Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215427 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1005 : 04 Ноябрь 2017, 13:57:02 »
Скотская работа( с 25 детьми управиться, да еще каждого родителя умаслить... слишком много прав у родителей появилось! Одно дело, когда учитель перегибает палку и третирует ученика, а другое дело совать нос в такие мелочи, о которых моя мама и не знала в свое время: кто с кем и где сидит... Каждый чих и пук контролят, откуда у них столько времени и сил?? Не работают что ли...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1006 : 04 Ноябрь 2017, 14:03:41 »
Скотская работа( с 25 детьми управиться, да еще каждого родителя умаслить... слишком много прав у родителей появилось! Одно дело, когда учитель перегибает палку и третирует ученика, а другое дело совать нос в такие мелочи, о которых моя мама и не знала в свое время: кто с кем и где сидит... Каждый чих и пук контролят, откуда у них столько времени и сил?? Не работают что ли...
согласная на все сто... родителям слишком много воли дали, вот они и  лезут во все щели и учат как работать надо и учителей, и воспитателей и т.д.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1007 : 04 Ноябрь 2017, 14:05:28 »

У нас после 1 четверти учительница уволилась....Трудно ей было, не 6-8 детей трудных попались, а почти весь класс, были учителя на замене...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1008 : 04 Ноябрь 2017, 14:06:44 »
Вот вспомнилось.... За десять лет работы у меня, к счастью, только раз был конфликт с родителями...да даже не конфликт. Был в классе мальчик...ну ооооочень слабенький...и с отсутствие учебной мотивации абсолютно....и схитрить был мастер.  Потихоньку переводили его из класса в класс, оставляли на доп занятия, переписывали контрольные...работа велась, в общем. И тут....9 класс, экзамены. Как раз попадаем на первое ГИА. Русский и математику сдаём в традиционной форме. Плюс два экзамена по выбору в форме ГИА для тех, кто планирует идти в 10 кл. (Кто не планирует, сдают по билетам )  В сентябре, на первом родительском собрании директор объяснила, на втором собрании завуч, каждый раз на классных собраниях это обговаривалось....язык оббила...  Родители заявили, что в 10 класс не пойдут, будут сдавать по билетам географию и обж. Всё нормально, ребёнок не пишет ни одного пробного ГИА, не заявлен в документах на пакет заданий....и вдруг, за 2 недели до экзаменов...звонят директору из министерства с тем, что я, якобы, не приняла у ребёнка заявление на сдачу ГИА, а порвала и бросила чуть ли ни ему в лицо.... Вот тут я испытала настоящий шок, девочки....... Семья, глубоко православная... и такая ложь....  мальчика я как могла тянула всегда и перед учителями отстаивала.... ГИА он написал, конечно, так как впервые писали, в своей школе, свои педагоги, помогли.... пошёл в 10 класс. А там совсем другой уровень....измучился мальчишка, родителей задёргали...то предметники вызывают, то директор.......учить, заниматься, на доп занятия ходить.... Итог какой???? Он параллельно, по воскресеньям, отучился на сварщика. За сертификатом не пришёл!!!! За аттестатом не пришёл!!!!! Отслужил в армии, работает теперь сварщиком. Периодически в контакте списываемся. А маму его встречаю, здороваемся, глаза прячет.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1009 : 04 Ноябрь 2017, 14:11:26 »
всегда с теплом вспоминаю свою учительницу начальной школы. на то время ей было далеко за 60, человек пережил  ВОВ ребенком, очень жесткая была женщина! Мы ее боялись, некоторые буквально дрожали перед ней (было за что). Да, перегибала порой палку (тетради у двоечников, не желающих учиться, летали только так по классу, потом их же еще и зашивать заставляла самим, бывало, указкой доставала до кого вертлявого), но дисциплина была, сидели как миленькие, учились, слушали...
Но когда какая-нибудь мама хулигана приходила права качать, то уходила с опущенной головой, вжатой в плечи, стыдно было за сына! уж никак не требовала она каких-то там прав!

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1010 : 04 Ноябрь 2017, 14:22:33 »
Zvezda, ши  времена родители то меньше вмешивались в дела ребенка и учителя. Сами договаривались с учителями учили, пересдавали. А сейчас чуть что и бежит мамочка, папочка с требованием исправить оценку. И варианты дополнительно доклад написать, переписать, доучить никто даже не рассматривает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1011 : 04 Ноябрь 2017, 14:25:50 »
Я тоже плюсуюсь, что слишком много прав дали родителям лезть в школьные дела. И слишком много обязанностей навалили на учитель, при этом отняв у него практически все рычаги воздействия.
Вот не слушается ребенок - что у ним делать, если даже голос на него повысить - и то может быть чревато? И даже выкинуть из школы такое г невозможно, даже если он дебил и место ему в коррекции - только по желанию родителей.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1012 : 04 Ноябрь 2017, 15:05:26 »
Zvezda, ши  времена родители то меньше вмешивались в дела ребенка и учителя. Сами договаривались с учителями учили, пересдавали. А сейчас чуть что и бежит мамочка, папочка с требованием исправить оценку. И варианты дополнительно доклад написать, переписать, доучить никто даже не рассматривает.

во во! неужели самим не стыдно?? себя не помнят?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1013 : 04 Ноябрь 2017, 15:10:30 »
Этожематери с этожеребенками, что вы хотите... культ детства как он есть - оборотная сторона всего мимими - вот такие вот оскаленные зубищи.
Конечно, как же, дитачку рОстили-рОстили, пылиночки сдували, по жопе дать нельзя - психологическая травма, кормить насильно нельзя, не кормить тоже нельзя, дитачка маме может хоть волосы выдрать, хоть глаза выковырять - ну этожеребенок...
А потом это чудище попадает в школу, где вокруг точно такие же, привыкшие что все ИМ, по ИХ первому визгу, что весь мир вокруг них должен крутиться...
И бедная учительница между ними, которая не знает, как ей всех этих уродцев между собой примирить, потому что ни один из них и их родителей никогда не хочет уступить, они уверены, что уступать должны только им все и всегда...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1014 : 04 Ноябрь 2017, 15:14:37 »
Этожематери с этожеребенками, что вы хотите... культ детства как он есть - оборотная сторона всего мимими - вот такие вот оскаленные зубищи.
Конечно, как же, дитачку рОстили-рОстили, пылиночки сдували, по жопе дать нельзя - психологическая травма, кормить насильно нельзя, не кормить тоже нельзя, дитачка маме может хоть волосы выдрать, хоть глаза выковырять - ну этожеребенок...
А потом это чудище попадает в школу, где вокруг точно такие же, привыкшие что все ИМ, по ИХ первому визгу, что весь мир вокруг них должен крутиться...

И бедная учительница между ними, которая не знает, как ей всех этих уродцев между собой примирить, потому что ни один из них и их родителей никогда не хочет уступить, они уверены, что уступать должны только им все и всегда...

Вот в моём случае так и было, в трубку мама кричала - он один у меня, единственный....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1015 : 04 Ноябрь 2017, 15:15:02 »
что-то мне кажется, что у Ирины ни разу ни из описанной серии ситуация tyu-tyu

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1016 : 04 Ноябрь 2017, 15:17:33 »
Natashe4ka, нет это уже рассуждения пошли не относящиеся к вышеописанной ситуации

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1017 : 04 Ноябрь 2017, 15:18:26 »
Будем надеяться, что у неё будет все хорошо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1018 : 04 Ноябрь 2017, 15:19:34 »
Да, тут уже не о ней, а о том, почему учителя устраняются от детских разборок всеми возможными способами. Чтоб не попасть в родительские разборки...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1019 : 04 Ноябрь 2017, 15:23:16 »

Вот в моём случае так и было, в трубку мама кричала - он один у меня, единственный....

а вот такое меня вообще в недоумение приводит. Ну один-единственный, и чо? Это значит, что он лучше других детей что ли? Возьмем кого-то, кто второй-третий, выкинем, а этого посадим на лучшее место (или в чем там конфликт был, не помню), типа маме у которой трое детей на каждого из них в три раза больше наплевать?
У меня вот тоже один-единственный, других не будет уже - но мне в голову никогда не пришло бы этим трясти перед кем-то. Это мое решение было, так жить - почему кто-то должен теперь ко мне как-то по особому относиться из за этого?