Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 211019 раз)

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #660 : 18 Январь 2018, 15:16:32 »
Олисия, с мериносом внутри наверное все равно, что снаружи :)  а на колготки хб хотелось бы шерстяные брючки или гамаши, юбку с шерстью в составе на зиму и с ангорочкой безрукавку или джемпер-кардиган, а не синтетический жилет или пиджак. Это я по своим личным ощущениям сужу - в помещении в синтетике мерзну, ну а если очень жарко, можно снять и блузки хватит. Синтетический пиджак, блузки и тп быстро пахнуть начинают подмышками - не дышит тело - пиджаки стирать - все расправлять, отпаривать - надеюсь мы без них обойдемся в школе.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #661 : 18 Январь 2018, 15:26:28 »
Вот, кстати пиджак бостоновсеий стираем в машинке. Аз проблем, потом на плечики вешаю и все ок. У дочки кофточка с ангоркой как раз  на пуговках была в садике - вот это взрыв мозга, тк Ее в машинке стирать нежелательно - растягивается, сушить - раскладывать горизонтально на сушилке.. ну эти проблемы...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #662 : 18 Январь 2018, 15:42:34 »
У нас с первого класса элегант, их модели на сына лучше садятся, чем бостон. У бостона только утепленные брюки на флисе покупала один раз, разочаровалась, внизу намокают от снега - и флис отошел, все пузырями пошло, больше не покупала такие.
Пиджаки стираю в машинке постоянно, все хорошо. Та ткань, которая в первом-втором классе была - мне больше нравилась, чем та, которая сейчас, те костюмы можно было вообще не гладить после стирки, а нынешние приходится слегка все таки проходиться утюгом...
Прошлого костюма хватило только на один год, вырос, из этого, похоже, тоже к лету вырастет, а с 1 по 4 классы по два года носили - по состоянию вполне выдерживали, ни шарушек, ни особых потертостей, к концу второго года, конечно, локти уже лоснились у пиждака, но за два года ежедневной носки я считаю это нормально... Нынешняя ткань хуже в этом плане, а может просто сын бесится больше... он вообще неаккуратно вещи носит, горит на нем все...

пысы а ангорка - это вообще жесть, а не одежка... себе купила в прошлом году кофту, один раз постирала - вручную, не в машинке даже - она совсем вид потеряла, теперь это у меня вещь из серии "надеть под куртку, когда в магазин вышла" или в ветеринарку с котом в ней хожу - все равно не жалко уже... Ни за что больше не куплю эту гадость.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #663 : 18 Январь 2018, 16:03:20 »
Я подштанники ребенку не надеваю. Это же жарко!!! Да еще и две ризинки получается по пояс от брюк. Брро. И так сидел минимум 5 часов. После школы и на продленке часто гуляют , так что мы ходим в теплых поверх брюк.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #664 : 18 Январь 2018, 19:47:49 »
Я подштанники ребенку не надеваю. Это же жарко!!! Да еще и две ризинки получается по пояс от брюк. Брро. И так сидел минимум 5 часов. После школы и на продленке часто гуляют , так что мы ходим в теплых поверх брюк.
и мы так же. До -5 вообще только в брюках, до школы минут 7. А холоднее - теплые штаны сверху

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #665 : 19 Январь 2018, 08:51:05 »
Попался интересный пост про носибельный капсульный гардероб для первоклассницы http://pl-yum.livejournal.com/132772.html  как раз в сером цвете кстати ))
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 09:03:05 от Ester »

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #666 : 19 Январь 2018, 09:47:31 »
Попался интересный пост про носибельный капсульный гардероб для первоклассницы http://pl-yum.livejournal.com/132772.html  как раз в сером цвете кстати ))
классненько, прям для девочек все как миленько. смутило платье в клетку, а остальное на заметку  aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #667 : 19 Январь 2018, 09:53:48 »
ну я не наю...гардероб такого уровня)))) даже не у каждого взрослого то есть...а тут ребенок, котрому надо каждый год покупать....и опять таки - все такое бесформенное(((....а рубашки с принтом лошадок улет прям.....и глядя на данный наборчик кладывается что это не школьная все же форма....

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #668 : 19 Январь 2018, 11:13:22 »
ми-Шутка, это просто цвет такой светло-серый.  юбки, брюки, кардиганы и трикотажный жакет очень даже идея. я как-то флисовый жакет покупала дочке - очень удобная вещь. кардиганы и так есть. пока жду дите в субботу после подготовки - "хосподя" кто в чем там ходит - и джинсы, и свободные джемперы, блузки - ни о какой форме и речи нет .... че пристали к первоклашкам и началке - все равно в нашей школе все вперемешку учатся.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #669 : 19 Январь 2018, 11:18:04 »
Elenus, потому что начали правила вводить с началки.... тк в старших классах нововведения тяжелее воспринимаются.... и если не первоклашки начнут ....то так и будет тянуться этот разброд в одежде((....

не вижу ничего плохого в том, что ходят они в ШКОЛЕ одинаково... школа это общеоборазовательное учреждение в котором дают знания и прививают нормативы..... а не школа моделей(((....

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #670 : 19 Январь 2018, 11:18:58 »
ну я не наю...гардероб такого уровня)))) даже не у каждого взрослого то есть...
ну это же не значит,что к чему-то подобному не надо стремиться  he-he Тем более,девочки   aga_aga

Никому не в обиду,но честно говоря,серые сарафаны на водолазки мне ещё в мои школьные годы надоели хуже горькой редьки.Так 15 лет прошло,а их всё ещё носят  %-(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #671 : 19 Январь 2018, 11:22:08 »
Elenus, потому что начали правила вводить с началки.... тк в старших классах нововведения тяжелее воспринимаются.... и если не первоклашки начнут ....то так и будет тянуться этот разброд в одежде((....

не вижу ничего плохого в том, что ходят они в ШКОЛЕ одинаково... школа это общеоборазовательное учреждение в котором дают знания и прививают нормативы..... а не школа моделей(((....

плюс один, тоже не вижу ничего плохого в форме. Форму отменили как раз когда я училась, так что на себе все это смогла оценить. Когда у всех была она плюс-минус одинаковая - меньше поводов было завидовать и гнобить, да, у кого-то была получше, подороже, у кого-то дешевая шерстяная, кто-то мог по фигуре подогнать, а кто-то ходил в мешковатой, да еще и навырост... но когда стали все ходить в простой одежде - тут вообще началось, кто-то в дорогом, кто-то в дешевом, издевки пошли на эту тему. И это еще в те года, когда такого финансового расслоения среди населения не было, все с рынка одевались практически...
А сейчас вообще задница будет ИМХО если форму отменят.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #672 : 19 Январь 2018, 11:34:45 »
ну я как бы тоже училась когда форму отменяли. я как-то до одежды видимо пофигист, не помню расслоений на этой почве у нас в классе (хотя на тот момент в классе были одни девочки и только 2-3 мальчика), наверное мы были дружные девчонки. я за красоту и ничего вычурного в предложенном по ссылке не усмотрела.  вообще заметила, что у нас в городе стараются детей нарядно одевать в любом фин.положении. кстати форма-платье не дешевле платья однотонного обойдется, а то и наоборот.  ;-) без формы есть возможность повыбирать - не всегда хорошее качество = очень дорого. а кому выпендриться или позавидовать они много других поводов найдут - тут и часы, и гаджеты, и школьные принадлежности, рюкзаки - список бесконечен. зацепились за одежду только почему-то  crazy даешь одинаковые пеналы!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #673 : 19 Январь 2018, 12:36:47 »
Ну кто-то отправит ребенка в однотонном платье - а кто-то разрешит в мини-юбке ходить. Или в попугаячьем каком наряде.
И часами-гаджетами-принадлежностями - да, меряются пиписьками, ну давайте дадим возможность еще и в одежде чтоб это происходило.
Дресс-код какой-то нужен в школе, хотя бы для того, чтоб меньше на это дело отвлекались, и так у всех проблемы с концентрацией внимания - давайте дадим еще один повод пялиться не на доску с заданием, а на чужие штаны крутые с завистью.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #674 : 19 Январь 2018, 12:47:42 »
я за дресс-код  smile. опять вы про зависть -так смешно - пялиться на штаны  puh-puh