Автор Тема: Фотография  (Прочитано 118056 раз)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Re: Фотография
« Ответ #345 : 02 Июль 2009, 20:03:33 »
Юрий, мне нравится как он работает. Долго пример искала, вот из Корзины вытащила

это оценочный экспозамер, как раз тестовый кадр был и я его переключила на точечный.
вот что получилось

условия съемки - те же, экспозмер по лицу ребенка, которое как понимаете находится в глубокой тени, т.к. против Солнца.
Оба кадра без всякой обработки, просто сконвертированы из РАВа, на художественную ценность не претендуют, семейный альбом.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #346 : 02 Июль 2009, 20:09:15 »
Против солнца лучше вообще не снимать :) засвеченный фон будет :) и вообще на солнце... тень - это идеально, но тень чтобы  в е з д е  была :)

Я очень люблю снимать на Солнце, и против него тоже (fotograf)

Loram

• Гость
« Ответ #347 : 02 Июль 2009, 20:12:10 »
Suzan, а как же прищуренные глаза моделей и тени на лице?  :)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #348 : 02 Июль 2009, 20:18:02 »
Масяня, все зависит от постановки модели. Иногда достаточно чуть повернуть - и человек уже не щуриться. Тени можно вспышкой подсветить. или отражателем.

Loram

• Гость
« Ответ #349 : 02 Июль 2009, 20:20:09 »
То есть во время свадьбы, т.е. репортажной съемки вы молодых будете все время куда то поворачивать? :) хм.. интересно..

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #350 : 02 Июль 2009, 20:24:54 »
Масяня, ну мы тут вообще-то про портретную съемку говорим, давай уж не путать мух с котлетами.
Свадьба - отдельная песня, репортаж - совсем другой режим съемки. Но если пара хочет нормальный портрет - то таки да, я их буду "куда-то поворачивать".

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #351 : 02 Июль 2009, 20:28:19 »
хотя то, что я выложила - тоже жесткий репортаж smile, мелких детей куда-либо повернуть намного сложнее, чем молодоженов (fotograf)

Loram

• Гость
« Ответ #352 : 02 Июль 2009, 20:31:30 »
О том и речь, что для нормального портрета лучше все таки завести пару в тень. Я это написала к фразе - Я очень люблю снимать на Солнце, и против него тоже. И мухи с котлетами порой бывает перемешиваются  crazy

пы.сы. просто как пример, вот так разве хорошо?

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #353 : 02 Июль 2009, 23:16:41 »
давай совсем примитив рассматривать не будем:)
Я вот о чем, одна из моих любимых фотографий

с Солнцем надо работать, если постоянно ставить людей в тень - будет совсем неинтересно. Да и найти подходящую тень очень часто просто невозможно.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #354 : 02 Июль 2009, 23:37:43 »
Минутка, по-моему ОЧЕНЬ хорошо вышло  у тебя фотошопить, особенно для первого раза ogo Молодец! rose

MINUTKA

• Гость
« Ответ #355 : 03 Июль 2009, 00:41:18 »
Модель в тени, а фон яркий. Это некрасиво. Но этот снимок можно немного доработать. Если интересно будет, вечером освобожусь, покажу свой взгляд :)
очень интересно!!!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #356 : 03 Июль 2009, 00:48:54 »
Минутка, по-моему ОЧЕНЬ хорошо вышло  у тебя фотошопить, особенно для первого раза ogo Молодец! rose
Признаюсь честно, для первого раза вышло слишком долго. Делала три дня почти по 2 часа uups

В целом, про мою композицию несовсем поняли. Мы сидели в кафе, в тени под деревом. День был солнечный, соотв. свет разливался везде - на дороге (задний план на кадре) и т.п. Поэтому он и получился светлее.
 И вообще, мы там отмечали... (frends) модель не особо и позировала... smile

Loram

• Гость
« Ответ #357 : 03 Июль 2009, 10:06:36 »
Почему же не будем, если так многие фотографы снимают? с солнцем не все работать умеют, или не все любят. А фото, что вы привели, вами снято?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #358 : 03 Июль 2009, 10:56:36 »
То есть во время свадьбы, т.е. репортажной съемки вы молодых будете все время куда то поворачивать? :) хм.. интересно..

во время репортажной фотограф должен находится с той стороны с которой получаться хорошие фотографии :)
да и повернуть молодых не проблема :) главное делать это весело и ненавязчиво :)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #359 : 03 Июль 2009, 13:47:56 »
Почему же не будем, если так многие фотографы снимают? с солнцем не все работать умеют, или не все любят. А фото, что вы привели, вами снято?
не мной
там на фото копирайт стоит, интернет-ссылка. Если по ней пройти, попадете на сайт автора
harm , +1