Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 210985 раз)

МедвежонокПуф

• Гость
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #495 : 27 Июль 2017, 16:04:46 »
Сколько рубашек примерно надо для первоклашки мальчика на неделю?
И где купить водолазки спокойных пастельных тонов?
Я сначала купила 3 штуки, думала будет по 2 дня носить, куда там, манжеты как будто уголь грузил, в итоге - один день - одна рубашка, 5 штук (со второго класса стало 6, т.к. субботы учебные начались). Ну или стирка-глажка 2 раза в неделю, мне вот лично лень было и машинку жалко из-за трех рубашек гонять, а белого-светлого у нас мало среди одежды, поэтому добить обычно нечем было.
согласна про 5шт. Сначала жалко было 5шт покупать. Можно ведь не все рубашки,а пару водолазок купить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #496 : 27 Июль 2017, 16:13:14 »
Сколько рубашек примерно надо для первоклашки мальчика на неделю?
И где купить водолазки спокойных пастельных тонов?
Я сначала купила 3 штуки, думала будет по 2 дня носить, куда там, манжеты как будто уголь грузил, в итоге - один день - одна рубашка, 5 штук (со второго класса стало 6, т.к. субботы учебные начались). Ну или стирка-глажка 2 раза в неделю, мне вот лично лень было и машинку жалко из-за трех рубашек гонять, а белого-светлого у нас мало среди одежды, поэтому добить обычно нечем было.
согласна про 5шт. Сначала жалко было 5шт покупать. Можно ведь не все рубашки,а пару водолазок купить
У нас водолазки как-то не пошли... да и не поощрялось это в школе, не ругали, но посматривали косо. Ничего, ко второму классу наблошнился пуговицы быстро расстегивать-застегивать, отличная тренировка мелкой моторики, кстати, как и шнурки завязывать-развязывать, к спортивной обуви тоже было требование - только на шнурках, физрук сказал, что кроссовки на липучках ненадежные, бывает, слетают на ходу и летят кому-нибудь в лоб... Некоторые ходили в них все равно, в лоб никто не получил, но я решила, что сыну полезно будет шнурки освоить получше и покупала только на шнурках.
Мы ведь вот к школе все умели шнурки завязывать, пряжки расстегивать-застегивать, пуговицы... не было тогда одежды и обуви на липучках, может потому и соображали лучше, что волей-неволей приходилось нам мелкую моторику рук развивать, она ведь на развитие мышления очень сильное влияние оказывает...

Оффлайн Mariashka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #497 : 27 Июль 2017, 16:54:04 »
Всем привет. Идём в 3 гимназию. На общем собрании не были. Спросила у мамочек из класса, сказали форма только чёрного цвета. Что касается рубашек и всего остального не знают. У кого детки учатся там, расскажите, что можно носить, а что нет? И пиджак каждый день нужно носить? Покупать ли жилетку от костюма? Можно ли носить рубашки-обманки.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #498 : 27 Июль 2017, 18:26:42 »
Машулька, я в прошлом году начиталась и тоже купила пять рубашек, а в итоге носил одну всю неделю и не скажу, что сильно грязная была.  Бывали, конечно, случаи когда пачкал,но не часто. В этом году взяла две -белую и голубую. Но сын редко пиджак снимает.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #499 : 27 Июль 2017, 20:05:33 »
Я тоже рубашек накупила к 1 классу. В итоге на неделю сыну вполне хватало 2 рубашек, максимум 3. Это при том, что все рубашки у нас белоснежные и водолазки под запретом. Не то сын чистюля, не то в школе так чисто )))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #500 : 27 Июль 2017, 21:03:18 »
Я тоже рубашек накупила к 1 классу. В итоге на неделю сыну вполне хватало 2 рубашек, максимум 3. Это при том, что все рубашки у нас белоснежные и водолазки под запретом. Не то сын чистюля, не то в школе так чисто )))
точно такая же история. 2 рубашки в неделю уходит + 1 обманка в физкультурные дни.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #501 : 27 Июль 2017, 21:04:53 »
Всем привет. Идём в 3 гимназию. На общем собрании не были. Спросила у мамочек из класса, сказали форма только чёрного цвета. Что касается рубашек и всего остального не знают. У кого детки учатся там, расскажите, что можно носить, а что нет? И пиджак каждый день нужно носить? Покупать ли жилетку от костюма? Можно ли носить рубашки-обманки.
форма черная, рубашки в праздник белые, в остальные дни - пастельных тонов без полосок и клеток.
Пиджак каждый день необязательно, жилеты можно в том числе и трикотажные. рубашки-обманки можно.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #502 : 27 Июль 2017, 21:18:49 »
точно такая же история. 2 рубашки в неделю уходит + 1 обманка в физкультурные дни.
прям по хорошему завидую, у нас каждый день новая чистая рубашка, честно говоря может это мой бзик, не могу чтобы одел снова ту же. Рубашки уже несвежие и мятые.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #503 : 27 Июль 2017, 21:20:58 »
Вот такая. Левша у меня, с 1 класса только такой пишем. Она и для правшей подходит. Дорогая зараза (ок. 90 руб) и одноразовая (надолго хватает), но обычной никак не научится писать.
Класс!!! Тоже такую надо

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #504 : 27 Июль 2017, 21:27:35 »
Тоже завидую :) я бы легко дала вчерашнюю надеть, пока мелкий был, не прям вот она грязная, ребенок же все-таки, пару-тройку дней вполне можно носить, но у моего за один день манжеты такие делались, что машинка не всегда отстирывала, при этом воротник практически чистый, сама рубашка тоже, помнется только слегка и все... но вот эти манжеты... именно с внутренней стороны, значит, не об парту, с рук. Где он столько грязи на руки умудрялся набрать? Только из-за них каждый день новую надевала, потому что тереть их каждый раз щеткой - это с ума сойдешь, да и не проживут они год, если их так драить, мне кажется...
Сейчас вот уже, конечно, не давала бы по два дня носить из за запаха. Подросток, потеет, пот уже не детский, мужской, такую "ароматную" рубашку уже только в стирку :)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #505 : 27 Июль 2017, 23:19:42 »
Девочки, а в Бостоне рубашки-обманки есть? Что-то не посмотрела там сегодня.

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #506 : 27 Июль 2017, 23:51:45 »
Вот и я как раз про обманки задумалась, где смотреть их? Что-то нигде мне они не попадаются

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #507 : 28 Июль 2017, 00:35:19 »
Спасибо всем за опыт) возьму три дня начала. Там видно будет. А что такое обманка?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #508 : 28 Июль 2017, 07:42:46 »
Это когда рукава и воротник пришиты к жилетке. В итоге вместо 8-10 пуговиц надо застегивать 4 (на рукавах и груди). Удобно. Я вот тут второй год беру http://80-lvl.ru/catalog/cat/186 (через СП на другом форме,, т.к. на нашем сколько не просила, никто не брался). Только черный жилет не берите там, он у меня слинял конкретно, рубашка стала грязно-серая. А вот серый жилет - отлично! Плюс еще - не толстый жилет - очень жарко у нас в классе зимой.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #509 : 28 Июль 2017, 07:46:26 »
Вот такая. Левша у меня, с 1 класса только такой пишем. Она и для правшей подходит. Дорогая зараза (ок. 90 руб) и одноразовая (надолго хватает), но обычной никак не научится писать.
Класс!!! Тоже такую надо
ее можно на лабиринте заказать, т.к. вживую замучаешься искать https://www.labirint.ru/office/292782/
Ручка действительно хорошая,пишет исключительно тонко и не мажет.