Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221201 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #90 : 06 Май 2016, 08:58:40 »
Диагноз не по русски хз че там написано. Муж перевел как задержка развития. Речи видимо

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #91 : 06 Май 2016, 09:14:14 »
а как понять есть ли проблемы в речи...Р у моей стала вот совсем недавно получаться, не во всех словах, на Карррррррим рычит хорошо))))
слышу проблему с шипящими....

сколько лет? вот у моего "р" была с 2х лет четкая, нет проблем, рычал прекрасно, все на месте. а говорить начал в 3,9. после курса в дневном стационаре на Корунковой. помогли прежде всего физ.процедуры, ну и регулярные занятия. звуки легко, достаточно ставим, но речь нарушена. а потом есть еще "незаметные" проблемы, которые перерастают в дисграфию или дислексию, например. Ребенок не слышит звук или слышит искаженно. У меня есть знакомая, которая не различает на слух ш и щ. переспрашивает "с хвостиком?"

вообще отсутствие звуков в речи - это не самая большая проблема, порой. иногда просто ребенок не нашел место для языка, чтобы что-то произнести. Когда речевой аппарат не справляется, реальные проблемы, это слышно. Но не норма также нарушенная слоговая структура. Речь должна быть связной, хороший лексический запас, ребенок должен учиться слышать, анализировать звуки/буквы, слова. В общем, диагностику лучше провести и обязательно у грамотного специалиста.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 06 Май 2016, 09:58:03 »
Почитала вас, щас с сыном сидели полчаса обезьянку делали и всякие жужужу)) я вся взмокла) язык болит ппц. Думаю хоть сама по полчаса пару раз буду заниматься. Потом и логопед подтянется.
Скажите как курсами пили энцеф? Мы пили месяц, уже 1,5 мес не пьем

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #93 : 06 Май 2016, 10:07:34 »
наташ,товарищ к.назначал нам трижды с перерывом примерно в три месяца

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #94 : 06 Май 2016, 10:08:30 »
Старушка, 3,5 ей

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 06 Май 2016, 10:09:57 »
Спасибо) а пантогам не назначали? Нам сказали рано

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #96 : 06 Май 2016, 10:14:34 »
Старушка, 3,5 ей
Моя рычала чуть ли не с года, а вот в слова букву Р правильно начала ставить в 4. А еще в Точке роста, куда мы ходим на занятия, с ними делают упражнения. У нас и Ж и Ш появились. Ждем букву Л )))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #97 : 06 Май 2016, 10:41:40 »
наташ,товарищ к.назначал нам трижды с перерывом примерно в три месяца
Нам Козлова назначила тоже три курса ( курс весной, осенью и зимой), летом перерыв.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #98 : 06 Май 2016, 10:43:13 »
Спасибо) а пантогам не назначали? Нам сказали рано
Нам год назад назначали пантогам. Мы пили. Кололи еще кортексин. В речи особых сдвигов не заметила, но был большой скачок в развитии.
Сейчас назначения : Кортексин, Энцефабол, Цераксол

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 06 Май 2016, 10:49:26 »
Еще в инете поискала логопедический массаж. Ручки, пальчики, язык зубн щеткой, губы, мочки ушей. Надо както взять себя в руки заниматься каждый день. Посмотрим на динамику. Везде ужастики написаны((( что сильное отставание

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #100 : 06 Май 2016, 11:00:08 »
а как понять есть ли проблемы в речи...Р у моей стала вот совсем недавно получаться, не во всех словах, на Карррррррим рычит хорошо))))
слышу проблему с шипящими....

У нас в садике есть логопед. Очень приятная женщина. Подойдите к ней на консультацию. Думаю, не откажет.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #101 : 06 Май 2016, 11:05:11 »
Еще в инете поискала логопедический массаж. Ручки, пальчики, язык зубн щеткой, губы, мочки ушей. Надо както взять себя в руки заниматься каждый день. Посмотрим на динамику. Везде ужастики написаны((( что сильное отставание
Не читайте ужастики. Ориентируйтесь только по своему ребенку. Динамику все-равно видно будет. Значение всего, что вы выше перечислили сложно переоценить. Язык это ведь мышца, а любую мышцу можно натренировать. Так что занимаемся и еще раз занимаемся, но без паники))))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #102 : 06 Май 2016, 11:25:27 »
Старушка, 3,5 ей

о! и уже р )))  вообще, если небольшие проблемы только звуками, они быстро корректируются. у средней проблема с шипящими была до 5,5 (посторонний шум добавлялся к звуку), занятий 10, и все нормализовалось. Много от логопеда зависит, конечно.

я в таком возрасте больше не на звуковку обращала внимание, а на общее развитие речи.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #103 : 06 Май 2016, 11:54:25 »
Почитала вас, щас с сыном сидели полчаса обезьянку делали и всякие жужужу)) я вся взмокла) язык болит ппц. Думаю хоть сама по полчаса пару раз буду заниматься. Потом и логопед подтянется.
Скажите как курсами пили энцеф? Мы пили месяц, уже 1,5 мес не пьем
не надо так усердно заниматься. начинай с 2-3 упражнений. минут на 5. когда эти освоите, то заменяй одно на новое. посуди сама, тебе самой тяжело аж стало, а каково ребенку

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 06 Май 2016, 12:02:01 »
Ну просто я то показвала. Он не все повторял правильно надо показать с усердием))) на сегодня хватит. Полчаса с массажем максимум заняло