Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210884 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1650 : 27 Август 2021, 20:04:03 »
Наши гуляли в 1 классе, но родителей всегда предупреждали, не было внезапности. Во 2 классе уже не гуляли из-за ковидной обстановки. В этом году будет также скорей всего

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1651 : 27 Август 2021, 20:45:43 »
У нас в 28 тоже не было ежедневных прогулок. Выходили в хорошую погоду на окружающем мире. Фотосессии устраивали.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1652 : 28 Август 2021, 02:22:13 »
У меня дети учились в начальной школе в "доковидные времена". Сейчас как с этим - не знаю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1653 : 28 Август 2021, 07:21:13 »
Прогулки зависят
1) от погоды
2) от учителя и школы
3) от поведения детей
У нас не могла наших организовать нормально в первом классе.
Где-тт обязательно гуляю, где-то подзабивают на это.. родителям минус - дети на прогулках как поросята

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1654 : 28 Август 2021, 08:09:43 »
Если у нас будут прогулки, то придётся давать ребёнку спортивный костюм запасной в школу. Дочка активная, любит побегать, может залезть куда-то. Это неизбежны падения и порча вещей. В Акселе пока складываешь в машину чемодан уже пол группы висит на периллах, а тут целая прогулка с кучей детей. Очень неудобно, что в школе нет у каждого ребёнка своего шкафчика, где можно оставлять сменную одежду, куртки и обувь на все случаи жизни.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1655 : 28 Август 2021, 09:57:46 »
Если у нас будут прогулки, то придётся давать ребёнку спортивный костюм запасной в школу. Дочка активная, любит побегать, может залезть куда-то. Это неизбежны падения и порча вещей. В Акселе пока складываешь в машину чемодан уже пол группы висит на периллах, а тут целая прогулка с кучей детей. Очень неудобно, что в школе нет у каждого ребёнка своего шкафчика, где можно оставлять сменную одежду, куртки и обувь на все случаи жизни.
Оксана, в школе никто не будет ждать, когда ребенок переоденется в спортивный костюм и обратно. Там все очень быстро, по звонку. Моя в столовой не всегда успевала съесть завтрак. Так же пришлось сменить пенал. Тот что купили, посчитав удобным, оказалось, требует очень много времени, что расстёгивать/застёгивать застёжки, раскладывать предметы внутри.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1656 : 28 Август 2021, 12:51:45 »
Очень неудобно, что в школе нет у каждого ребёнка своего шкафчика, где можно оставлять сменную одежду, куртки и обувь на все случаи жизни.
Недостаток места - это основная проблема 31 школы. Здание старое, маленькое, школа переполнена. У них там даже для старших классов гардероб где-то в глубине школы, а тот, что у входа - только для мелких и частично среднего звена, на всех просто не хватает места.
Сейчас в холл не пускают, а когда сын был в началке - так утром и когда детей забирали, в холле яблоку негде упасть, кто постарше хоть сами, а маленькие все с родителями-бабушками, толпень страшная была всегда.
Сейчас даже не знаю, как это у них организовано, вроде не пускают же внутрь родителей теперь, даже помогать переодеваться, наверно посвободнее из-за отсутствия взрослых.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1657 : 29 Август 2021, 17:14:06 »
У нас под конец года ходили кто в чем. Некоторые даже на фото классом не нашли нормальной школьной формы. А вы говорите, несколько сарафанов, юбок. Тут одну юбку ребенку купить не могут.
Я считаю, что ношение формы - это как проявление уважения к школе, ее правилам.
Это ещё и статус -школьник.
На работу тоже не во всем уместно ходить.
У меня уделывает вещи на раз. За лето остались только одни целые леггинсы, остальные с дырами на коленках, штук 6. Добротные кожаные босоножки пришлось в августе прошивать где строчки продала от того что ползает по асфальту. Кроссы скечерсы продала до дыр за месяц пока в мае носили. Я для себя делаю вывод что будет ходить лишь бы в чем недорогом в школу, ну и один будет парадный вариант нормальный. И совсем не в возможностях дело, просто жалко деньги в помойку чтобы прямиком утекали.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1658 : 31 Август 2021, 08:09:26 »
Тоже гуглила, что такое кюлоты 😂
Средний носит все так,что после каждого выхода на улицу надо в стирку
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 08:23:23 от Дарья »

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1659 : 31 Август 2021, 11:38:20 »
Я уже второй год не заморачиваюсь со школьной формой, тупо в той же глории джинс почти все покупаем. Дочь пока не особо принципиальна в выборе вещей, поэтому мне проще) Пошли 30го, купили пару обновок, плюс пару вещей ей приглянувшихся и норм.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1660 : 31 Август 2021, 12:07:19 »
А у меня вообще радость, померили тут с сыном форму его)) брюки нормально, длину только удлинить надо и +еще 1 заказала на смену, для физры штаны тоже норм, китель нормально есть запас, рубашка белая даже нормально)) он как то в ногах вырос за лето. Надо купить сменную обувь (у них туфли черные), кроссовки на физру, думала еще старых хватит, у него нога маленькая, не сильно раньше росла, но за лето все же выросла, "внезапно" малы стали.  Прям экономично получилось))))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1661 : 31 Август 2021, 12:42:19 »
С каждым годом экономичнее будет :) в старшей школе вообще как в том анекдоте, у меня всё есть, а ручку я на полу в школе найду.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1662 : 31 Август 2021, 13:23:01 »
С каждым годом экономичнее будет :) в старшей школе вообще как в том анекдоте, у меня всё есть, а ручку я на полу в школе найду.
Плюс много. У нас прошлый год вот практически так и прошел :)))
А ручки папа с работы принес, рекламные :))))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1663 : 31 Август 2021, 20:54:59 »
в детском мире рубашки на мальчиков 399 и 499р. Размер до 158

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1664 : 01 Сентябрь 2021, 16:17:23 »
Это как моему старшему-ничего мне не надо,всё у меня есть. Купили брюки,водолазку и кроссовки,остальное в мае покупали.