Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 211028 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1125 : 20 Август 2019, 23:05:30 »
В первом классе было два - я, наивная албанка, тогда еще думала, что трех рубашек ему вполне хватит на неделю - ну и галстуков купила два, думала при необходимости потом еще куплю.
Ага, щаз.
Необходимость покупать "еще" выявилась вовсе не для галстуков :)) рубашек я докупила по числу учебных дней, а вот галстуков с тех пор у нас по одному, потому что уперся рогом и отказался их носить он сразу же. Первые несколько дней сходил "парадный", а потом сказал, что никто не носит и он не будет.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1126 : 20 Август 2019, 23:08:53 »
Oldys, у нас их 6 или 7 ))))))))

Ого   ogo  у старшего один галстук, а он каждый день  в костюме с галстуком. Надо ещё что ли хоть один купить.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1127 : 20 Август 2019, 23:12:27 »
Рубашки тоже покупаю по одной на каждый день, в субботу стираю все
Мой приходит со школы, рубашку могу обнаружить в мешке вместе с физ-рой, поэтому без вариантов

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1128 : 21 Август 2019, 00:12:11 »
Рубашки тоже покупаю по одной на каждый день, в субботу стираю все
Мой приходит со школы, рубашку могу обнаружить в мешке вместе с физ-рой, поэтому без вариантов
То же самое. Стираю в субботу, в воскресенье глажу все оптом, всю неделю голова не болит.
Пока мелкий был - если больше одного дня наденет - манжеты чернющие, щеткой с трудом оттирала, машинка вообще не брала. Мне проще было относительно чистыми их лишний раз постирать в машинке, чем над каждой со щеткой трудиться...
Ну а теперь уже так не пачкает, конечно, но привык, что каждый день свежую берет, приходит - сразу кидает в корзину (или куда придется).
А мне одним головняком меньше - не надо следить, повесил, не повесил, в каком виде принес из школы - в божеском на себе или комком в портфеле или в мешке с физрой...
Но сейчас вот мы, похоже, пришли к тому возрасту/размеру, когда подростковые на него уже кончились... в прошлом году покупала последний подростковый, правда, чуть с запасом, по идее должна быть не малы, еще не мерили... а у взрослых цена кусачая, не напокупаешься на каждый день, даже самых дешевых. Видимо, придется потихоньку переучиваться...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1129 : 21 Август 2019, 01:06:15 »
В Некст есть набором

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1130 : 21 Август 2019, 07:41:10 »
Какие мы становимся мудрые со временем!))) В 1 классе у моего тоже было много рубашек разных пастельных тонов (как объявили в школе) ну и соответственно к каждой по цвету галстук и даже по 2,т.к. не могла выбрать какой красивее  puh-puh. Потом оказалось, что в неделю нам надо 2 чистые рубашки, т.к. 3 раза в неделю физ=ра и в эти дни мы носили жилет обманку. Постепенно все рубашки свелись к 2м цветам - белый и голубой,галстук одевали один - в синих тонах, к концу 5 класса не каждый день, т.к. надоел. Всю кучу галстуков благополучно раздала. Вторые брюки нам тоже оказались ни к чему. Ребенок более-менее аккуратно себя в школе ведет.
Вообще перестала париться насчет школьной одежды, когда увидела, в чем ходят дети в школе. Особенно обувь - кто во что горазд. Поняла, что моего вообще можно на обложку в журнал ставить  puh-puh
Итого к 6 классу: 1 брюки, жилет трикотажный, 2-3 рубашки (одну белую оставляю на праздники, чтоб не застирывалась), 1-2 обманки, пиджак - 1 на 2 года, сандалии. ВСЕ!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1131 : 21 Август 2019, 08:43:24 »
....
Вообще перестала париться насчет школьной одежды, когда увидела, в чем ходят дети в школе. Особенно обувь - кто во что горазд. П....

вотЬ....у меня и ребенок перестал париться(((( говорит,, другие же ходят в дждинсах(( tyu-tyu  пока вроде своего уговариваю.....а уж когда просят на фото прийти в параднйо форме)))) - потом на этой фото, в чем  только нет((( , даже в клетчатой рубашке народ приходит....причем ладно мальчиков выделяет только человека 4/5...а вот девочек))))  форма разная((( две или три в одинаковой только....

у нас тоже штук 6-7 рубашек (правда это поло с длинным рукавом, про некоторые порой и не угадаешь под жилеткой, что не рубашка), НО все белые, одна голубая только с коротким рукавом.... - мне удобно, на неделе меняет две/три штуки....

галстуки/бабочки -вообще не зашли - НИКАКИЕ(((....только сугубо на праздник - 3 раза в год

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1132 : 21 Август 2019, 08:57:18 »
В Некст есть набором

Некст уходит из России, 31 августа последний день.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1133 : 21 Август 2019, 09:17:37 »
я галстуки оставила только на праздник. Жара такая, какие уж тут застегнутые пуговицы...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1134 : 21 Август 2019, 09:25:03 »
У нас галстук обязателен ежедневно. Так же, как и белая рубашка.
Посмотрим, то будет в 5 классе, конечно. Но с 1-4 это было так.
Сейчас младший идет к тому же учителю, поэтому белые рубашки за старшим сохраню - стирать вместе удобнее ))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1135 : 21 Август 2019, 09:40:31 »
Какие мы становимся мудрые со временем!))) В 1 классе у моего тоже было много рубашек разных пастельных тонов (как объявили в школе) ну и соответственно к каждой по цвету галстук и даже по 2,т.к. не могла выбрать какой красивее  puh-puh. Потом оказалось, что в неделю нам надо 2 чистые рубашки, т.к. 3 раза в неделю физ=ра и в эти дни мы носили жилет обманку. Постепенно все рубашки свелись к 2м цветам - белый и голубой,галстук одевали один - в синих тонах, к концу 5 класса не каждый день, т.к. надоел. Всю кучу галстуков благополучно раздала. Вторые брюки нам тоже оказались ни к чему. Ребенок более-менее аккуратно себя в школе ведет.
Вообще перестала париться насчет школьной одежды, когда увидела, в чем ходят дети в школе. Особенно обувь - кто во что горазд. Поняла, что моего вообще можно на обложку в журнал ставить  puh-puh
Итого к 6 классу: 1 брюки, жилет трикотажный, 2-3 рубашки (одну белую оставляю на праздники, чтоб не застирывалась), 1-2 обманки, пиджак - 1 на 2 года, сандалии. ВСЕ!
У нас вообще: к 1 классу купила платье и 2 фартука. 2 года в этом платье проходила. Вот к третьему классу платье опять купили. И нет проблем.
Расходы, по сравнению с покупкой блузок/сарафанов, минимальные.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1136 : 21 Август 2019, 14:32:01 »
Ну рубашки то в любом случае надо каждый день менять. Мы и в садике каждый день меняем футболку. И в школе рубашку. И муж тоже по одному разу одевает.

Некст жаль ((((

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1137 : 21 Август 2019, 17:11:36 »
В Некст есть набором

Ого, а почему

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1138 : 21 Август 2019, 20:43:47 »

Оль, вам проще в этом плане, в нашей школе трикотаж не разрешался, в началке
Старшеклассники конечно ходят кто во что горазд
Я помню на собрании пару лет назад даже обсуждали посыл от админ-ции школы какой формы воротничок д.б. у блузок девочек.
В Мариинке намного проще с этим, и слава Богу )))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1139 : 21 Август 2019, 21:29:55 »
В Некст есть набором

Только оффлайн магазины закрываются. Сайт остаётся.