Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210971 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1350 : 06 Ноябрь 2020, 16:12:09 »
Что за бред 😬как это нельзя кофту. И какие критерии холодно, не холодно у классной? В школу идти все страшнее и страшнее.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1351 : 06 Ноябрь 2020, 16:43:31 »
У меня дочь тоже мерзлячка, ходит в школу в кофте, одевает поверх формы - проблем вообще нет никаких

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1352 : 06 Ноябрь 2020, 16:45:38 »
У нас в школе - темный низ, светлый верх. Поэтому и мальчики, и девочки всех возрастов носят кардиганы, джемпера, жилетки однотонные белые, бежевые, серые. Это кто не любит пиджаки. Бывают у некоторых и худи и т.д., но им делают замечания. Основная масса придерживаются дресс-кода, на который приятно посмотреть))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1353 : 06 Ноябрь 2020, 16:52:48 »
Вот и я не думала что проблемы будут. В остальном по форме у нас никаких вольностей.
А тут такое......
Кажется у классной "особое" отношение к моей.
Тут не давно были претензии, что она обед не весь съедает.....  ogo
А дочь говорит, что реально с прошлого года качество еды испортилось. В основном может только чай/компот с хлебом, и иногда может поковырять второе блюдо. Хотя она у меня в еде ни разу не привереда, от слова совсем.
Потом были проблемы с волосами - нельзя носить хвостик, т.к. пушистые волосы разносят короновирус.... ex
Было велено всенепременно заплетать косу. Тут то хвост собрать без петухов проблема...

В общем с начала года меня не отпускает мысль о переводе в другой класс.... но дочь не хочет.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1354 : 06 Ноябрь 2020, 16:55:11 »
У нас в школе - темный низ, светлый верх. Поэтому и мальчики, и девочки всех возрастов носят кардиганы, джемпера, жилетки однотонные белые, бежевые, серые. Это кто не любит пиджаки. Бывают у некоторых и худи и т.д., но им делают замечания. Основная масса придерживаются дресс-кода, на который приятно посмотреть))
У моей кардиган бежевого цвета, не длинный. Единственное без пуговиц - разлетайка.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1355 : 06 Ноябрь 2020, 17:02:50 »
У моей кардиган бежевого цвета, не длинный. Единственное без пуговиц - разлетайка.
а цвет формы какой?
 может купить кардиган в тон формы?
или как вариант теплую водолазку (с начесом, есть разных цветов) и сверху сарафан одевать.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1356 : 06 Ноябрь 2020, 17:14:14 »
Синее платье+белый/черный фартук.
Про начес - выше писала, не вариант, ничего что содержит хоть каплю шерсти.
Под платье считаю бредом что-то одевать. Т.к. если вдруг пробежится или еще что. и станет жарко, то кофту и снять можно, а вот водолазку из-под платья не снимешь.
Кардиган в тон - может быть и сделала бы так, но вот в данный конкретный момент не могу, т.к. весь сентябрь с детьми на б.л, октябрь сама весь болею, и теперь снова плавно ухожу на детский, т.е. с финансами не айс, поэтому тратится на чей-то бред, когда и так есть НОРМАЛЬНАЯ, не вычурная кофта, не вижу смысла.
Можете сказать что я встала в позу, но это не так. Почему я должна угождать чьим-то бредням.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1357 : 06 Ноябрь 2020, 17:18:55 »
может, вам к директору или завучу сходить с этим вопросом?
У меня в школе таких проблем не возникало, а в д/с однажды были "расхождения во мнении" с воспитателем, зашла к заведующей д/с, изложила ситуацию - вопрос моментально был решен вполне устраивающим меня образом, она нашла компромисс, сама поговорила с воспитателем, ко мне претензий больше не предъявляли.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1358 : 06 Ноябрь 2020, 17:32:30 »
Да я тоже думаю сходить для начала к завучу.
Поэтому и спросила тут, может есть какие-то указы/приказы на эту тему.

Просто меня убило - "можно когда холодно, но сейчас не холодно".
Это все равно сто стакан на половину пуст или полон....

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1359 : 06 Ноябрь 2020, 17:41:40 »
А на акрил тоже аллергия? Например из бюджетных у play today есть симпатичное платье с акрилом в составе теплое.
Мне было бы лень ходить и кому-то что-то доказывать,  я либо заупрямилась бы и так продолжили ходить в кофте, либо поменяла платье на потеплее. У меня просто тоже мерзлячка, но моя ходит в пиджаке и блузке с длинным рукавом и у нас очень лояльное отношение к форме, есть дети даже в розовых кофтах crazy по большим праздникам предупреждают, чтоб в парадной форме дети были и все.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1360 : 06 Ноябрь 2020, 17:45:49 »
Для информации, на всякий случай. Начес бывает на хлопке. У моего водлазка хлопковая с начесом. Очень ребенку нравится

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1361 : 06 Ноябрь 2020, 17:46:56 »
К сожалению play today тоже не вариант - рост 177 см, а вот р-р одежды 38-40.

Я же говорю - куда не кинь, всюду клин.   ex

Что-то этот год меня задолбал. Проблемы как из рога изобилия с августа, головы не поднять....

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1362 : 06 Ноябрь 2020, 18:33:29 »
Valeriya, вы в 21 школе? У нас уже в 1 классе есть заморочки, на физре тут учитель вдруг сказала, что низ должен быть черный а верх белый. Ну ладно нам говорили летрм белая футб черн шорты, нопро костюм спортивный не было требовпаний по цвету. Купили все кто что, а тут вдруг штаны д.б. черные, а у многих серые, в т.ч. у моей... Ну вообще, ладно лосины черные есть, а мальчикам что? Потом классная сказала заплетать косу, а не хвост. Ну не всегда у меня есть возможность косу плести утром...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1363 : 06 Ноябрь 2020, 19:43:21 »
Valeriya, может я пропустила что... Мне кажется, первым делом самой учительнице позвонить и как нам рассказать. Ребенок мерзлявый, ей холодно, под платье - это неудобно... Часто учителя в ответах детей видят только вранье и дерзость. И добавь, что если 'на учителя давит завуч', то ты пойдешь договариваться с завучем. Скорее всего, это не ее прихоть, администрация требует. Но она будет точно знать, что это ТВОЯ позиция, а не каприз дочки

Вот честно, в школе других проблем нет, кроме как кардиганы с девочек снимать?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1364 : 06 Ноябрь 2020, 19:51:27 »
Так я с ней и разговаривала, вернее переписывалась по вайберу. Объясняла что мерзлячка, что шерсть носить не может и это не удобно одевать водолазку под платье. Ну не будет же ребенок из вредности сидеть и потеть в кофте. Но она не приклонна и утверждает что у них тепло. И всё тут.