Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221376 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #975 : 03 Май 2017, 17:29:12 »
Только потом в школе могут быть проблемы
Смотря какова ваша ситуация и возможно решением направят ребёнка в спецшколу

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #976 : 03 Май 2017, 19:46:39 »
подскажите, кто может сталкивался, ходим в логопедическую группу, через год в школу. Возник вопрос, если комиссия пмпк посчитает, что ребенку нужно идти в спецшколу, я могу отказаться?? просто в голове не укладывается, как возить ребенка на другой конец города, плюс еще маленький на руках. Очень переживаю, речь плохая, но мозги то работают, да и школа около дома есть, старшая дочь там учится и нас там уже ждут.
У нас некоторых направили в этом году. Отказались и всё. Конечно, с проблемами лучше либо в спецшколу, либо тесно в логопедом сотрудничать, особенно, в период обучения грамоте, и от и до соблюдать его рекомендации.

Но за год многое изменится еще, поставят звуки. У моего год назад гораздо хуже ситуация была, тоже думала, что в 8-ю школу направят, но нет, рекомендовали обучение в общеобразовательной.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #977 : 03 Май 2017, 19:49:27 »
С сыном учился мальчик с речевыми проблемами - я, например, речь его вообще не могла понять. В итоге в 3 классе просто перевели в другой класс, послабее, и всё. Так же учится в обычной школе.
Но тут, конечно, вопрос, какие именно нарушения, есть ли какие - то другие проблемы, готовы ли родители максимально решать возникающие проблемы и заниматься дополнительно...
Я бы обратилась за советом ещё и к психологу, который ведет ребёнка в саду.
Ну и плюс целый год впереди, дай бог, изменения к лучшему будут и вопрос сам решится :)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #978 : 03 Май 2017, 20:21:29 »
И ведь можно не в 7 лет, а в 8 в школу отдать. Так ведь? Если реально проблемы серьёзные, то об этом нужно вовремя подумать, чтобы была возможность в саду остаться.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #979 : 03 Май 2017, 20:39:55 »
И ведь можно не в 7 лет, а в 8 в школу отдать. Так ведь? Если реально проблемы серьёзные, то об этом нужно вовремя подумать, чтобы была возможность в саду остаться.
Это тоже только по решению комиссии. А они вряд ли пойдут на это, если ребенок интеллектуально развит и психологически готов к школе.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #980 : 03 Май 2017, 21:05:05 »
Но это тоже надо иметь ввиду.
У одной знакомой ребёнок с заиканием в 8 лет пошел в школу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #981 : 04 Май 2017, 12:36:42 »
Анютины Глазки,  да ладно, по решению комиссии - вы не робязаны идти в школу))).... оан лишь направляет и советует... а вы как мама можете настоять, что вам рановато и отстрочить еще на год.....

и потом, что значит голова работает, а речь никакая? - значит у вас проблемы связанные не с нверологическими отклонениями, а с речевыми .....если нет неврологических, то в спец школу вас могут отправить лишь такую, где детки НЕ умеют разговаривать (к слову  у нас таких нет, если не считатть физические недостатки)....
 плюс ко всему прочему от спец школы вы можете и отказаться, НО ВОПРОС на самом деле в другом - в какой школе ВАШЕМУ ребенку будет лучше и легче, детки, да счас агрессивные, и на недостатки часто обращают внимание - сможет ли ваш ребенок развиваться правильнов такой атмосфере- большой овпрос...

у меня с дества огромный пример - два брата, одного определил в спец, а вторый в обычную пошел, второй с двойками((( и с проблемами - в результате психика нервная(((.... а первый, который со спецшколы - спокойным рос и учился на 4....и закончи в, поступил в колледж, котоырй благополучно закончил и устроился потом на работу......у того, кто окончил общую школу - не такой результат.....

так что может и не стоит бояться спец школы то???

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #982 : 04 Май 2017, 12:55:19 »
Анютины Глазки,  да ладно, по решению комиссии - вы не робязаны идти в школу))).... оан лишь направляет и советует... а вы как мама можете настоять, что вам рановато и отстрочить еще на год.....

и потом, что значит голова работает, а речь никакая? - значит у вас проблемы связанные не с нверологическими отклонениями, а с речевыми .....если нет неврологических, то в спец школу вас могут отправить лишь такую, где детки НЕ умеют разговаривать (к слову  у нас таких нет, если не считатть физические недостатки)....
 плюс ко всему прочему от спец школы вы можете и отказаться, НО ВОПРОС на самом деле в другом - в какой школе ВАШЕМУ ребенку будет лучше и легче, детки, да счас агрессивные, и на недостатки часто обращают внимание - сможет ли ваш ребенок развиваться правильнов такой атмосфере- большой овпрос...

у меня с дества огромный пример - два брата, одного определил в спец, а вторый в обычную пошел, второй с двойками((( и с проблемами - в результате психика нервная(((.... а первый, который со спецшколы - спокойным рос и учился на 4....и закончи в, поступил в колледж, котоырй благополучно закончил и устроился потом на работу......у того, кто окончил общую школу - не такой результат.....

так что может и не стоит бояться спец школы то???
Есть такая школа ,для детей именно с речевыми проблемами,точнее интернат,но можно и каждый день ребенка забирать и привозить.Находится где-то в северной части города,точно не помню гд..Недавно разговаривала с одной мамой,в садике у сына,она туда старшего ребенка возит.Очень довольна говорит туда попасть сложно ,поэтому она долго добивалась,а после 4 класса планируют в обычную школу

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #983 : 04 Май 2017, 13:19:10 »
А вообще всегда нужно все же  подумать хорошенько,есть ли необходимость в спец. школе ,и если все же есть ,то может стоит воспользоваться..
Мы ,родители,все такие ,наш ребенок он самый лучший,самый умный , и если вдруг кто-то сказал что это не так, то мы в шоке...Как так?Мой ребенок?..Готовы выцарапать глаза любому,кто скажет что-то подобное ( к слову,не хочу ни кого обидеть, я точно такая же   puh-puh ).
А вот если подумать,отключить амбиции лучших родителей,лучшего ребенка ...( я сейчас со своей стороны опять же тоже говорю,т.к. в школу через год,с речью проблемы,больших средств на  дорогих логопедов нет (хотя конечно все же очень постараемся с сентября,надюсь все же выйти на работу,как маленькая в садик пойдет...) ,надежд на логопеда в садике тоже....Так это я о чем...Если отключить амбиции и подумать что же все -таки лучше для ребенка?И может комиссии со стороны виднее?Мы то чаще думаем ,что они "придираются"...
Вот недавно случай..В садике была комиссия ПМПК ,мы ждали своей очереди..Выходит мама,в слезах ,на мой вопрос "что случилось?" ,сказала что они там придираются,задают сложные вопросы...и им рекомендовали коррекционный садик и они ни куда не пойдут,т.к. у них все нормально...Ну я ,(как та самая мама ,которых только что сама же и описала ) уже иголки подняла,слова " в защиту своего" приготовила ))Я ж не буду молчать,когда моего обижают)))...И была в шоке,от вопросов которые задали...показать формы,цвета назвать и картии по порядку расставить...Мой сам без проблем ответил,но это элементарные прям вопросы для 5ти (почти 6ти ) леток...
Ну хорошо что так все же мама нормальная и сейчас они сами усиленно занимаются...Правда вопрос в том ,хватит ли у нее все же педагогических способностей,чтоб за год подтянуть ребенка ...Т.к. финансов больших тоже нет у них...Я в своих пед. способностях вот точно сомневаюсь...

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #984 : 04 Май 2017, 13:36:02 »
Какой мед осмотр надо пройти для пмпк?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #985 : 04 Май 2017, 13:38:28 »
Какой мед осмотр надо пройти для пмпк?
логопед,невролог ,психиатр ,офтальмолог,лор? (не помню,нужен ли ,кажется да..)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #986 : 04 Май 2017, 14:47:30 »
Лор нужен. Также нужна психо- педагогическая характеристика из сада. И вроде как от педиатра заключение

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #987 : 04 Май 2017, 16:01:45 »
Лор нужен. Также нужна психо- педагогическая характеристика из сада. И вроде как от педиатра заключение
психо- педагогическая характеристика из сада нужна прохождения для психиатра  , ПМПК  не спрашивали.Да,педиатр заключение пишет,после прохождения всех врачей.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #988 : 04 Май 2017, 18:01:56 »
 ni-ni Не соглашусь! В марте были на ПМПК - характеристику из сада прям при мне зачитывали, проблемные моменты даже в слух! Дали рекомендации!

А психиатра мы проходили в "Здравинке" - она не смотрела эту характеристику.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #989 : 04 Май 2017, 18:56:41 »
Ну значит дала ложную информацию,извиняюсь ,у нас просто ее не спрашивали.