Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210903 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1590 : 25 Август 2021, 18:33:06 »
А мы планируем только в сарафане ходить, менять только блузки/рубашки. Юбку и пиджак только на парадную форму будем использовать. Т. к боюсь что в юбке на каждый день будет на оборванку похожа, помню первый класс сына... Рубашки все наружу, как у мальчишек, так и у девчонок. А сарафан одел и ничего не видно, милое дело. Ну это я просто так думаю, что на деле будет посмотрим.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1591 : 25 Август 2021, 18:40:00 »
Я думаю, что у нас будет или платье, или сарафан в основном

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1592 : 26 Август 2021, 08:50:45 »
Ну не знаю... Раньше ходили весь год в одном платье школьном и 2 фартуках, только воротнички и манжеты меняли. Понятно, что времена другие, но школа это не показ мод. Зачем усложнять?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1593 : 26 Август 2021, 08:58:00 »
 girl_tak-tak
Ну не знаю... Раньше ходили весь год в одном платье школьном и 2 фартуках, только воротнички и манжеты меняли. Понятно, что времена другие, но школа это не показ мод. Зачем усложнять?
Вы пять дней подряд в одном платье ходите? Не стираете? Также и у детей, в одном платье неделю ходить не будешь. Если мама пришла в 18-20 часов с работы, она не успеет выстирать и выгладить платье на завтра. Соответственно нужна сменная одежда. Мальчикам сменные рубашки и брюки тоже покупают.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1594 : 26 Август 2021, 10:07:50 »
Я не знаю как сейчас шьют в Нате, но когда старшая в началку ходила, мы в одном их платье весь год ходили прекрасно. И голову ломать не надо было. Вечером стиралось и аккуратно развешивалось, к утру все сухое было, и в глажке даже не нуждалось. Пара черных фартуков была и один белый. Красота. Вообще не парилась до 5 класса. А потом начались эти блузки, юбки, пиджаки...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1595 : 26 Август 2021, 10:08:53 »
У меня мальчик. Брюки одни. Рубашек две (одна белая - парадная, вторая "на каждый день" и пара водолазок-поло (как рука возьмет). Брюки носит всю неделю, верх каждый день меняется.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1596 : 26 Август 2021, 10:28:54 »
girl_tak-tak
Вы пять дней подряд в одном платье ходите? Не стираете? Также и у детей, в одном платье неделю ходить не будешь. Если мама пришла в 18-20 часов с работы, она не успеет выстирать и выгладить платье на завтра. Соответственно нужна сменная одежда. Мальчикам сменные рубашки и брюки тоже покупают.
Полностью согласна. Не представляю как можно каждый день в одной вещи ходить. Дети пачкают быстро одежду. Ругать за испачканные или порванные вещи у нас в семье не принято. Каждый вечер и утро стирать, сушить, отпариват я не имею возможности. Даже и то, что ужасно надоест за год одно и то же носить. Хоть какое-то разнообразие будет в фасонах и видах одежды.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1597 : 26 Август 2021, 10:35:18 »
Я по советские времена. У кого-то из вас было по 2 школьных платья? Ни у кого из моих одноклассников такого не было. Да, носили одно и тоже всю неделю и весь год. Атутвас есть платье, юбка, сарафан, несколько блузок. И этого мало, считаете?
У меня мальчик. Одни брюки на год, 3 рубашки, обманка на физкультурные дни, жилет (так-то не нужен) но без него как то пусто смотрится, пиджак больше не собираюсь покупать до конца школы. Ибо используется 2 раза в год.
Но у меня конечно аккуратный мальчик, по полу не валяется, одежду не рвет. Даже в первом классе особых проблем не было. А если приходилось стирать, то все быстро сохло, обычные детмировоские брючки покупали, потом Бостон

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1598 : 26 Август 2021, 10:52:12 »
у меня первоклассник весь год проносил две одинаковые рубашки и одни брюки,всякие пиджаки-жилетки-поло-водолазки "не зашли" в шкафу пылились  ^^  только галстуки менял  puh-puh
на этот год куплю двое-трое одинаковых брюк и пачку рубашек,всё-таки с мальчиками проще  puh-puh

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1599 : 26 Август 2021, 10:53:44 »
От школы ещё многое зависит, уже писали тут много раз об этом. У нас пиджак обязателен каждый день.и в начале, и у старшего требуют.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1600 : 26 Август 2021, 11:08:07 »
olfok, у нас ещё аспект, что после школы дочка пойдёт на тренировку сразу. Там будет сама переодеваться, может где-то уронить вещи на пол, помять. Да и просто бегать на переменах, играть, упасть. Энергии в ребенке море.

А про наше детство я помню, что только в 1 классе ходила в платье и фартуке. Потом на всех фотографиях одежда разнообразная, повседневная. А в старших классах и джинсы и кожаные брюки были... Как нас в таком в школу только пускали

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1601 : 26 Август 2021, 11:08:40 »
Я не знаю как сейчас шьют в Нате, но когда старшая в началку ходила, мы в одном их платье весь год ходили прекрасно. И голову ломать не надо было. Вечером стиралось и аккуратно развешивалось, к утру все сухое было, и в глажке даже не нуждалось. Пара черных фартуков была и один белый. Красота. Вообще не парилась до 5 класса. А потом начались эти блузки, юбки, пиджаки...
аналогично.
Общество потреблятелей сейчас растет))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1602 : 26 Август 2021, 11:45:40 »
аналогично.
Общество потреблятелей сейчас растет))
Да причем тут потребителей. Просто люди хотят элементарного комфорта. KIA написала, что платье стиралось и не нуждалось в глажке. А вот одежда многих производителей, например Бостон и Беларуссия, в глажке нуждается. Ну не все хотят в 6 утра перед работой что-то выглаживать. Именно поэтому и нужна сменка. У меня мальчик, 2 пары брюк и 5 рубашек это просто минимум. Ну не свежая рубашка на следующий день просто, ну или у меня растет поросенок. Брюки банально могут порваться по шву. Пиджак у нас требуют только на торжественные мероприятия, хватает на 2 года. Девочки носят платья и фартуки. Так что-то с кем не разговаривала, у всех 2 или 3 платья, чтобы не мучатся со стиркой и глажкой каждый день.

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #1603 : 26 Август 2021, 11:54:09 »
Не знаю.. Моя ходила в прошлом году (1 класс) в одном платье с длинным рукавом + фартук черный и белый. Стирала все в машинке вечером раз в 2 дня, утром сухое. На этот год купила еще одно платье с коротким рукавом.
 Но в нашей школе конечно проще с формой - форма советского типа (платье + фартук только, больше ничего  нельзя).

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1604 : 26 Август 2021, 12:06:55 »
Не знаю.. Моя ходила в прошлом году (1 класс) в одном платье с длинным рукавом + фартук черный и белый. Стирала все в машинке вечером раз в 2 дня, утром сухое. На этот год купила еще одно платье с коротким рукавом.
 Но в нашей школе конечно проще с формой - форма советского типа (платье + фартук только, больше ничего  нельзя).
Прям как у меня точь-в-точь.  (hi-hi-hi) И меня очень радует такое положение вещей.
Правда, на форме от Бостон быстро появились шарушки от гипюрового фартука, а под конец первого полугодия платье уже требовало глажки, видимо, от частых стирок. Купили новое в Шпатров.