Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221385 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #900 : 21 Март 2017, 18:06:03 »
Год назад Фрекен про это писала как раз - пока ребёнку нет 4 лет, логопеды отказываются брать в работу даже платно. Год назад мы тоже в 3 года  искали логопеда, просили и уговаривали каждый раз - но... Приходите в 4 года. В 3 года получили направление в логосад, но попадем туда как раз в 5,5 (либо логогруппа в обычном саду). Слава богу, нашли специалиста, которая согласилась взять нас после консультации. Хотя бы пошёл прогресс.
А вот в ДБВЛ наоборот отругали, что пришли к ним только в 4 года. Сказали, что давно уже надо было к ним бежать, и уже проблем было бы меньше.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #901 : 21 Март 2017, 22:41:35 »
Напишу здесь, недавно приходит мама с ребенком 5,5 лет (!) через год в школу собираются. Ребенок говорит "содачта" вместо собачка и "бусь" вместо гусь "тутла" вместо кукла... Комиссия поставила дизартрию и направление в логосад, но они отказались, им "неудобно ездить, поэтому как-нибудь своими силами..."
Вот хочется спросить  - где эта мама была 5,5 лет?
Другая история. Ребенок 3,3 года, не говорит. В саду есть логопед, но отказывается брать "нет программы, вот будет вам 4 года, приходите завтра и т.д." У ребенка в 3,3 (!) нет фразы! А она говорит "приходите в 4 года". И девочка хорошая, интеллектуально сохранная, сегодня ушла с первого занятия с первой фразой "На, баба".
В школе ментальной математики Абакус логопед берет детей строго с 5 лет (!).
К чему это я... Я - за раннюю коррекцию. В Москве есть центр, который берет детей из группы риска с 9 (!) месяцев. Как нам далеко до Москвы....  ex

Это проблема великая,устроить ребёнка к логопеду в возрасте до 4 лет
Логопеды не берут,а общество крутит у виска,хотя это же общество делает огромные глаза узнавая,что ребёнок не говорит
Что испытывает при этом мама,которая переживает и хочет помочь,словами не описать
Опять же многие не понимают,что это труд и как ни крути труд родителей
Нет волшебной таблетки,мага логопеда который это сделает за них,нету!!!!
Многие считают что отдать в логогруппу или возить пару раз к логопеду и все,все будет хорошо
Увы,нет
А найти хорошего логопеда,чтобы он как пазл сошёлся с вашим ребёнком это вообще,удачи
Ну очень много факторов....( а если нет опыта общения с логопедом то шансов нарваться на пупер специалиста огромный
Сегодня наш нынешний а скоро бывший логопед поясняла мне ,что все зависет от ребёнка есть такие которых невозможно научить,а я считаю что учить не умеют вот и не учат,в другое не верю
Так что тут палка о двух концах,в принципе как обычно
Но полностью соглашусь,дорогу осилит идущий и это в первую очередь должна быть мама ребёнка у которого явные проблемы

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #902 : 21 Март 2017, 22:46:14 »
Согласна с тем, что не всегда хотят и могут учить. У знакомой сын в логосад ходит. Но не складывались сначала отношения с логопедом. Соответственно и результата не было долго.
У нас вот другая проблема. Моя болеет часто. Много пропускаем, а во время болезни не занимаемся дома толком.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #903 : 21 Март 2017, 23:39:26 »
Lissi, а кто входит в эту группу риска?!

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #904 : 22 Март 2017, 11:08:44 »
Сыну 13 лет и возобновить занятия с логопедом необходимо, НО  бесплатно не получается, тк в поликлинике нашей она такого возраста детей не берет и на бульваре Пластова тоже, что за бред?!?
Позвонила в Чисты ручей на Островского - там по телефону вообще не могут дать никакой информации о специалистах, администратор в полном ауте и записи нет, там взяли мой телефон и кто-то из логопедов сам с нами свяжется. Первичная консультация 600руб. Я, честно говоря, взбесилась!)))
В прошлом году пытались ходить к логопеду на Островского в центр развития детский - ни о чем логопед!!!
Куда же податься в этом городе?...,

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #905 : 22 Март 2017, 12:00:34 »
О чем я и говорила выше(
Но найти можно логопеда без проблем если готовы платить,а вот логопеда чтобы сошёлся с вашим ребёнком,как пазл вот это беда....

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #906 : 22 Март 2017, 12:15:58 »
Я могу оплатить, но меня бесит, что обязаны бесплатно предоставить лечение, но нет(

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #907 : 22 Март 2017, 12:56:41 »
Lissi, а кто входит в эту группу риска?!
Все дети с патологией во время беременности и родов - гипоксия, обвитие, фетоплацентарная недостаточность, угроза прерывания, сильный токсикоз и т.д. Все, что могло повлиять на мозг внутриутробно или в родах. Даже сильный стресс мамы во время беременности, неприятие своего ребенка (бывает такое, когда бросают беременную женщину, у нее развивается комплекс неприятия к будущему ребенку - когда ребенок подрастает и не говорит или плохо говорит, мама трясет его как грушу, раздражается, плачет, заламывает руки "за что мне все это", ребенок или замыкается еще больше, или не говорит назло маме, был у меня такой случай) влияет на речь ребенка. Вообще детско-родительские отношения отдельная тема и больше из области психологии, но... Заикающихся у нас ой как много (((
То есть на речь влияет или органика (врожденное поражение) или психосоматика (приобретенное поражение), или и то, и другое.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #908 : 22 Март 2017, 13:00:23 »
Да у нас сейчас большинство таких проблемных. Во время беременности так и норовят диагноз поставить

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #909 : 22 Март 2017, 13:05:33 »
Да у нас сейчас большинство таких проблемных. Во время беременности так и норовят диагноз поставить
попадание в группу риска не значит обязательно заболевание. Просто именно эти дети требуют пристального внимания.
Возможности мозга безграничны, большинство детей хорошо компенсируются сами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #910 : 22 Март 2017, 13:06:45 »
Надеюсь на это. Младшая мало лепечет.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #911 : 22 Март 2017, 13:22:28 »
Я могу оплатить, но меня бесит, что обязаны бесплатно предоставить лечение, но нет(

Это да,но поверьте,что в разы хуже когда платишь,просишь ,а в ответ грубость и не выполнения просьб которые обоснованы!
И на такое можно нарваться(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #912 : 22 Март 2017, 14:01:44 »
Боже, как мне повезло с логопедом, надеюсь будем к ней ходить еще, сейчас пока перерыв.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #913 : 22 Март 2017, 21:05:42 »
Lissi, а где вы принимаете? и со скольки лет берете?

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #914 : 22 Март 2017, 21:14:26 »
Сыну 2.2 года. Говорит самые простые слова мама,папа,дядя,баба,биби,няня,Ваня свое имя. Предложениями нет еще. Но все понимает.Говорит как говорит кошка,собака и т.д
Стоит ли бить тревогу или рано???

Просто 3 других детей в это время разговаривали во всю. Сын другой пошел в сад в 2 года стихи Барто все знал и рассказывал.
Поэтому боюсь