Палатки покупали в Метро, в спортивных во всех есть, но там надо искать скидки, сейчас в сезон, палатки и во всех Лентах-Магнитах-Ашанах есть. Если на 1 раз я бы не стала покупать, можно по друзьям поспрашивать, вдруг не понравится.
Из еды обычно готовили на обед суп в котелке (вода с собой в бутылке, консервы мясные или рыба свежая, если уха, картошка и остальные ингредиенты как дома), потом котелок моется и можно в нем вскипятить воду на чай, а лучше для чая отдельный иметь, прям в нем заваривать всякие листочки, типа мяты-душицы-липы что там найдете или просто кипяток и заварка. На ужин тоже с тушенкой можно картошку или макароны в котелке сварить. Можно шашлык или сосиски/сардельки на костре. На завтрак бутеры/печеньки что осталось и чай в котелке. К обеду второго дня мы обычно домой, поэтому не знаю что еще можно готовить:) Ну, картошку в золе запечь, конечно можно, если все закончилось, а есть охота. В золе вообще много чего можно запекать. Рыбу в фольге тоже можно наверно, я не пробовала, не люблю рыбу.