Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221373 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #840 : 09 Март 2017, 21:28:32 »
Ну в частный детский сад я точно не поведу. Да и в шрр точно

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #841 : 09 Март 2017, 21:29:46 »
Ланнна, у нас в поликлинике в халате. Мне надо чтоб не поликлиника. а лучше конечно чтоб на дом пришли. Просто посмотрели на нас

У нас нет логопеда
Даже не встречала
Там канешна
А вам сколько?
Не рано для логопеда?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #842 : 09 Март 2017, 21:33:49 »
У  нас есть логопед но он в отдельном здании и без халата точно

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #843 : 09 Март 2017, 23:31:23 »
Ланнна, у нас в поликлинике в халате. Мне надо чтоб не поликлиника. а лучше конечно чтоб на дом пришли. Просто посмотрели на нас

У нас нет логопеда
Даже не встречала
Там канешна
А вам сколько?
Не рано для логопеда?
Старшему два. Мне посоветовал человек, которому я доверяю просто сходить к логопеду на консультацию, чтобы с нами пообщались, посмотрели. Никаких активных действий не предпринимать. Я если честно очень переживаю. У нас очень скудный словарный запас. И совершенно не хочет говорить новые слова. Да даже старые. Вот до года говорил баба, потом перестал. Совсем не говорит это слово. Вообще любимые слова: мама, папа, няня, няу (кошка, вот почем не мяу, я не знаю), биби, ам, ням, ки (включи свет), ти (печение), ау (собака), оди (один. Вот эти слова складывает в предложения. И все... Остальных слов нет. Хотя до этого были. Было слово отдай. Исчезло... Жестами показывает много. Но речь напрягает...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #844 : 10 Март 2017, 00:35:12 »
lili-ok73, у нас желтушка после месяца только прошла. Желтая была дочка даже в полтора мне кажется, а с речью проблем вообще никаких. Я думаю, не стоит так зацикливаться на этих словах невролога. Как речь может быть связана с печенью?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #845 : 10 Март 2017, 00:37:44 »
Племянник в месяц лежал в больнице с желтушкой, а проблем с речью тоже нет. 3 года сейчас

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #846 : 10 Март 2017, 10:49:21 »
На форуме совет такой, если в пределах допустимого билирубин, то само пройдёт. Если нет, то лечить. Я так усвоила.
Да нет, много раз были советы, что когда билирубин после месяца высокий, то просто гулять достаточно, и так пройдет, а в больницу ложиться и пить лекарства совсем не надо. В свое время остро обращала на это внимание, потому что когда мы лежали, врачи очень чётко говорили о том, что солнца недостаточно, нужны и таблетки, и лампа, и что последствия серьёзные могут быть.
соглашусь пожалуй, тоже этот совет "чем - то не устроил", идиотский он, совет этот. Тоже была сильная желтуха, с лампой и  лекарствами. Не знаю связывать ли её с нашей неразговорчивостью или нет. У невролога не были еще.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #847 : 10 Март 2017, 11:19:53 »
счас и желтушка через одного и проблемы с логопедией.....но чет мне кажется - не связанные факты меж собой))

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #848 : 10 Март 2017, 13:20:50 »
Есть в нг или на верхней логопеды, но чтоб без белых халатов?

На Якурнова Оранжевый Кит есть логопед, дает справки в сад,если нужно. А вообще лучше показаться грамотному неврологу,если есть сомнения. Мне говорили к логопеду не раньше 4 х обращаться

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #849 : 10 Март 2017, 14:09:43 »
Как мне объясняла врач, из реанимации, когда мы попали после родов туда с желтушкой, что она может поражать и мозг. Желтые то они полностью, и эта желтизна и туда проникает.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #850 : 10 Март 2017, 14:20:58 »
У сына в логосаду в группе в основном 4-5 летки, и в прошлом году засунули туда 3-х летнего мальчика, он в 2 раза ниже остальных детей, мне кажется даже меньше моей дочки на вид...
Позавчера стала свидетельницей разговора его мамы и воспитательницы. Воспитательница пытается маме рассказать что сложновато этому мальчику с этой возрастной группой, и толком то они с ним не играют, и отталкивают,  детям с ним не интересно, и по заданиям ему сложновато, а будет еще сложнее когда программа усилится и математика например начнется. Но че-то мне кажется мама не догнала ничего..... а кто-то 4-5 летка  тоже без места в логосаду остался...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #851 : 10 Март 2017, 14:30:22 »
эх..... ну они банально заняли место))))) - в следующем году останутся с другими детками

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #852 : 10 Март 2017, 16:25:14 »
Черная кошечка, Ирин, уже сходила. И получила совет дойти до логопеда.
Я ж не с луны это все себе придумала.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #853 : 10 Март 2017, 16:49:32 »
ну я не раз писала, что мы не гвоорили ДО 3-х лет.....НО раньше 4-х и логопеды то толком не мсотрят, по одной простой причине. что управлять своим языком они еще не научились.....  просто нужно развивать
1. давать жевать жевачки, ириски
2. облизывать губы (именно облизывать, а не помогать руками).
3. просто играть с язычком (трубочки - до носа достать и тыды и тылы)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #854 : 10 Март 2017, 16:53:54 »
Логопеды начинают заниматься с 3х и сейчас я пожалела что в 3 не пошла сразу(( слушала других типо ладно тебе заговорит, вот в садик пойдет и его прорвет, но ему 3,5 и ни фига не прорвало, а от занятий с логопедом я вижу толк. надо было раньше идти((( все занятия проходят в форме игр и в игре он разные звуки начинает повторять и произносить, появились новые слова. мне очень нравится логопед с которым Максим занимается, и ему она нравится, всегда бежит на занятия с удовольствием.