Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 211020 раз)

nurzery

• Гость
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #645 : 17 Январь 2018, 22:40:15 »
Elenus, ну купили вы не Бостон, дальше что, какие действия будут? В школу  не пустят? Или что? Просто интересно, на чем основаны ваши страхи.

Конечно Вам будут рекомендовать Бостон, ведь они подарок потом школе подарят, принтер или еще что-то, если много заявок будет на их форму, и учителю что-то перепадет.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #646 : 17 Январь 2018, 23:07:12 »
спасибо, поняла.
Grendel, ну не хотелось бы в "рукопашную" идти с начала года, да еще 1 класса. У нас ведь в коллективах как, качнешь права или мнение выскажешь сразу скандальным становишься, чуть не "покиньте помещение", нетерпимость к чужому мнению - а вроде никого не обидела, даже не планировала  a_ne-ne   вот и спрашиваю, что если сказать, что у нас все есть уже, потом докупим, если надо будет.

nurzery

• Гость
« Ответ #647 : 17 Январь 2018, 23:18:11 »
Elenus, просто постарайтесь найти такого же оттенка и всё. Потому что когда дети массово где-то появляются - хочется их видеть в одной цветовой гамме. Родителей боятся, уж по поводу бренда формы точно никто не будет возмущаться, это ваше дело - покупать форму за 2500 или за 12500, у всех разные возможности, а Бостон, как мы знаем - не самая дешевая фирма, хоть и очень красивые модели у них.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #648 : 17 Январь 2018, 23:22:10 »
У нас серый цвет. Половина ходит в бостоне половина в элеганте. В этом году амина в первый класс. Этот ужас не хочу ей покупать. Буду шить серую юбку из нормальной ткани и хочу еще плиссировку заказать в трикотажном ателье. Ну и кардиган серый куплю.
Бесит этот серый цвет. Лучше бы синий. В магазинах столько красоты синего и черного цвета. Серого вообще ничего путного.

nurzery

• Гость
« Ответ #649 : 17 Январь 2018, 23:27:53 »
А я против платьев, не нравятся они мне ни на мелких ни на старшем блоке, старшие вообще фартук с плеч снимают и носят "типа так круто"  puh-puh а смотрится, как будто лифчик сняли и он висит... Очень нравятся брючные костюмы бостоновские, девушки такие красивые в них  angel_cloud загляденье.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #650 : 17 Январь 2018, 23:30:51 »
чем платье, лучше сарафан - блузки менять можно  ;-)

nurzery

• Гость
« Ответ #651 : 17 Январь 2018, 23:34:22 »
Ой не знаю, что у нас тоже родители решат, с ужасом дни свободы считаю, так мало их осталось до ада, под названием ШКОЛА  puh-puh

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #652 : 18 Январь 2018, 11:02:08 »
девочки, кто уже отправил первоклашек в школу - требуют одинаковую для всех форму в первом классе и по пошиву - все идут в бостон. а если не бостон, но цвет указанный синий - так можно? хотелось бы альтернативы в выборе производителя...  спрошу еще учителя конечно на подготовке, но хотелось бы послушать мам.
если купите цвет, похожий на заявленный, к вам не будет претензий. Никто не может обязать покупать форму за 4 тысячи. Может у меня нет таких денег, и я найду близкую по цвету дешевле...

Производители еще "умницы" такие. Серая бостон 2 года назад и серая прошлогодняя - это совершенно разные цвет и фактура. Дети все в сером, но кто во что горазд получились.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #653 : 18 Январь 2018, 14:03:10 »
Спасибо, девочки. Поняла, сравнюсь с бостоном по цвету.  На сайте у них цены не указаны почему-то...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #654 : 18 Январь 2018, 14:08:12 »
девочки, кто уже отправил первоклашек в школу - требуют одинаковую для всех форму в первом классе и по пошиву - все идут в бостон. а если не бостон, но цвет указанный синий - так можно? хотелось бы альтернативы в выборе производителя...  спрошу еще учителя конечно на подготовке, но хотелось бы послушать мам.
По факту даже проверять никто не станет какая у вас форма))) уже проходили это)
А почему Бостон не хотите? Мне оооочень нравится! Цена и качество отлично сочетаются. Я ещё сыну всегда утеплённые брюки подбираю сразу же на зиму. Мы покупали форму со скидкой по коллективной заявке! И для первоклашек обычно скидка есть

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #655 : 18 Январь 2018, 14:24:02 »
АлЕЕна, да я не сказала бы, что сильно против бостона. отзывы разные встречала, например, что в синтетике холодно зимой. есть еще время в СП посмотреть что-то, там цены, подозреваю, раза в два будут ниже, а растем мы быстро.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #656 : 18 Январь 2018, 14:36:26 »
Ой не знаю, что у нас тоже родители решат, с ужасом дни свободы считаю, так мало их осталось до ада, под названием ШКОЛА  puh-puh
Я тут тоже готовилась к бою и т.п. А ни фига. Учится моя спокойно. Ни с формой проблем нет, ни с учителями.
Локальные бывают вопросы, но есть группа в вайбере. Видимо повезло с адекватными активными родительницами, которые соблюдают, на мой вкус, паритет - и шибко достающим родительницам отпор дают, и вялых подключают по возможности.
Я так вообще самоустранилась, с меня взятки гладки ))) Из машины не выхожу, в круговых обсуждениях не участвую, с помывками и прочими активностями меня пока не трогают, ибо мы самые далеко живущие от школы.

А конкретно про форму - тут в каждой школе свои заморочки. В нашей все зависит от хотелок учителя.
У нас в параллели есть и фанатка бирюзового - все дети должны ходить в бирюзовых рубашках или блузках.
Есть кто с нашивками форсит.
Нашей учительнице все равно, в принципе, лишь бы опрятный класс был.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #657 : 18 Январь 2018, 14:37:41 »
Не могу не спросить, как зима и синтетика связаны? Вы же зимой эти брюки не на голое тело носить планируете? У нас темно-синяя форма. В прошлом году, собираясь в 1 класс, перемерили форму всех производителей.  На худенькая сына хорошо сел только Бостон (там полноту выбирать можно), остальное висело мешком. Костюм (пиджак и брюки) носит второй год ежедневно.  Только брюки отпускаю. Зимние брюки у них не покупала. В школе жарко, париться в них с 8 утра до 5 вечера не вариант. На зиму под брюки беру сыну тонкое термобелье из мериноса. На прогулки в школе одевает зимний костюм поверх форменных брюк и рубашки.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #658 : 18 Январь 2018, 14:49:41 »
Олисия, ну мы на голое(((( - вот никак я не могу надеть на него что-то((( даже если уходит с подштанниками, возвращаются они обычно впортфеле(((( гвоорит жарко....

а ватные штаны тоже надели((( из-за болезни...а так - фиг бы на него я их нацепила(((.....мы и в садик ходили с голыми ногами, правда там ватные они были))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #659 : 18 Январь 2018, 15:07:51 »
 У Бостона 50% вискозы в составе костюма, так что почти натуральная ткань и не голая синтетика) мы пробовали в Детском мире однажды купить костюм с шерстью, так в итоге к Бостону вернулись. И да, слип фиат - то, чтотнам надо.
У зимних брюк начёс совсем крошечный.  тоже долго с голыми ногами сын ходит, поэтому удобны такие брюки
Вот, кстати, никак не найду золотую середину по носкам!))) чтобы темно-синие, с длинным верхом, не голая синтетика, широкой и крепкой, но не давящей резинкой. И цена не 150-200р за пару))) вот это реалтнаяпроблема....