А вообще всегда нужно все же подумать хорошенько,есть ли необходимость в спец. школе ,и если все же есть ,то может стоит воспользоваться..
Мы ,родители,все такие ,наш ребенок он самый лучший,самый умный , и если вдруг кто-то сказал что это не так, то мы в шоке...Как так?Мой ребенок?..Готовы выцарапать глаза любому,кто скажет что-то подобное ( к слову,не хочу ни кого обидеть, я точно такая же
).
А вот если подумать,отключить амбиции лучших родителей,лучшего ребенка ...( я сейчас со своей стороны опять же тоже говорю,т.к. в школу через год,с речью проблемы,больших средств на дорогих логопедов нет (хотя конечно все же очень постараемся с сентября,надюсь все же выйти на работу,как маленькая в садик пойдет...) ,надежд на логопеда в садике тоже....Так это я о чем...Если отключить амбиции и подумать что же все -таки лучше для ребенка?И может комиссии со стороны виднее?Мы то чаще думаем ,что они "придираются"...
Вот недавно случай..В садике была комиссия ПМПК ,мы ждали своей очереди..Выходит мама,в слезах ,на мой вопрос "что случилось?" ,сказала что они там придираются,задают сложные вопросы...и им рекомендовали коррекционный садик и они ни куда не пойдут,т.к. у них все нормально...Ну я ,(как та самая мама ,которых только что сама же и описала ) уже иголки подняла,слова " в защиту своего" приготовила ))Я ж не буду молчать,когда моего обижают)))...И была в шоке,от вопросов которые задали...показать формы,цвета назвать и картии по порядку расставить...Мой сам без проблем ответил,но это элементарные прям вопросы для 5ти (почти 6ти ) леток...
Ну хорошо что так все же мама нормальная и сейчас они сами усиленно занимаются...Правда вопрос в том ,хватит ли у нее все же педагогических способностей,чтоб за год подтянуть ребенка ...Т.к. финансов больших тоже нет у них...Я в своих пед. способностях вот точно сомневаюсь...