Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210852 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #1755 : 19 Сентябрь 2023, 14:24:39 »
Стирала сто раз синие бостоновские пиджаки, полëт нормальный

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1756 : 19 Сентябрь 2023, 15:06:06 »
Всем спасибо! Поняла!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1757 : 19 Сентябрь 2023, 21:08:01 »
Я стирала на деликатном режиме и отжала на 800😂норм без глажки выглядит

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1758 : 22 Июль 2024, 19:06:42 »
Мамы мальчиков, где покупаете костюмы и обувь в школу? Обувь какую выбираете?
Мои никогда не носили классических костюмов и туфель, будет тот еще квест)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1759 : 22 Июль 2024, 22:44:15 »
Костюмы в Бостоне беру.
Обувь - покупаю темные тряпочные кроссовки . Самые простые , есть даже без всего .
Очень удобно - не надо две пары обуви(на физру вторую ) . Ногам удобно. У нас разрешают .
Да и держатся дольше , чем классические туфли )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1760 : 23 Июль 2024, 02:59:37 »

Где сейчас "школьную" обувь покупать - не подскажу, наверно все изменилось уже, а вот какую - я своему покупала кожаные туфли "в дырочку", потому что в школе обычно тепло, даже жарко, и сидеть в них полдня минимум, надо чтоб ноги дышали хоть как-то. У моего они потливые и чувствительные, а туфли, похожие на сандалеты, из ремешков, он отказывался надевать. Поэтому нашли такой выход, все 9 лет что-то подобное искала. Кроссовки у нас нельзя было категорически, никакие.
Покупала обычно в Рамиле, не знаю, сетевой это магазин или только у нас в Киндяковке есть. Там хорошее качество, приемлемый ценник был и еще школьникам скидки делали ощутимые в августе. На учебный год хватало, потом "добивал" в деревне летом, на два года в началке без вариантов было брать, вырастал.

Костюмы первые годы брала в Элеганте, потом у них ткань стала отвратительная, стала покупать в Бостоне.
Если ребенок шебутной - имеет смысл взять запасные вторые брюки, чтоб если угваздал - то не переживать, успеют ли высохнуть до утра после стирки, а просто дать другие, а грязные спокойно постирать. Ну и если порвал - тем более...
Пиджак страдает в меньшей степени :) В первом классе мой лацканы уляпывал в столовой постоянно, но их легко почистить.
В некоторых школах вместо пиджака разрешают жилет костюмный, ИМХО, очень удобно, не жарко. Но мой отказался их носить, я один раз купила, пролежал, больше не брала.

Рубашки - брала дешевые на рынке или в магазинах типа Семейный и Планета одежды и обуви, дорогие смысла не было, все равно они на один учебный год, потом или вырастет, или манжеты убьются. Опытным путем пришла к тому, что с моим проще иметь 6 рубашек, на каждый день чистую, стирать-гладить в выходные скопом. Если два дня носил - потом манжеты как у шахтера, машинка не берет, только вручную застирывать, я замаялась и поняла, что лучше я больше рубашке куплю, чем с двумя каждые несколько дней морочиться...
По два года только в последних классах носил, но тогда уже на него и не было "школьных", приходилось взрослые брать, ну и уже мог по два дня носить, поэтому их было не так много.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1761 : 23 Июль 2024, 10:48:20 »
Спасибо)
Я кроссы хотела на сменку, у нас просто написано обувь сменная на светлой подошве. Но не знаю, прокатит ли. Но туфли, получается, все равно надо, они указаны в парадной форме.
Так все сложно)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1762 : 23 Июль 2024, 12:48:33 »
Не, на самом деле не сложно. Но в первый раз, пока нет опыта и понимания, что нужно именно твоему ребёнку - да, пугает. На следующий год все будет гораздо проще :)

Оффлайн Ася

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1763 : 23 Июль 2024, 13:16:25 »
Спасибо)
Я кроссы хотела на сменку, у нас просто написано обувь сменная на светлой подошве. Но не знаю, прокатит ли. Но туфли, получается, все равно надо, они указаны в парадной форме.
Так все сложно)

Наш с туфлями тоже не дружил))) покупали что-то среднее между мокасинами, кроссовками и туфлями puh-puh puh-puh puh-puh

В первом классе в Карри нашли что-то типа кроссовок, но с брючками смахивали на туфли. черные, кожаные (да еще и без шнурков). в итоге одели два раза, и стали малы. Поэтому, особо заморачиваться не вижу смысла, так как оденут полтора раза, пусть уж как минимум будут удобны)))
Поддерживаю про рубашки, пять штук, каждый день свежая, стирать скопом, и гладить в выхи одним разом. Нравились из Некста, упаковками которые. Сейчас вот запасы закончились. надо на текущий сезон подыскивать варианты...  Запасные брюки были, но это от мальчика тоже зависит, у нас без вторых никуда puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1764 : 23 Июль 2024, 13:45:13 »
Но туфли, получается, все равно надо, они указаны в парадной форме.

Эту парадную форму два раза в году наденете. Так что можно купить любые самые дешевые кожзамные туфли, которые потом не жалко выбросить будет.
Я такие покупала на "первую обувь" на теплую осень и весну, эти сезоны у нас короткие, но какая-то обувка все равно нужна, наличие сменки у нас проверяли. Ну и вот получалось, что в этой "первой обуви" ребенок проводит по 10 минут в день, пока дойдет от дома до школы и обратно, и все это в течение пары недель осенью и столько же весной. На такое не видела смысла покупать дорогие туфли, брала самое дешевое, что могла найти в самых дешевых магазинах или на рынке, не обращая внимания на то, из чего эта обувка. Лишь бы плюс-минус с виду приличные и на ноге сидели достаточно удобно, не жали.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1765 : 23 Июль 2024, 15:13:13 »
Ни кто ни разу слова не сказал про парадные туфли  puh-puh
На все мероприятия в серных тряпичных кроссовках (или не знаю как правильно назвать ).
Люди женятся в кедах , а тут просто мероприятия в школе ))) не рационально , на мой взгляд, покупать еще одну пару )))
Это к мальчикам у меня такой простой подход … да они и не хотят лишние вещи покупать  puh-puh
Зато дочка ….  crazy 7 блузок , три платья , сарафан , юбки, брюки 🙈 продавать , наверное буду потом  puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1766 : 23 Июль 2024, 15:35:13 »
Я согласна, мои как папа, всенда в кроссовках. Но в памятке указаны именно туфли. Не хотелось бы сразу нажить проблем, кто знает, как к этому относятся в школе. Но и лишнее не хочется покупать, тем более сразу на двоих.
Я посмотрела цены на костюмы и приуныла)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1767 : 23 Июль 2024, 16:16:43 »
gusnul, в 101 лицее ходят мальчишки в кроссовках, всё нормально с этим.

В Бостон заходила посмотреть. 5000 за простое школьное платье с рукавом и белым воротником это как-то слишком. Дешевле на маркетплейсах закупаться и качество во многом лучше.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1768 : 23 Июль 2024, 16:23:34 »
Bulo4ka, спасибо) тогда в сторону кроссовок все же пока будем смотреть.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1769 : 23 Июль 2024, 16:24:46 »
Кириешка, а зачем дочке так много? У меня пара сарафанов, юбка на резинке, жилетка трикотажная и штук 5 блузок но только потому что неаккуратная. Мне кажется тебе просто самой хочется наряжать)

По поводу обуви ещё у меня старшая год дохаживала в летних сандалях нейтрального цвета, которые на лето куплены, когда туфли малы стали. Тоже не ругали. Даже девочки некоторые в классе ходят в кроссовках тряпочных и тоже всё хорошо.