Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210913 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1515 : 28 Июль 2021, 21:46:19 »
Солнце на ладошке, да, в 6 классе уже рубашки в Остине покупала, джинсы тоже уже в мужском отделе последний раз покупали. Обувь последний год берём только во взрослом. По ноге уже размер больше, чем у мужа))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1516 : 28 Июль 2021, 22:17:16 »
девочки, может наивный вопрос, но всё когда-то бывает в первый раз)
мальчику-первокласснику нужны будут запасные брюки? рубашек сколько надо в идеале иметь? жилет нужен вообще? бывалые, поделитесь информацией, пожалуйста!))))
Запасные брюки лучше иметь, т.к не всегда прям после работы узнаешь, что брюки деть "уделал", иной раз мне перед сном об это говорил  ex
Я своему купила 5 рубашек, т.е. по 1 на каждый день, что бы не париться и стирать раз в неделю. Ну и пару водолазок, на день с физрой. В итоге он у меня как влез в водолазку, так и не вылезал. Рубашку одевали только по "праздничным" дням. Всё индивидуально.
А, нам еще понадобилась рубашка с коротким рукавом, жарко было. Я просто у старой, еще с сада, отрезала рукава. А потом купила белое поло.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1517 : 28 Июль 2021, 22:18:18 »
Жилет мы не брали ни разу.
Брюки запасные да, желательно иметь. Хотя , все зависит от ребенка, конечно. Рубашки у нас на каждый день

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1518 : 28 Июль 2021, 23:10:56 »
Запасные брюки обязательно!
Рубашки вообще лучше не покупать- присмотритесь к белым футболкам-поло с коротким и длинным рукавом. Хотя бы в дни физкультуры их, чтобы не мучаться с пуговицами. У меня 5 футболок-поло, в конце недели скопом стираю.
Жилеты я ни разу не покупала
Вторую обувь максимально легкую, дышащую, открытую

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1519 : 28 Июль 2021, 23:14:51 »
У малышей часто вылезает рубашка из брюки. Пиджак это как-то прикрывает, а жилет нет.
Мой старший аккуратный сын предпочитал жилет и следил за одеждой. Младший жилет не носил вообще.

Запасные брюки очень выручают. То испачкал, то упал и дырку продрал...

Рубашек у нас было 3-5 в разные годы. Водолазки и поло у нас не разрешали

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1520 : 28 Июль 2021, 23:58:48 »
У нас в среднем 5 рубашек было, чтобы на каждый день недели и запасные брюки обязательно. Футболки-поло нельзя.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1521 : 29 Июль 2021, 06:42:21 »
Мой наверное тут единственный, который все годы обходился без запасных брюк. Ну вот Как-то не валялся, не дрался... Приводила домой бабушка, сразу брюки чистила, если где-то что-то было. Рубашки в начальной школе одеваются сложно, водолащки не разрешают. У нас была рубашка - обманка, это просто идеальный вариант. До сих пор это его любимый вариант. Пиджак не носил, только по праздникам. Аиесли с рубашкой, то носил жилет всегда. Рубашка сама по себе как-то не очень смотрится, а с жилетом хорошо.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1522 : 29 Июль 2021, 07:25:27 »
Мой младший, например, поло не приемлет от слова совсем. Рубашки-то носит, потому что надо. Их надевает только в школу. В остальное время у него только спортивный стиль - штаны и футболка. Поэтому выбор рубашка/поло ещё и от этого зависит.
Ну и не во всех школах разрешают, это да.
Старший с удовольствием носит поло в дни физкультуры

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1523 : 29 Июль 2021, 10:21:19 »
olfok, а где покупала "рубашку обманку"? Мне не попадались, но я пока еще и не слишком активно искала...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1524 : 29 Июль 2021, 10:45:25 »
angel_cloud купили в Бостоне около Энтерры костюм сыну, брюки без стрелок!!!! На локтях налокотники. В брюках утяжка.

Миссия выполнена! Я счастлива!!!
В составе 55% шерсть, 30 вискоза, а дальше синтетика.
Штаны+пиджак (можно разбивать) вышли 5 тыс с копейками.

Темно-синий цвет на мальчиков в Дисконт центре представлен слабо, нет смысла даже ехать туда.
Такой вариант только в синем цвете?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1525 : 29 Июль 2021, 11:48:21 »
В 1 и 2 классе брали сыну 2 брюк, пару рубашек, пару водолазок и пиджак. В прошлом году в 3 классе купили только 1 брюки, 1 рубашку, 2 водолазки и джемпер с воротником от рубашки, как обманка. В этом году тоже 1 брюками обойдемся. А вот дочке в 1 класс что покупать, пока не знаю...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1526 : 29 Июль 2021, 11:55:17 »
olfok, а где покупала "рубашку обманку"? Мне не попадались, но я пока еще и не слишком активно искала...
Сначала в СП, это давно было, Как-то на WB, крайний раз в Альянсе на Камышинской на втором этаже рядом с купальниками большой детский отдел, не помню как называется. Там были в прошлом году хорошие турецкие, но дорогие 1500 или 1700 уж не помню

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1527 : 29 Июль 2021, 11:59:49 »
Запасные брюки для нас обязательны)) у нас много рубашек было, 2 с коротким, 2 с длинным, водолазка и рубашка поло в дни физ-ры, жилет пару раз одевали, можно и обойтись

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1528 : 29 Июль 2021, 12:01:55 »
в 1 классе обошлись одними брюками, но я его сама забирала и шли вместе домой, пачкал только если в столовой. На 2 класс заказала еще 1 брюки, чтобы на сменку были. а то бывали (редко) случаи, когда приходилось вечером стирать, а они с шерстью, и потом сушила утюгом через марлю, чтобы за ночь высохли)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1529 : 29 Июль 2021, 12:34:54 »
У нас двое брюк было, но вторые пару раз только одевала. Бостоновские брюки стирала вечером, к утру -сухие были.  Если постираю после школы сразу, то к вечеру сухие. Но там вискоза и полиэстер в составе. Но когда есть вторые брюки, как-то спокойнее на душе. Тем более вторые брюки взяли по ростовке на размер больше, в итоге в этом году в самый раз будут