Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215433 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1020 : 04 Ноябрь 2017, 15:40:29 »
Не перегибайте палку и  в другую сторону.
Учительницу Звезды я не воспринимаю, как хорошую учительницу. Для меня хорош учитель, у которого тетради с двойками по классу не летают. И к которому не боишься выйти к доске отвечать.
У меня тоже в началке была наподобие, орала на нас, если что не так, а чтобы на детей и не поорать, для таких малышей, отпора дать не могут. А мы заметьте с 6-ти лет в школу пошли. Мне страшно было к доске ходить, а я вообще-то на 5 училась в основном.  Да и не шумно было у нас на уроках, все слушались, ну вертелись бывало.
А когда мы переехали, и в новую школу пришла, там дети меня порадовали, говорят у нас до этого была учительница, она тряпки кидала в них, и указкой стукнула кого-то, писали они всем (или не всем уж не знаю) классом вместе с родителями докладную директору, чтобы ее убрали. 
Откровенно плохих людей среди учителей я не встречала, мне попадались в основном хорошие и отличные люди, а некоторые были Учителя, и всего пара очень принципиальных и любящих вешать ярлыки экземпляров, которые забывают, что их работа давать знания, а не портить детям жизнь.
В каждой ситуации свой уникальный случай.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1021 : 04 Ноябрь 2017, 20:04:31 »
https://www.facebook.com/MolniaPlus/videos/477592299292942/?hc_ref=ARRh30sO-NYs7d7n0xoXSZWMjC8sy86zCGC88o2M6lhaC5HBHR3Ce9xeyfePLpbPB_Q

Покажите своим детям. тем кого в школе травят. может будет полезно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1022 : 04 Ноябрь 2017, 20:23:00 »
Интересное видео

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1023 : 04 Ноябрь 2017, 20:27:29 »
https://www.facebook.com/MolniaPlus/videos/477592299292942/?hc_ref=ARRh30sO-NYs7d7n0xoXSZWMjC8sy86zCGC88o2M6lhaC5HBHR3Ce9xeyfePLpbPB_Q

Покажите своим детям. тем кого в школе травят. может будет полезно.
Вот перед звонком мамы в четверг была тема по окружающему миру "Учимся общаться". Так вот, один-в-один, почти, как в видео обсуждались ситуации с детьми. Об этом маме и рассказала.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1024 : 04 Ноябрь 2017, 20:46:33 »
Скотская работа( с 25 детьми управиться, да еще каждого родителя умаслить... слишком много прав у родителей появилось! Одно дело, когда учитель перегибает палку и третирует ученика, а другое дело совать нос в такие мелочи, о которых моя мама и не знала в свое время: кто с кем и где сидит... Каждый чих и пук контролят, откуда у них столько времени и сил?? Не работают что ли...
и с садиками точно так про каждый пук!

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1025 : 04 Ноябрь 2017, 21:36:53 »
Уже который раз ситуация возникает. Успокаиваю младшего. А старший лезет прям, у него сразу все начинает болеть, ему плохо и т.д. Вот как поступить? вижу, что он реально придуряется. Младший так не делает. Внимания одинаково каждому. Всеми вечерами и обнимаемся и т.д.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1026 : 04 Ноябрь 2017, 21:43:36 »
Уже который раз ситуация возникает. Успокаиваю младшего. А старший лезет прям, у него сразу все начинает болеть, ему плохо и т.д. Вот как поступить? вижу, что он реально придуряется. Младший так не делает. Внимания одинаково каждому. Всеми вечерами и обнимаемся и т.д.
Ревнует.
Принять его игру. Плохо? Заболел! Уложить в постель, заставить жрать какую-то лечебную фигню, которую он не любит, например, молоко с содой. Никаких мультиков, спать на час раньше - больной же! Чтоб прочувствовал, что сам себе злобный баклан.
У детей часто болезнь - означает повышенное внимание, вкусняшки, фигли не болеть то так приятненько? Надо сделать болезнь чем-то неприятным, чтоб отбить желание таким образом внимание выклянчивать.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1027 : 05 Ноябрь 2017, 02:25:33 »
Ревнует.
Принять его игру. Плохо? Заболел! Уложить в постель, заставить жрать какую-то лечебную фигню, которую он не любит, например, молоко с содой. Никаких мультиков, спать на час раньше - больной же! Чтоб прочувствовал, что сам себе злобный баклан.
У детей часто болезнь - означает повышенное внимание, вкусняшки, фигли не болеть то так приятненько? Надо сделать болезнь чем-то неприятным, чтоб отбить желание таким образом внимание выклянчивать.
Да все дело в том. что ему надо именно в тот момент. когда я младшего успокаиваю. Прям вот сейчас . Уговоры подождать пару минут не помогают. иногда срываюсь на крик аж

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1028 : 05 Ноябрь 2017, 02:48:38 »
Ну он ревнует к младшему, завидует, что вы с ним в тот момент. Успокаиваете как - на ручках качаете?
Привлекайте тогда старшего к этому делу, найдите способ, как сделать его полноправным участником действия. Например, вы младшего качаете - а он ваши руки поддерживает, потому что ведь вы устали, слабенькая, а он мужчина, он сильный, он помогает. Он будет чувствовать себя нужным, причастным - и успокоится. А может ему и надоест - это ведь только запретный плод сладок, а если сделать это обязанностью - так быстро появляется желание сбежать... :)))
Ну или хотя бы просто не отгоняйте его - укачиваете младшего - другой рукой обнимите старшего.
Он ревнует, ему кажется, что когда вы с младшим - он становится ненужным и нелюбимым. Как только убедится, что это не так - то перестанет вас донимать. Вы правильно заметили, что он ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, когда вы нужны младшему, начинает требовать вашего внимания. Это чтоб убедиться - что его все равно любят. А вы гоните, срываетесь - и он получает подтверждение, что в эти моменты не любят, не нужен. И он с удвоенной силой начинает добиваться вашей любви...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1029 : 05 Ноябрь 2017, 04:06:28 »
Вот реально все это понимаю. И если днем и вечером я справиться могу с этим именно такими методами, то именно при укладывании никак. Мелкий сейчас жутко капризный. У него видимо вся челюсть болит (клыки никак не вылезут) и вечерами закатывает концерты при укладывании. Именно в тот момент у меня и начинается псих

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1030 : 05 Ноябрь 2017, 13:19:53 »
ну тогда только перетерпеть, пережить этот период. Пусть и с криками-срывами. Рано или поздно он кончится, держитесь...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1031 : 05 Ноябрь 2017, 15:00:45 »
А у меня наоборот...старшая совсем не ревнует, а младший....только дочка на колени ко мне залезет, он тут же в криком ко мне и её спихивает. Спихнёт, влезет...доволен. Дочка не сердится на него... Но пока он спит - наше с дочкой время. (tanzen)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1032 : 09 Ноябрь 2017, 10:32:39 »
irinaprosto,
индивидуальное обучение в начальной школе оформляется не так сложно. К психологу либо невролога, либо психиатра подключить, они могут назначить индивидуальное обучение на какой то период.
У моей дочери серьезное заболевание, отсюда проблемы с памятью и вниманием. Но мед. показаний к индивидуальному нет. Я узнавала еще в прошлом году. У нее проблемы именно в понимании прочитанного, в понимании задач и в формулировании мыслей. При этом нормальный интеллект и очень быстро соображает, если читать не надо.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1033 : 09 Ноябрь 2017, 10:42:25 »
От скандала девочке сразу станет легче? Волнение мамы передастся девочке. От скандала могут пострадать другие дети, для них может тоже шок - уход учительницы в 4 классе...  Все родители думают о своих детях, это понятно. Я бы ещё раз поговорила с учительницей, но откровенно, прося помощи, а не обвиняя. И потом, возможно, в другой класс. Переходили дети в другие классы, никто на них пальцем не показывал. Или в другую школу, но без скандала, зачем он вам? Есть силы? Потратьте их на ребёнка.
Я НИ РАЗУ учительницу не обвинила нив чем ни перед ее руководством, нигде. Но, ей, видимо, все равно попало. Я с ней говорила о том, что мы занимаемся с Катей, репетитор 4 часа в неделю и сами тоже. Но ее позиция всегда такая и была и есть - ее ничего не касается, ее дело урок провести, и все.
Какую помощь у нее можно попросить? Ей за помощь не платят...
И с конфликтом было то же самое - разбирайтесь сами родители между собой, это же ваши дети. Конечно, она миллион раз с мальчиком говорила, да все без толку было.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1034 : 09 Ноябрь 2017, 10:54:24 »
atamanka!, только разговаривать со старшим, объяснять. Если лезет, когда совсем уж не вовремя, можно и построже поговорить.
У меня дочка обязательно в комнату заходила, когда я младшего укладывала, три года ей было. Объясняла, ругала. Сейчас наоборот, она с братом как со своим ребенком. Вчера у психолога сказала, что она- мама. Блин, а я-то кто тогда?)