Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215447 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1080 : 24 Ноябрь 2017, 23:08:02 »
И в 18 сложно знать кем ты хочешь стать ... особенно с нашей системой образования где от реальности ничего нет . А тут ребёнок ))) ну и обесценивать профессии рабочих и дворников я бы не стала 😳

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1081 : 24 Ноябрь 2017, 23:10:24 »
И в 18 сложно знать кем ты хочешь стать ... особенно с нашей системой образования где от реальности ничего нет . А тут ребёнок ))) ну и обесценивать профессии рабочих и дворников я бы не стала 😳
Плюс сто
Мальчикам отлично рабочую специальности иметь. Всегда на хлеб хватит, вне зависимости от любого кризиса в стране

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1082 : 24 Ноябрь 2017, 23:15:16 »
Видела тут в работе сантехника. До него фиг дозвонишься, как до бизнесмена. Разруливает дела по нескольким домам участка, шабашит по вечерам. 3 дня его ждали и вызванивали. Уверена, что не за копейки работает. Важнее найти своё место, своё занятие. Продавец сейчас - востребованная профессия. А продавать можно многое и получать разные деньги. Кто телефоны продаёт, а кто диваны за 200000.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1083 : 24 Ноябрь 2017, 23:23:52 »
Что делать, если старший не имеет цели кем то стать в плане профессии? Младший то танкистом,то пожарным, то полицейским. А старший - никем не буду. Провела беседу на тему,что без стремления будешь рабочим на заводе или продавцом каким нибудь всю жизнь. А толку. Раньше програмистом хотел.
мой тоже, когда помладше был - говорил хочу быть мчсником, пожарным, гаишником... кто поразил его воображение, тем и хотел быть.
Сейчас говорит - не знаю. Думаю, дело в том, что повзрослел и уже мысли то по другому работают, чем у малыша, которому  - ах, танк, какой классный, буду танкистом. Уже понимает, что работа - это не просто "ах какой здоровский танк". А какие-то приоритеты еще не определились толком - вот и получается, что не знает. Очень мало кто знает, кем хочет быть, будучи подростком. И еще меньше тех, кто на самом деле приобретает эту профессию. И еще меньше - тех, кто в ней действительно реализуется и счастлив...

Поэтому я бы не морочилась на эту тему. В школьной программе есть же какая-то профориентация, тесты, занятия. Вот начнутся они - может и помогут ему определиться. Или сам поймет что-то про себя.

И плюс один к тому, что ничего плохого нет в том, чтоб быть рабочим. По нынешним временам - быть хорошим рабочим, востребованным - гораздо лучше, чем одним из толпы недоделанных безликих юристов-экономистов-менеджеров, которых немеряно наплодили и которые ни фига не знают и никому не нужны по большому счету...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1084 : 24 Ноябрь 2017, 23:29:24 »
Видела тут в работе сантехника. До него фиг дозвонишься, как до бизнесмена. Разруливает дела по нескольким домам участка, шабашит по вечерам. 3 дня его ждали и вызванивали. Уверена, что не за копейки работает.

К нам сантехник приезжал. На хорошей машине, хорошо одетый, с дорогим телефоном, приятно пахнущий одеколоном. Инструменты все бошевские, спецовка чистая. Пока работал - разговаривали, рассказал, что купил квартиру, делает ремонт. Хорошо они зарабатывают, если работать не ленятся и работают качественно.
Давно уже миновали те времена, когда сантехник был вечно пьяный дядя Вася без возраста, с ржавым разводным ключом и тросом-говнотычкой, в грязной спецовке, попахивающий перегаром и говнецом...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1085 : 24 Ноябрь 2017, 23:41:24 »
К нам в подъезд частенько приезжает парнишка, в дракой куртке, деловитый, ходит быстро решительно, всегда с инструментом,  приезжает на хаммере. :)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1086 : 25 Ноябрь 2017, 11:30:23 »
Мне тоже видится для дочери профессия повара, кондитера, швеи... Не управленца.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1087 : 25 Ноябрь 2017, 11:33:00 »
В идеале, были бы сейчас какие-нибудь учебные заведения, где девочек учили вести хозяйство, готовить, шить, развивали кругозор, учили бы языкам.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1088 : 25 Ноябрь 2017, 11:34:16 »
Мне тоже видится для дочери профессия повара, кондитера, швеи... Не управленца.

А мне ветеринаром)
Но выбирать то ему,однозначно

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1089 : 25 Ноябрь 2017, 11:35:26 »
Плюс сто
Мальчикам отлично рабочую специальности иметь. Всегда на хлеб хватит, вне зависимости от любого кризиса в стране

+ мильен
и дома сможет полку прибить, гардину повесить, а не манагеры, которые белы рученьки на коленки сложат и ниче делать не умеют. не все, конечно, но чето все больше встречается таких

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1090 : 25 Ноябрь 2017, 11:45:47 »
Зато как про рождение детей тема заходит большинство хотят детям высшее образование и соответствующую профессию, а тут почитала и чуть ли не все в рабочие готовы отправить детей работать и только этого и желают детям... Какое то противоречие получается...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1091 : 25 Ноябрь 2017, 12:00:05 »
Зато как про рождение детей тема заходит большинство хотят детям высшее образование и соответствующую профессию, а тут почитала и чуть ли не все в рабочие готовы отправить детей работать и только этого и желают детям... Какое то противоречие получается...
Потому что во во рознь , Когда человек реально учится , получает знания , выбирает осознанно профессию и идёт к цели - одно , а как большинство - ради бумажки ... это бред . И ничего в жизни не умеют . Зато по 3 диплома дистанционного вуза .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1092 : 25 Ноябрь 2017, 12:09:55 »
Или на очку родители мальчика пропихивают , а ему это не надо и сидит на попе 4 года , тусуется . Вот этого мне не понять , ну зато потом с бумажкой )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1093 : 25 Ноябрь 2017, 13:33:47 »
Ну, меня как-то помидорами закидали за высказывание подобных мыслей.
Когда я подняла вопрос - а нафига биться за "все пятерки", ломая психику себе и ребенку? Меня с г...м сожрали, доказывая, что учиться на отлично совершенно необходимо прямо с первого класса, чтоб аттестат, ЕГЭ, иначе потом в ВУЗ не попасть.
А когда я спросила, почему свет клином сошелся на этом ВУЗЕ и что, те, кто без вышки - не люди что ли, черная кость, второй сорт - ну... как бэ... одно дело про чужих детей говорить, что все профессии равны, все работы хороши, а другое - представить, что ты, вся такая из себя в бЭлом, а сынуля у тебя - сантехник :))))))))))))

А лично я так давно уже подозреваю, что у моего перспектива - школа - армия - работа. Ну, может еще профтехучилище какое-то. Не теоретик он и не управленец, ему что-то руками делать надо, самое то для него - рабочие специальности. Ну и зачем я буду его в ВУЗ запихивать, чтоб он там штаны протирал...
Не, давно уже сказала, что пальцем не шевельну ни от армии отмазывать, ни в ВУЗ пропихивать. Надо ему - пусть берет себя в руки, включает мозги, готовится и поступает, не надо - пусть идет работает.

nurzery

• Гость
« Ответ #1094 : 25 Ноябрь 2017, 13:49:55 »
Остается самому себе внушить, что вы ребенка выпиннули в мир с голым задом не потому, что к его зрелости не смогли накопить на учебу в вузе, угол, а только потому, что это ваша твердая позиция, что ребенок должен добиться всего сам.