Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215435 раз)

nurzery

• Гость
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1035 : 09 Ноябрь 2017, 15:58:44 »
У моей дочери серьезное заболевание, отсюда проблемы с памятью и вниманием. Но мед. показаний к индивидуальному нет. Я узнавала еще в прошлом году. У нее проблемы именно в понимании прочитанного, в понимании задач и в формулировании мыслей. При этом нормальный интеллект и очень быстро соображает, если читать не надо.

Сейчас индивидуальное дают по-моему всем желающим, у любого ребенка можно что-то найти, если сильно этого хотеть. Вы пробовали? Прямо ходили, собирали справки - и вам сказали, что точно нет, или кто-то сказал, что не дадут - а вы рукой махнули?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1036 : 09 Ноябрь 2017, 16:15:27 »
Я извиняюсь, конечно, но зачем девочку отнимать от коллектива? Я уверена, она общительный и интересный ребенок, но вот в этом коллективе у нее не сложилось. Может попробовать для начала сменить коллектив?
Я еще раз извиняюсь. Всех нюансов не знаю. uups

nurzery

• Гость
« Ответ #1037 : 09 Ноябрь 2017, 16:59:24 »
Можно не отнимать от коллектива, но наличие справки дает как минимум законное основание для пересмотра системы оценивания знаний и для адаптации программы под конкретного ребенка.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1038 : 09 Ноябрь 2017, 17:28:58 »
От скандала девочке сразу станет легче? Волнение мамы передастся девочке. От скандала могут пострадать другие дети, для них может тоже шок - уход учительницы в 4 классе...  Все родители думают о своих детях, это понятно. Я бы ещё раз поговорила с учительницей, но откровенно, прося помощи, а не обвиняя. И потом, возможно, в другой класс. Переходили дети в другие классы, никто на них пальцем не показывал. Или в другую школу, но без скандала, зачем он вам? Есть силы? Потратьте их на ребёнка.
Я НИ РАЗУ учительницу не обвинила нив чем ни перед ее руководством, нигде. Но, ей, видимо, все равно попало. Я с ней говорила о том, что мы занимаемся с Катей, репетитор 4 часа в неделю и сами тоже. Но ее позиция всегда такая и была и есть - ее ничего не касается, ее дело урок провести, и все.
Какую помощь у нее можно попросить? Ей за помощь не платят...
И с конфликтом было то же самое - разбирайтесь сами родители между собой, это же ваши дети. Конечно, она миллион раз с мальчиком говорила, да все без толку было.
Речь же шла о психологическом комфорте. Со стороны детей труднее обеспечить, но с её стороны, со стороны учительницы, реально, зная особенности ребёнка. Вы же после двойки за правило поговорили с учительницей, сказали, что учили, но не смогла? На мой взгляд, об этом надо сразу говорить.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1039 : 09 Ноябрь 2017, 20:36:59 »

Сейчас индивидуальное дают по-моему всем желающим, у любого ребенка можно что-то найти, если сильно этого хотеть.

Вот и у меня такое же ощущение. В поликлинике сразу пошли навстречу - хотите индивидуальное, да пожалуйста.
В этом году вообще оформили на всякий случай, будет плохо ребенку в школе, в любой момент сможет уйти на индивидуальное.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1040 : 10 Ноябрь 2017, 10:11:13 »
Я ходила в поликлинику к неврологу, очень настаивала, но мне прямо приказ достали и показали, что нет нашего заболевания в перечне. А у тех кому дают, значит есть диагноз в этом списке.

Lizok, я всегда стеснялась насчет оценок с учителем говорить, ей же виднее. Сейчас понимаю, что слишком миндальничала, вот и наехали на меня. Надо было не просить детям помочь научиться общаться, а пожестче разговаривать и прийти не одной.
Сегодня учителю позвоню, скажу, что за каникулы дочь ни одного дня не отдыхала полностью, занималась сама, плюс было 12 часов занятий с репетитором. Да без толку все, у нее у самой дети умные и успешные, не поймет она меня. К примеру, если взять моего сына, ему хватит 10 минут, чтобы правило выучить, при чем дословно. Дочери понадобится час, да и то на следующий день повторять придется. И ей минутка нужна при ответе, чтобы собраться. А в классе тут же другие дети подсказывать начинают, вот и не успевает. Садись, два, не готова.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1041 : 10 Ноябрь 2017, 10:15:32 »
irinaprosto  сходите к частному неврологу, чтобы получить индивидуальное обучение. Они напишут то, что вам нужно. Если ребенку тяжело в массовой школе, зачем его мучить то.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1042 : 10 Ноябрь 2017, 10:18:39 »
Solnce1986, да ей нормально было до сих пор, получала свои 3-4, особо не парилась, ей общение главное. А как частный напишет, другой диагноз придумает?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1043 : 10 Ноябрь 2017, 10:41:15 »
Просто сформулирует по-другому, чтобы попало в нужный перечень и все. Если бы было нормально, не было бы у вас столько конфликтов в школе. Чисто мое мнение. Не всем детям подходит массовая школа.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1044 : 10 Ноябрь 2017, 10:43:02 »
Solnce1986, у дочки не было конфликтов, был мальчик который ее обижал, и не только ее, весь класс. Сейчас не обижает.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1045 : 10 Ноябрь 2017, 10:55:02 »
Если проблем нет, так замечательно. О проблемах и обидах писали вы.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1046 : 10 Ноябрь 2017, 11:07:06 »
Ну понятно, раз обижают - никто не держит, сидите дома. Наша средняя школа - это школа выживания и конфликты надо решать, а не убегать от них, учиться этому сейчас, а не во взрослой жизни.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1047 : 10 Ноябрь 2017, 11:11:06 »
Наша система образования вся такая, начиная с детского сада. Но, на мой взгляд, ребенку нужно помогать решать эти конфликты. А там, где он не справляется ( своим внутренним причинам: здоровье, характер и т.д., родители вполне могут взять решение проблем на себя.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1048 : 10 Ноябрь 2017, 11:42:39 »
Я ходила в поликлинику к неврологу, очень настаивала, но мне прямо приказ достали и показали, что нет нашего заболевания в перечне. А у тех кому дают, значит есть диагноз в этом списке.

Lizok, я всегда стеснялась насчет оценок с учителем говорить, ей же виднее. Сейчас понимаю, что слишком миндальничала, вот и наехали на меня. Надо было не просить детям помочь научиться общаться, а пожестче разговаривать и прийти не одной.
Сегодня учителю позвоню, скажу, что за каникулы дочь ни одного дня не отдыхала полностью, занималась сама, плюс было 12 часов занятий с репетитором. Да без толку все, у нее у самой дети умные и успешные, не поймет она меня. К примеру, если взять моего сына, ему хватит 10 минут, чтобы правило выучить, при чем дословно. Дочери понадобится час, да и то на следующий день повторять придется. И ей минутка нужна при ответе, чтобы собраться. А в классе тут же другие дети подсказывать начинают, вот и не успевает. Садись, два, не готова.
а письменные как пишет?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1049 : 10 Ноябрь 2017, 11:46:05 »
Амариллис, обычно не успевает доделать.