Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210887 раз)

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1605 : 26 Август 2021, 12:28:51 »
Не знаю.. Моя ходила в прошлом году (1 класс) в одном платье с длинным рукавом + фартук черный и белый. Стирала все в машинке вечером раз в 2 дня, утром сухое. На этот год купила еще одно платье с коротким рукавом.
 Но в нашей школе конечно проще с формой - форма советского типа (платье + фартук только, больше ничего  нельзя).
Прям как у меня точь-в-точь.  (hi-hi-hi) И меня очень радует такое положение вещей.
Правда, на форме от Бостон быстро появились шарушки от гипюрового фартука, а под конец первого полугодия платье уже требовало глажки, видимо, от частых стирок. Купили новое в Шпатров.
У нас платье такое попалось, что глажки не требует особо. Фартук черный тоже. Вот колготок много надо, это  да.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1606 : 26 Август 2021, 13:39:08 »
Не знаю.. Моя ходила в прошлом году (1 класс) в одном платье с длинным рукавом + фартук черный и белый. Стирала все в машинке вечером раз в 2 дня, утром сухое. На этот год купила еще одно платье с коротким рукавом.
 Но в нашей школе конечно проще с формой - форма советского типа (платье + фартук только, больше ничего  нельзя).
Прям как у меня точь-в-точь.  (hi-hi-hi) И меня очень радует такое положение вещей.
Правда, на форме от Бостон быстро появились шарушки от гипюрового фартука, а под конец первого полугодия платье уже требовало глажки, видимо, от частых стирок. Купили новое в Шпатров.
У нас платье такое попалось, что глажки не требует особо. Фартук черный тоже. Вот колготок много надо, это  да.
Платья от Бостон не требуют глажки-факт. Очень удобно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1607 : 26 Август 2021, 13:39:20 »
Кто где колготки плотные, не капррновые,  покупает девочкам? Одно время очень нравились из Кальцедонии, но по 600 руб.че то уже не то ))
Из детских магазинов выросли (

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1608 : 26 Август 2021, 13:54:13 »
Я пока ничем не затариваюсь для своих двух мальчиков, хочу посмотреть как пойдет. Пока только парадная форма (пиджак, брюки, белая рубашка), и по 2 рубашки с садиковских времен. Ещё поло купила сразу для физ.дней и темно синие джинсы, издалека от брюк не отличить. Пока больше ничего не планирую.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1609 : 26 Август 2021, 15:03:28 »
А про наше детство я помню, что только в 1 классе ходила в платье и фартуке. Потом на всех фотографиях одежда разнообразная, повседневная. А в старших классах и джинсы и кожаные брюки были... Как нас в таком в школу только пускали

Был такой период, когда школьную форму отменили и да, ходили в повседневной одежде, кто в чем. Я как раз в старших классах это застала.
Но ни к чему хорошему это не привело и довольно быстро, насколько я помню, опять ввели школьную форму единообразную.

В 31 школе требования не особо жесткие, прямо вот единообразия строгого нет, чтоб все были в одинаковом, но директор требует "деловой дресс-код", т.е. никаких джинсов, спортивок и прочего. У мальчиков - обязателен костюм и рубашки пастельных тонов (яркие и цветные нельзя), у девочек - то же самое, только женский вариант. Даже свитера и водолазки в началке разрешались только на физкультурные дни, чтоб переодеваться легче было, в остальные - только классические рубашки.
И директор следит за этим, ходит по школе на переменах, может на уроке зайти в класс и проверить форму. Он там вообще активно контролирует, как проходит школьная жизнь, не сидит в своем кабинете.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1610 : 26 Август 2021, 15:30:31 »
Мне очень нравится, что у нас именно офисный стиль одежды в школе, а не классическая, форма с фартуком. Дочка просит кюлоты ей купить. Вот думаю не перебор ли это)
Дочка в меня пошла в плане любви к шмоточничеству и шопоголизму. Мне и самой нравится её наряжать. Видимо не наигрались я в детстве в куклы)))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1611 : 26 Август 2021, 15:34:19 »
Дочка просит кюлоты ей купить. Вот думаю не перебор ли это)
У моего сына 5 класс, мамы обсуждают, что дочки идут на 1 сентября в кюлотах! Видимо, это модно сейчас)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1612 : 26 Август 2021, 15:50:22 »
Дочка просит кюлоты ей купить. Вот думаю не перебор ли это)
У моего сына 5 класс, мамы обсуждают, что дочки идут на 1 сентября в кюлотах! Видимо, это модно сейчас)
Да, моя в 8 класс, но тоже сама выбрала кюлоты, ей понравились, я не заставляла. И укороченные выбрала брюки. А одну из юбок выбрала плиссированную, а вторая свободная с заявками впереди вместо ремня. Юбка-карандаш надоела ей.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1613 : 26 Август 2021, 16:14:37 »
Мда, чувствую себя лохушкой :))) ибо пришлось у яндекса спрашивать, что такое кюлоты...

Прежде чем покупать, я б спросила у учителя, допустимо ли это будет в качестве школьной формы.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1614 : 26 Август 2021, 16:23:14 »
Мда, чувствую себя лохушкой :))) ибо пришлось у яндекса спрашивать, что такое кюлоты...

Прежде чем покупать, я б спросила у учителя, допустимо ли это будет в качестве школьной формы.
Очень приличный вид... . Приличнее,чем у многих...взрослых...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1615 : 26 Август 2021, 17:17:21 »
Нашла локальный нормативный акт нашей школы про форму: "Находиться в лицее в сменной обуви, иметь опрятный и ухоженный внешний вид. На учебных занятиях присутствовать в светской одежде делового (классического) стиля."

Ни про обязательность стрелок на брюках не написано, ни о запрете трикотажных кофт  в цвет формы, ни запрета на рубашки-поло. Ну и кюлоты тоже вполне по деловому можно обыграть camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1616 : 26 Август 2021, 18:51:04 »

Так я и не говорю, что они неприлично выглядят. Но, например, джинсы выглядят тоже вполне себе прилично, однако в качестве школьной формы не разрешены... так что дело не только в приличии ИМХО...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1617 : 26 Август 2021, 19:29:24 »

Так я и не говорю, что они неприлично выглядят. Но, например, джинсы выглядят тоже вполне себе прилично, однако в качестве школьной формы не разрешены... так что дело не только в приличии ИМХО...
У " приличный" не только же значение- пристойный... А ещё "подходящий, соответствующий". Так вот, подходящий для школьной формы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1618 : 26 Август 2021, 20:17:08 »

У " приличный" не только же значение- пристойный... А ещё "подходящий, соответствующий". Так вот, подходящий для школьной формы.

Так я об этом и говорю, вопрос - подходят ли эти кюлоты в качестве школьной формы конкретно в 31 школе, в начальном звене.
Поэтому прежде чем покупать - лучше у учителя об этом спросить, в разных школах разные требования, одна и та же вещь может быть в одной школе приемлема, а в другой - нет, или в старших классах разрешено, а в началке - нет, или наоборот... И кто лучше учителя знает конкретику требований именно своей школы...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1619 : 26 Август 2021, 21:51:44 »
У каждого учителя дополнительно может быть ещё своё виденье школьной формы girl_think