Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215442 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1065 : 22 Ноябрь 2017, 12:13:10 »
фукака - это такие мамаши, а никак не черви)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1066 : 22 Ноябрь 2017, 12:14:02 »
фукака - это такие мамаши, а никак не черви)
Ну тут я согласна :)) и сама все детство всякую шевелючую фигню собирала, и сыну не запрещала никогда :)))

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1067 : 22 Ноябрь 2017, 12:16:01 »
моя тут в лужу залезла по самую коленку, лужа огромная, я ее из середины достать не могу. ну стою, говорю, пошли домой и бла бла (я замерзла до костей к тому времени). мимо шла вот такая по ходу мамашка, встала как вкопанная прям напротив нас и глаза выпучила. видимо, так ее этот вид шокировал, что даже сказать ниче не смогла, просто стояла с выпученными как у рака глазами  ogo

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1068 : 22 Ноябрь 2017, 12:24:13 »
вспомнился еще случай на улице:

иду возле детского сада, навстречу идет женщина, а впереди мальчишка лет 4-5.
снизу пос клону забирается девочка лет 9и кричит мальчишке:
- догоню догоню!!!
нормальная игра в догонялки с младшим братом.
мальчишка конечно начинает убегать, спотыкается, падает. потом встает, секунды 3 выжидает и начинает типа плакать.
Женщина девочке на повышенных тонах:
- ну вот всегда ты, во всех плаксах брата ты виновата...

дальше я ушел не слышал в чем еще виновата старшая сестра, но даже мне было обидно.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1069 : 22 Ноябрь 2017, 12:27:29 »
по моим наблюдениям, это судьба всех старших - быть виноватым во всех бедах(

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1070 : 22 Ноябрь 2017, 12:38:13 »
У нас старшая тоже страдает, что иногда надо уступить младшей только потому что мама просит тишины и не хочет слушать как вопит младшая)
У нас на площадке у мам если ребёнок с солдатиками или червями играет фу противно, а семечки клевать на землю это оооочень прям радует глаз.... я уже настолько привыкла отстаивать интересы Ксюши, что уже давно наплевать кто что подумает)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1071 : 22 Ноябрь 2017, 12:47:23 »
а я была бы рада, если б сын ковырялся с жуками, но он в этом плане очень осторожен, никуда не лезет, а дочь в этом возрасте в слякотное время приходила  грязная с головы до ног, шапку стирала постоянно. тоже помню глаза мамаш, а мне так хорошо было, ребенок занят, счастлив. я всегда возражающим говорю: "а когда еще будет возможность повозиться в грязи, пошлепать палкой по луже?"

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1072 : 24 Ноябрь 2017, 00:28:52 »
Поддерживаю! Уж в наше-то время, когда машинка стирает и сушит, когда есть непромокаемая одежда или возможность иметь доп комплект шапок, штанишек, курток, грех ребёнку запрещать по лужам бегать и в грязи копаться! Мои двое тоже бегали по грязным лужам)) зато сколько счастья и как им другие дети завидовали (hi-hi-hi)
помню, как-то раз сын полные резиновые сапоги грязнущей воды набрал от таких пробежек! Так что главное в этом деле - чтобы это все у дома было))) набегался, наплюхаться и скорее домой переодеваться, а потом уже в сухом можно снова выйти и уже с детьми поиграть))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1073 : 24 Ноябрь 2017, 17:41:40 »
Моя дама брезгливая. У нас резиновые сапоги и непромокайка Тим дома лежат без дела. Она грязные лужи за километр обходит и если в слякоть грязь попадет на носок ботинка, то сразу вытирает перчатками. При этом ее не смущает, что вязаные перчатки белые становятся черными. (hi-hi-hi)

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1074 : 24 Ноябрь 2017, 18:46:15 »
Дети такие дети) логика у них своя)
моя в луже с грязью разве что не купается, а вот снег попал ей на ладошку - брезгливо начала махать, стряхивать, потребовала, чтоб я руку ей вытерла)

nurzery

• Гость
« Ответ #1075 : 24 Ноябрь 2017, 21:18:19 »
6 надёжных способов задавить в ребёнке все таланты
… и вырастить человека, который никогда не найдёт своего дела в жизни

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1076 : 24 Ноябрь 2017, 21:39:35 »
6 надёжных способов задавить в ребёнке все таланты
… и вырастить человека, который никогда не найдёт своего дела в жизни
Имеет место быть. Снова тонкая грань между воспитанием и родительской заботой..и фанатичным гиперопекой и гиперпротекцией.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1077 : 24 Ноябрь 2017, 22:44:29 »
Что делать, если старший не имеет цели кем то стать в плане профессии? Младший то танкистом,то пожарным, то полицейским. А старший - никем не буду. Провела беседу на тему,что без стремления будешь рабочим на заводе или продавцом каким нибудь всю жизнь. А толку. Раньше програмистом хотел.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1078 : 24 Ноябрь 2017, 22:51:57 »
Что делать, если старший не имеет цели кем то стать в плане профессии? Младший то танкистом,то пожарным, то полицейским. А старший - никем не буду. Провела беседу на тему,что без стремления будешь рабочим на заводе или продавцом каким нибудь всю жизнь. А толку. Раньше програмистом хотел.
Сомнительного свойства беседа....у мужа рабочие на заводе получают такую зарплату, которая менеджерам в огромного количества конторах  и не снилась....при этом они действительно что-то создают, а не штаны протирают...  Продавец - нормальная профессия, особенно, если это свой бизнес. Сколько лет ребёнку? Вообще, класса до 8 я бы не парилась особенно.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1079 : 24 Ноябрь 2017, 23:01:25 »
я даже вопросов таких не задаю...