Автор Тема: Фотография  (Прочитано 118084 раз)

Loram

• Гость
Re: Фотография
« Ответ #435 : 04 Август 2009, 17:53:33 »
Nelly APELSINA, вопрос по ходу- почему? в чем неудобство? а камера рав на русском идет? пакетной пользуешься?

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #436 : 04 Август 2009, 18:00:50 »
Так камера рав - это немного облегченный вариант Лайтрума, упрощенный, так сказать, и приклеенный к фотошопу.

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #437 : 04 Август 2009, 18:31:09 »
Nelly APELSINA, вопрос по ходу- почему? в чем неудобство? а камера рав на русском идет? пакетной пользуешься?

Я работаю в оригинальных англоязычных версиях-это удобнее, а для начинающих тем более - большинство уроков по фотошопу именно для английской версии.

Пакетной редко, трепещу над каждой фотографией индивидуально. Хотя пакетная и удобнее. Если очень нужно работаю с эншенами.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #438 : 04 Август 2009, 18:46:28 »
Масяня, пакетная обработка - своего рода миф, что раз одной кнопкой - и все кадры с дня рождения сразу (ku-ku) готовы, в том же Лайтруме она применяется, если фотографии сняты например подряд, не сходя с места. Чуть шаг в сторону при съемке - получаются другие условия освещения - надо настраивать параметры заново.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #439 : 04 Август 2009, 18:57:36 »
Так камера рав - это немного облегченный вариант Лайтрума, упрощенный, так сказать, и приклеенный к фотошопу.

не совсем :) Правильнее будет Лайтрум использует тот же движок CameraRaw от Адобе.
Все таки функция Лайтрума не столько обработать одну фотографию, сколько содержание каталога фотографий и пакетная обработка.

а проявителей RAW достаточно много: CaptureNX, CaptureOne, SilkaPil, PowerRaw, Faststone, ACDSee... ой, кеноновский еще :)) все они дают разный вариант картинки.

Loram

• Гость
« Ответ #440 : 04 Август 2009, 19:12:54 »
Suzan, я это знаю. Но если снято в одних услових при одном освещении, и можно просто на автомате немного подправить фотографии, зачем сидеть над каждой по 15 минут, когда можно разом? Вы про себя все правильно говорите, свадебное, художественное - это другое совсем. А мне что попроще. Мне даже многие свои фотографии сделанные компактом нравятся, например на даче, для компакта получается вполне неплохо. Но сидеть так 100 фотографий обрабатывать, неделя уйдет :( а иногда и нужно то чуток экспозицию и баланс белого подправить.

Loram

• Гость
« Ответ #441 : 04 Август 2009, 19:18:01 »
Например такие, только качество здесь сильно сжатое, из интернет альбома взяла, фотки с прошлого лета. В этом году на даче еще не щелкала.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #442 : 04 Август 2009, 19:43:06 »
Я думаю, что фотошопа CS3 с камера рав вполне хватит.
сама мучаю Лайтрум, а потом в фотошоп, т.к. камера рав не читает равы с моего кенона. Надо ставить там новую версию, но мне было проще перейти на Лайтрум.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #443 : 04 Август 2009, 19:54:53 »
Короче, Мась, я попробовала лаутрум и в результате несколькоих чассв пыхтения и приставания к забредшим в асю профи ;-) я пришла к такому выводу... Править цветокоррекцию и пр. буду в лайтруме, а пудрить носы и баловаться эффектами уже в фотошопе. Носы, думаю, даже в фотопойнте - мне там очень кисточковые инструменты нравятся (размывалки - размазывалки...), и управление ими у меня уже в подкорке uups. В лаутруме это как-то громоздко сделано. Пакетную обработку знаю, но уже в  фотошопе. В лаутруме можно скопировать настройки одной фоты в другую, а вот чтобы целым каталогом -не пробовала еще.

Loram

• Гость
« Ответ #444 : 04 Август 2009, 20:02:35 »
А где можно достать русифицированный фотошоп?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #445 : 04 Август 2009, 20:09:59 »
Масяня, да нафига он тебе? ты же гуманитарий, инглиш поди знащеь сносно. Ты хочешь к косякам программы добавить еще косяки перевода? (hi-hi-hi) Область молодая, терминология русская еще не установилась, вот и отрываются кто во что горазд. Как перевести anti-aliasing? только как антиалайсинг (сглаживание, устранение контурных неровностей ( в растровой графике ). Лингво в зубы и вперед!

Loram

• Гость
« Ответ #446 : 04 Август 2009, 20:11:36 »
aamutorkku, я уже второй год жалуюсь - у мегя иностранноязычный кретинизм :(

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #447 : 04 Август 2009, 20:15:25 »
Масяня, ну ты даешь... ogo Не могу верить, что ты к языкам неспособная!

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #448 : 04 Август 2009, 21:21:56 »
Nelly APELSINA,
записываюсь в предпоследние лузеры. ибо тоже использую Camera RAW, а потом цвета довожу в фотошопе :)
и тоже не очень люблю Lightroom, так как в нем много лишнего для меня.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #449 : 04 Август 2009, 21:41:58 »
Ну на самом деле Лайтрум - это несколько дней головной боли zzz (blin), которую надо перетерпеть, зато потом все замечательно (ku-ku)

у меня русский фотошоп, и Лайтрум тоже crazy, оно вначале имело свои неудобства, но я быстро привыкла и одинаково ориентируюсь и в русской, и в англ версиях, просто с родным языком-буквами мне как-то комфортнее, хотя англ знаю неплохо.
Масяня, я попробую поискать установку фотошопа. Давно это было (ded).