировать/накачать мышцы, вы же не ждете результата моментально? Вот и с языком тоже самое.

А вот по поводу наличия Р и отсутствия шипящих - довольно странно  girl_tak-tak Звуки верхнего подъема, причем Р требует гораздо больших усилий, шипящие должны быть по определению... Или звук Ш есть, но заменяется на С? тогда здесь проблема в дифференциации.

вот и мне логопед так же сказала. я не знаю,почему так. в принципе, дочь может и ш и ж говорить,если акцентирует внимание именно на этих звуках в речи, но до автомата это не доведено. Вот жду, в саду новый логопед появился,попросила ее посмотреть,что она еще скажет.

Оффлайн EBPEY

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #823 : 03 Март 2017, 22:27:58 »
ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛСТа логопедов в нг,номера,адреса

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #824 : 09 Март 2017, 16:38:01 »
Девчули,подскажите,пожалуйста,контакты и цену логопедов занимающихся логопедическим массажем