Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221368 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #990 : 04 Май 2017, 21:17:10 »
Тоже помню ПМПК боялась. Переживала, что будут придираться, ребенка завалят, будут не объективны. Но да, по факту вопросы и задания все по возрасту, с ребенком помимо логопеда работает психолог и все очень адекватно.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #991 : 04 Май 2017, 21:40:53 »
Freken, как у вас сейчас с речью?!
Вы в логопедический сад ходите?

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #992 : 05 Май 2017, 08:32:11 »
были у Балимбетовой по поводу задержки речи у сына (2,7г.), выписала только фенибут, спросила её про смт, но она только посмеялась, мол, не верит она в эти методы
Посоветовала работать с логопедом, говорит, проблема больше педагогическая, ребенок плохо социализирован, с детьми не играет.. но ведь в три года дети только учатся играть вместе, до этого все в большинстве своём сами по себе играют.. это по моим наблюдениям.. или не так?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #993 : 05 Май 2017, 08:52:02 »
От характера зависит ещё. И если мама и папа понимают ребёнка и говорят с ним на его языке, то нет смысла у него речь развивать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #994 : 05 Май 2017, 09:04:46 »
смт это что?

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #995 : 05 Май 2017, 09:07:16 »
конечно, понимаем) но у нас даже невнятной тарабарской речи нет, чтобы допустим, поправлять его.. он жестами больше орудует) пробовали не понимать, впадает в истерику, боюсь еще невроз заработаем с таким подходом.

смт это что?
я так поняла, микротоки на палец с лекарством для развития моторики и стимулирования речи, нам психиатр в прошлом году назначала еще, но мы не ходили, я посчитала, что рано еще.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #996 : 05 Май 2017, 09:26:15 »
смт это что?
Синусоидальные модулированные токи (СМТ) – это переменные импульсные электрические токи с частотой от 2 до 10 кГц, модулированный по частоте и глубине. Модуляция тока по частоте представляет собой чередование различных серий импульсов, а модуляция по глубине – это изменение импульса по амплитуде.
Очень часто его назначают в логопедии и там же дарсенваль на область около губ

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #997 : 05 Май 2017, 09:35:30 »
были у Балимбетовой по поводу задержки речи у сына (2,7г.), выписала только фенибут, спросила её про смт, но она только посмеялась, мол, не верит она в эти методы
Посоветовала работать с логопедом, говорит, проблема больше педагогическая, ребенок плохо социализирован, с детьми не играет.. но ведь в три года дети только учатся играть вместе, до этого все в большинстве своём сами по себе играют.. это по моим наблюдениям.. или не так?
нет,не так. от характера зависит, есть очень общительные дети, они уже в полтора года способны играть с другими детьми и главное-стремятся к этому, есть кто по натуре замкнут и никто не нужен ему.
а фенибут для чего? ogo это же успокоительное
пипец, мож я отстала от жизни?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #998 : 05 Май 2017, 09:57:44 »
фенибут не успокоительное, он влияет на подкорку мозга. сыну тоже прописывали, на фоне приема фенибута он стал более собранный и в совместно с работой логопеда появились результаты)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #999 : 05 Май 2017, 09:58:50 »
про смт поняла, я тоже в свое время у кудакова спрашивала про это, он сказал что не особо результативно это.
Дарсонваль Максиму в больнице делали, но там много всего было, не знаю от чего результат появился.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1000 : 05 Май 2017, 09:59:05 »
фенибут не успокоительное, он влияет на подкорку мозга. сыну тоже прописывали, на фоне приема фенибута он стал более собранный и в совместно с работой логопеда появились результаты)
ясно) я один раз выпила его при стрессе. жесть,а не препарат. я как пьяная с него ходила. больше ни-ни

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1001 : 05 Май 2017, 10:13:37 »
Дочке сейчас 2,8 ,очень общительная,любит играть с детьми,но она с братом растет ,привыкла .Она с ним и  в садик и на кружки/секции ,да и вообще  в каждой дырке затычка  puh-puh Характер такой...Сын рос один ,жили в частном секторе,детей видел редко ,по характеру он стеснительный ,но с детьми играть любит, этом возрасте не то что сторонился детей,просто не всегда знал как себя вести ,т.е. игру не предлагал,просто играл рядом,но если дети начинали играть с ним присоединялся
Все индивидуально..

Оффлайн Nutik81

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1002 : 05 Май 2017, 10:21:25 »
Нам 2,7. С детьми играет, в садик ходит, говорит давно, очень много, рот не закрывается но все в основном на своем тарабарском. Нас взяла заниматься логопед, девушка с нашего форума. Сказала что наша основная проблема плохо развита мелкая моторика и слабые мышцы языка и губ. Делаем массаж языка, губ, занимается. Многие слова мы начали говорить, чему я несказанно рада. Неврологи все прописывали пантогам. Но я давать не стала.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1003 : 05 Май 2017, 21:33:59 »
Freken, как у вас сейчас с речью?!
Вы в логопедический сад ходите?
У нас сейчас речь как из рога изобилия. Рот не закрывается совсем. Говорит что надо и не надо. Занимаемся с логопедом, ставим звуки. Тут работы много очень, но прогресс идет. Ходим в обычный сад, где я работаю. В логопедическом на комиссии нам отказали. В заключении написали : рекомендовано посещение обычного детского сада.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1004 : 06 Май 2017, 20:34:17 »
Freken, хорошо как!!! Молодцы!  _cool_