Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215323 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #105 : 24 Сентябрь 2016, 20:51:42 »
Пусечка, ну прям умерла от смеха
речь идет о том, что многие считают нормой с рождения оставлять младших на старших.
и даже если пятилетнего ребенка оставить, чему должен старший ребенок научиться????
а в вашем примере, если честно меня убило прям
нет,у меня знакомая все лето оставляла детей одних дома днем,сама работает. Младшая до истерик орала,не зотела идти в сад,старшая не против была с ней сидеть.
а с 1 сентября что случилось? старшая бросила школу и продолжает сидеть с младшей???? или вдруг по мановению волшебной палочки на младшую снизошло осознание, что д/с это благо????
просто мама пошла самым простым путем: и в садик не водить, и за садик не платить, и на летней одежде считай сэкономила, и нянька бесплатная....вот и все
Natashe4ka, это ваш типичный подход к жизни?! Как бы - где бы съэкономить?
Нигде ни слова не прозвучало, про взаимосвязь старших-младших-нянька-деньги, но только у вас в голове такая гениальная схема созрела  crazy crazy crazy
Бред.
Теперь можете  cheburashka cheburashka cheburashka

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #106 : 24 Сентябрь 2016, 21:07:33 »
Kseniya, если что в стране кризис, желание сэкономить у многих присутствует)))))) некоторым видимо просто не понять  puh-puh
видимо то, что в подобной ситуации старший ребенок - невольная бесплатная нянька кажется не всем.
вспомните свои 10-15 лет. вы наверное прям мечтали все летние каникулы провести дома с младшим братом/сестрой лет 4-5????

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #107 : 24 Сентябрь 2016, 21:14:29 »
Kseniya, если что в стране кризис, желание сэкономить у многих присутствует)))))) некоторым видимо просто не понять  puh-puh
видимо то, что в подобной ситуации старший ребенок - невольная бесплатная нянька кажется не всем.
вспомните свои 10-15 лет. вы наверное прям мечтали все летние каникулы провести дома с младшим братом/сестрой лет 4-5????

какой-то нездоровый максимализм.
где-то кто-то сказал про все летние каникулы? вроде нет, а 3-5 часов посидеть с младшими это нормально.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #108 : 24 Сентябрь 2016, 21:16:51 »
harm, пост был про ситуацию, когда летом младший ребенок не ходил в сад, сидел со старшей сестрой. как минимум 8 часов в день 5 дней в неделю на протяжении нескольких месяцев.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 24 Сентябрь 2016, 21:23:56 »
http://www.ourbaby.ru/article/Deti-nyanki-Kogda-nachat-i-chto-predusmotret/
 Вот здесь неплохая статья. Дети - няньки. Когда начать и что предусмотреть?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #110 : 24 Сентябрь 2016, 21:25:21 »
Я сидела с младшей сестрой в своё время и на улицу с ней ходили, да была не в восторге...ну и что, надо так надо...не все в жизни только так как нравится. И сына с 5 лет оставляла одного, если надо было в магазин сходить, а сейчас он иногда с младшей остаётся...но не больше чем на полчаса, потом она начинает орать блажью)))

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #111 : 24 Сентябрь 2016, 21:31:58 »
мне очень близко такое мнение: (из статьи)
То, что у каждого человека есть обязанности по дому — это хорошо, но младший не должен становиться обязанностью и "работой". Если мама не справляется — пусть лучше старший выполнит дополнительную часть хозяйственных дел, чем будет нянькой.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #112 : 24 Сентябрь 2016, 22:00:59 »
Natashe4ka, так ребенок был не против посидеть с сестренкой. Вме равно они дома сидели,на улицу не выходили. Так хоть не скучно. Зато когда мама с работы приходили старшая сама решала уже брать младшую сестру с собой к подружкам или нет. В этой ситуации вме было добровольно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 24 Сентябрь 2016, 22:05:17 »
В любой теме никто не ждёт, что нужно оправдываться. Считаю, что достаточно не ссылаться на чьи-то комментарии, а писать "у меня в семье так.... это моё мнение.... мне эта позиция ближе...."

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #114 : 24 Сентябрь 2016, 22:09:05 »
Зато вот как то на площадке детской вспмнился случай. Бегали бесились два брата старшему лет 10  и младшему года три. Старший и так с ним весь вечер провозился,только за ним и ходил и было это ему по виду и не в тягость,как мне показалось ему нравилось с ним заниматься. Пришли друзья старшего мальчика и он естественно стал с ними играть,развлекаться младший конечно стал требовать внимания мамы,которая сидела на лавочке тут же и трещала с подругой. И тут эта мамаша подскакивает к старшему мальчику и начинает орать на всю песочницу,что она ркбенка не тоьько для себя рожала,что она устала и что она целый день за ним следит.... Вот это я совсем не понимаю и очень сочувствую старшему брату,т.к. боюсь представить что пооисходит дома и мамашу эту ни в коем случае правой не считаю. А вот когда дети добровольно помогают сидеть,ухаживать за младшими и их особо то  не заставляют это другое совсем.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #115 : 25 Сентябрь 2016, 09:17:46 »
Я в детстве за сестрой следила. Вме время ходили гулять только вместе. Мне 7,ей 4. Мы тогда всем двором играли и мальки с нами. Потом во времена 90 мне 14,ей 11,у нас еще сестренка родилпсь. В стране жрать нечего,родители работали,мы вдвоаоеи нянчили. Или выполняли мамины обязанности - на рынке торговали. И сумки тягали клетчатые. Не сказать что были в восторге. Ну а что было делать

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #116 : 25 Сентябрь 2016, 17:46:58 »
Я считаю, что у ребенка должно быть детство. Для меня не приемлемо превращать ребенка в бесплатную домработницу или няню. Не спорю с тем, что у подросшего ребенка лет с 10 должны быть свои не сложные обязанности, по типу протереть пыль или помыть посуду, убрать игрушки в своей комнате. Но готовить и убирать в одиночку всю квартиру это слишком. В моей семье всегда распределялись обязанности между мной, папой и мамой. Всегда все делали вместе. А уж отправлять ребенка работать до окончания учебы в универе или колледже для меня вообще дикость. Детство очень быстро проходит и ребенок вырастет, выйдет замуж или женится и успеет еще и с детьми насидеться и бытовыми делами позаниматься, а детство уже не вернется.   

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #117 : 25 Сентябрь 2016, 21:31:05 »
В универе уж у многих "детей" свои семьи.
В 10 лет убрать игрушки? Это обязанность с 5 лет у детей в идеале должна быть.
Посидеть или поиграть с младшей сестрой или братиком - это не обязанность, не чужие люди все-таки. Я не говорю о том, что ребенок делать это должен с утра и до вечера.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #118 : 25 Сентябрь 2016, 21:46:12 »
У всех жизнь разная. У меня мама, чтоб мы выжили, работала до 11 ночи, и да, в мои обязанности входила уборка всей квартиры - и я считаю это нормальным. С первого класса мы с подругой подрабатывали, убирая подъезд.  А потом с 12 лет мне летом приходилось работать - чтоб в свой "крутой" школе иметь нормальныю одежду и вещи. Да, хотелось побольше гулять, но и заработанные собственными силами деньги очень радовали. Учась в колледже, летом всегда работала добровольно - не жалею ни грамма. И обид на маму нет никаких. Зато в голове есть четкая установка, что деньги даются трудом, а не выклянчиванием у родителей. Очень самооценку поднимает.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #119 : 25 Сентябрь 2016, 21:49:56 »
И я считаю абсолютно нормальным, что мой 9-летний сын помогает по дому, а не только в своей комнате. И картошку чистить - его обязанность. И пылесосить во всей квартире. И много ещё чего. Труд облагораживает, а на деток, у которых только права и ноль обязанностей, я насмотрелась,спасибо . Мало положительных примеров.