Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210891 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1620 : 26 Август 2021, 21:58:59 »
Мда, чувствую себя лохушкой :))) ибо пришлось у яндекса спрашивать, что такое кюлоты...

Прежде чем покупать, я б спросила у учителя, допустимо ли это будет в качестве школьной формы.
Тоже обратилась к яндексу. Но это явно не тот случай, чтоб чувствовать себя лохушкой.)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1621 : 26 Август 2021, 23:07:15 »
У каждого учителя дополнительно может быть ещё своё виденье школьной формы girl_think

И в том числе поэтому лучше спросить, чем купить что-то, что покажется ей неприемлемым и она скажет об этом ребенку, который может из-за этого расстроиться. Лично я в подобных случаях предпочитаю не нагнетать.
Девочке с этим учителем 4 года очень плотно иметь дело предстоит, первый учитель, отношения с ним и к нему - это в очень большой степени последующее отношение к учебе вообще.
И из-за каких-то штанов, в уместности которых в качестве школьной формы для первоклассницы даже мама не уверена, ИМХО, не стоит сыр-бор затевать, спросить язык не отвалится, зато все будет гладко.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1622 : 26 Август 2021, 23:10:10 »
Тоже обратилась к яндексу. Но это явно не тот случай, чтоб чувствовать себя лохушкой.)))

Ну вот даже первоклашки будущие знают, что это, а я, взрослая тетька - не знаю :))) конечно, лохушка :)))
Правда, меня это совершенно не парит, для меня в подобных вещах быть полным пеньком - совершенно нормально и не значимо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1623 : 26 Август 2021, 23:18:10 »
У нас под конец года ходили кто в чем. Некоторые даже на фото классом не нашли нормальной школьной формы. А вы говорите, несколько сарафанов, юбок. Тут одну юбку ребенку купить не могут.
Я считаю, что ношение формы - это как проявление уважения к школе, ее правилам.
Это ещё и статус -школьник.
На работу тоже не во всем уместно ходить.

Grendel

• Гость
« Ответ #1624 : 26 Август 2021, 23:25:14 »
Если уж есть форма, она д.б. как-то стандартизирована хотя бы по параллелям.. а то одни в зауженных ходят с подворотами, другие в прости господи, кюлотах... Всё равно получается кто во что горазд. Смысл от формы тогда?

Grendel

• Гость
« Ответ #1625 : 26 Август 2021, 23:31:39 »
Чашка кофею, Oldys, погуглите еще: бабуши, ромпер, гартер, слингбэки, монокини, кейп, гловелетты, тишейды, анорак, мюли, латтерман, хобо, дезерты, чиносы, халтер, пландж  crazy

15 необычных названий вещей, которые должна знать каждая модница

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1626 : 27 Август 2021, 09:13:45 »
Чашка кофею, Oldys, погуглите еще: бабуши, ромпер, гартер, слингбэки, монокини, кейп, гловелетты, тишейды, анорак, мюли, латтерман, хобо, дезерты, чиносы, халтер, пландж  crazy

я вами гуглила кюлоты, девочки  (ha-ha-ha)
на пенсию пора, видать! кюлоты... теперь буду блистать знаниями))) хотя у нас народ только спортивные бренды может обсуждать на работе да и то редко) 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1627 : 27 Август 2021, 10:06:40 »
Еще бы эти кюлоты шли кому... Высоким (от 170)  и худым только
Наденут "типа модно", а как ты в этом выглядишь-другой вопрос puh-puh.
И потом...Осень,зима,весна - как ходить с голыми щиколотками?
Я,как родитель, не совсем понимаю.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1628 : 27 Август 2021, 10:37:48 »
На моей худышке отлично), но я для лета такие ей покупала. В школе у нас платье с фартуком, как в советские времена. Ходим в нем весь год, за ночь высыхает, гладить не надо.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1629 : 27 Август 2021, 10:47:02 »

Точно пора на пенсию уже. Даже слов таких не знала (ta-ta) (ta-ta)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1630 : 27 Август 2021, 11:53:21 »
Еще бы эти кюлоты шли кому... Высоким (от 170)  и худым только
Наденут "типа модно", а как ты в этом выглядишь-другой вопрос puh-puh.
И потом...Осень,зима,весна - как ходить с голыми щиколотками?
Я,как родитель, не совсем понимаю.
Я рассматриваю их как вариацию юбки. Типа юбка-шорты, но длинные.
Я именно так с этим словом и познакомилась. Пришла знакомым, а там девочка в прикольной шотландке ниже колен. Ой, говорю, какая у тебя юбка прикольная... А мне шестилетняя в ответ: Это кюлоооты  puh-puh

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1631 : 27 Август 2021, 13:04:45 »
Порадовалась в очередной раз, что у меня мальчик. и ему глубоко фиолетово, какие мать ему рубашки купит или майки. Главное без надписей.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1632 : 27 Август 2021, 13:10:37 »

Божечки... crazy
Девочки, подружка подсказала магазин "Школьная мода", напротив Энтерры, по Рылеева. Много раз мимо проходила, магазин не замечала. Купили польские фартуки. Неплохой выбор верхней одежды для девочек. Подробностей не скажу, ездили муж со свекровью, фото мне прислали.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1633 : 27 Август 2021, 13:21:12 »
Флуд, конечно. Но немного переживаю о том, как буду одевать ребёнка дальше. Вкус я привить могу, а вот модные тенденции не отслеживаю. Надеюсь, это всё будет происходить как-то само собой. Уже сейчас вижу модных девочек, с очень обширным гардеробом. Именно модницы. Я свою пока одеваю как ребёнка. Во 2 класс перешли.  Капризов по поводу одежды нет. Пока. tyu-tyu

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1634 : 27 Август 2021, 14:02:15 »
Моя весной как раз начала ходить в кюлотах, достаточно широких. Как красиво!!! Даже учитель сделала комплимент, сказала, "красивые модные штанишки" )))))).
Щиколотки не голые - у нее весенние ботинки высокие на шнурках.