Автор Тема: Школьная и спортивная форма для школы  (Прочитано 211026 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Школьная и спортивная форма для школы
« Ответ #675 : 19 Январь 2018, 12:58:53 »
Ну просто вам повезло учиться в классе, где этого не было. Поэтому вам и смешно. А если б вы видели, как такое происходит - было бы не смешно.
И ведь не факт, что вашему ребенку повезет с классом так же, как повезло вам.
И даже если у вас фин.положение позволяет одевать ребенка так, чтоб это на него пялились - если в классе будут возникать какие-то скользкие моменты на этой почве - для него не очень то полезно будет это наблюдать, а может и участвовать.

А форма школьная - это и есть дресс-код. Как еще вы его себе видите-то? Разрешить джинсы строго определенного цвета и покроя, без голых поясниц и щиколоток? Так тоже вой поднимется, что школа лезет в гардероб и указывает родителям, что покупать, а что нет...

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #676 : 19 Январь 2018, 13:32:58 »
джинсы с заниженной талией - это перебор везде. это все крайности. смысл в другом  - вот висят в магазине синие брюки -  просто брюки, а вот тоже синие брюки - продают допустим в детском магазине и написано брюки школьные  - я вот о чем, что по сути одно и то же.  надеюсь учеба займет моего ребенка и она не будет рассматривать кто во что одет, мы в повседневной жизни не акцентируем на этом внимание. хотя красные туфли на шпильке трудно не заметить, но если есть дресс-код - придут в "умеренных" туфельках все.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #677 : 19 Январь 2018, 13:38:10 »
Если у вас в классе синяя форма - никто вам не запретит надеть "просто синие брюки", а не "школьные".
Речь идет о том, чтоб дети были более-менее единообразно одеты, вот и все.
Есть, конечно, учебные заведения, где уставом прописано носить строго определенную форму - но вас же никто не заставляет туда идти, а уж если сами выбрали такую школу - то будьте добры соблюдать устав. А в общеобразовательных нету такой строгости, выбирают только цвет и то, что это должен быть деловой стиль, а дальше родители сами решают, что купить.
Мой сын второй год в питерской школе учится в ульяновских костюмах - никто слова не сказал.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #678 : 20 Январь 2018, 16:32:28 »
Elenus, сложно сказать и тем не менее....может даже и пеналы надо одинаковые.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #679 : 20 Январь 2018, 18:48:44 »
Elenus, сложно сказать и тем не менее....может даже и пеналы надо одинаковые.....
Не знаю насчет пеналов, а вот дневники у нас в началке закупали на весь класс одинаковые. Специально, чтоб не было бесконечного сравнивания потом, у кого в них что, где и как.
И тетради всегда говорили покупать только с зеленой обложкой без картинок - тоже, чтоб не отвлекались на всех этих котиков-принцесс и прочие красивости, которые на них печатают.

В этой школе мне с дневниками вообще нравится подход - школа их заказывает и там сразу напечатано - какая школа, контактные телефоны, расписание звонков, каникулы, даже образец заявления есть, которое надо писать на отсутствие. Очень удобно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #680 : 22 Январь 2018, 09:06:08 »
Oldys, ага - у нас тоже закупили одинаковые)))....я в  принципе не против, Но вот у нас был купден в сентября и велся в начале года....и я НЕ Понимаю отчего я должна данный бросить и перейти на новый в середине года((....

вообще организация весго процесса меня все больше и больше раздражает(((....ничего ЗАРАНЕЕ не могут сказать...то уроки у них день в день меняются/сокращаются, то учителя заболевают, а заменить не кем(((...то стетрадками этим непонятки: взяли бы решили все В НАЧАЛЕ года....и усе....а так - весь год сплошные изменения(((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #681 : 22 Январь 2018, 09:55:59 »
А зачем в середине года новый? Чем учитель это объясняет-то? Вообще странно как-то...
У нас не припомню такого... но помню, что во втором вроде классе, короче, когда еще оценок не было, но вот они уже должны были появиться, у нас хотели дневники завести типа "для себя", просто для записи домашки, она тогда сказала как раз, что с появлением оценок придется заводить новые тогда, "официальные"... может у вас поэтому надо новый покупать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #682 : 22 Январь 2018, 10:01:54 »
Oldys, подразумеваю причина подобная....но если у нас велся изначально для чего менять то?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #683 : 22 Январь 2018, 10:04:10 »
Oldys, подразумеваю причина подобная....но если у нас велся изначально для чего менять то?
Ой, я вот не помню уже дословно, но что-то там с бюрократией связано, вот он должен появиться только с появлением оценок, со 2 полугодия - значит, первая половина в нем должна быть пустая, иначе проверка а-та-та сделает за нарушение учебного процесса... Как-то так она нам объясняла, в итоге мы не стали покупать, писали в блокноты они.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #684 : 22 Январь 2018, 10:07:14 »
Oldys, ну вот не объясняли нам в анчале года(( - говорю ж  дела возникают из ниоткуда))).....а мы вели для себя...там же оценок то нет?!....чего уж проверять то?!...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #685 : 22 Январь 2018, 10:13:40 »
Oldys, ну вот не объясняли нам в анчале года(( - говорю ж  дела возникают из ниоткуда))).....а мы вели для себя...там же оценок то нет?!....чего уж проверять то?!...
Чиновникам это объясняй :))) Им же пофиг - шаг вправо-шаг влево - нарушение...
У нас - у меня, когда я училась - дневник с первого класса был... а щас напридумывали незнамо чего...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #686 : 12 Июль 2018, 10:39:53 »
как дела с наличием размеров в Бостоне?стоит беспокоиться уже ?

Оффлайн Lidiiik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #687 : 13 Июль 2018, 00:19:00 »
как дела с наличием размеров в Бостоне?стоит беспокоиться уже ?
[/quote

На прошлых выходных купила для своего первоклашки)). Выбор был и по ростовке и по полноте.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #688 : 23 Июль 2018, 21:24:44 »
Мамы мальчишек с размером 37-38, кто где обувь нормальную для школы встречал?
Нужно на 2-ю обувь и туфли на 1-сентября

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #689 : 23 Июль 2018, 21:30:59 »
Мамы мальчишек с размером 37-38, кто где обувь нормальную для школы встречал?
Нужно на 2-ю обувь и туфли на 1-сентября
Юничел?