А про наше детство я помню, что только в 1 классе ходила в платье и фартуке. Потом на всех фотографиях одежда разнообразная, повседневная. А в старших классах и джинсы и кожаные брюки были... Как нас в таком в школу только пускали
Был такой период, когда школьную форму отменили и да, ходили в повседневной одежде, кто в чем. Я как раз в старших классах это застала.
Но ни к чему хорошему это не привело и довольно быстро, насколько я помню, опять ввели школьную форму единообразную.
В 31 школе требования не особо жесткие, прямо вот единообразия строгого нет, чтоб все были в одинаковом, но директор требует "деловой дресс-код", т.е. никаких джинсов, спортивок и прочего. У мальчиков - обязателен костюм и рубашки пастельных тонов (яркие и цветные нельзя), у девочек - то же самое, только женский вариант. Даже свитера и водолазки в началке разрешались только на физкультурные дни, чтоб переодеваться легче было, в остальные - только классические рубашки.
И директор следит за этим, ходит по школе на переменах, может на уроке зайти в класс и проверить форму. Он там вообще активно контролирует, как проходит школьная жизнь, не сидит в своем кабинете.