Вопрос такой..Касаемый детской ревности...В общем двое детей 5 лет и 1,9 впринципи ярких проявлений ревности нет,играют и т.д., иногда и дерутся, не поделили что-то, отношусь к этому спокойно,но бывают такие ситуации,когда дочка чему-то учится,для 1,9 это здорово или забавно я ее хвалю, сын видя начинает повторять за ней,иногда громче или стараясь сделать лучше, выпрашивая похвалу тем самым.. Как реагировать? То что хорошо в 1,9 навсегда хорошо в 5, в том плане что это умение уже вроде как похвалы не требует, от него немного другого ждешь. Конкретные примеры вспомнить не могу сейчас,но чтоб понятно... Дочка покакала в горшок -хвалю ее за это, сын тоже тащит и садится рядом (этойситуации не было,это для примера),дочка танцует взяв за ручки куклу-забавно,смотрю и умиляюсь, прибегает сын, берет игрушку,начинает делать так же,но с кучей лишних движений громко смеясь,привлекая внимание и смотря на мою реакцию в первую очередь.;Дочка собрала правильно пирамидку - хвалю, бежит сын, тоже складывает и ждет такой же реакции от меня, хвалю конечно, но самой кажется что это не очень правильно что ли,хочется хвалить за " достижения" как минимум которые соответствуют его возрасту... Как бы правильно объяснить...При этом чем больше я обращаю внимание на такие " мелкие", тем больше он ведет себя как ребенок двух лет от роду...Дочка изрислвала стены в зале,поругала немного, сказала что так нельзя, сын,видимо видя что ни чего страшного не произошло, тоже нарисовал... видимо проверяет мою реакцию...