Не перегибайте палку и в другую сторону.
Учительницу Звезды я не воспринимаю, как хорошую учительницу. Для меня хорош учитель, у которого тетради с двойками по классу не летают. И к которому не боишься выйти к доске отвечать.
У меня тоже в началке была наподобие, орала на нас, если что не так, а чтобы на детей и не поорать, для таких малышей, отпора дать не могут. А мы заметьте с 6-ти лет в школу пошли. Мне страшно было к доске ходить, а я вообще-то на 5 училась в основном. Да и не шумно было у нас на уроках, все слушались, ну вертелись бывало.
А когда мы переехали, и в новую школу пришла, там дети меня порадовали, говорят у нас до этого была учительница, она тряпки кидала в них, и указкой стукнула кого-то, писали они всем (или не всем уж не знаю) классом вместе с родителями докладную директору, чтобы ее убрали.
Откровенно плохих людей среди учителей я не встречала, мне попадались в основном хорошие и отличные люди, а некоторые были Учителя, и всего пара очень принципиальных и любящих вешать ярлыки экземпляров, которые забывают, что их работа давать знания, а не портить детям жизнь.
В каждой ситуации свой уникальный случай.