Ну, меня как-то помидорами закидали за высказывание подобных мыслей.
Когда я подняла вопрос - а нафига биться за "все пятерки", ломая психику себе и ребенку? Меня с г...м сожрали, доказывая, что учиться на отлично совершенно необходимо прямо с первого класса, чтоб аттестат, ЕГЭ, иначе потом в ВУЗ не попасть.
А когда я спросила, почему свет клином сошелся на этом ВУЗЕ и что, те, кто без вышки - не люди что ли, черная кость, второй сорт - ну... как бэ... одно дело про чужих детей говорить, что все профессии равны, все работы хороши, а другое - представить, что ты, вся такая из себя в бЭлом, а сынуля у тебя - сантехник
)))))))))))
А лично я так давно уже подозреваю, что у моего перспектива - школа - армия - работа. Ну, может еще профтехучилище какое-то. Не теоретик он и не управленец, ему что-то руками делать надо, самое то для него - рабочие специальности. Ну и зачем я буду его в ВУЗ запихивать, чтоб он там штаны протирал...
Не, давно уже сказала, что пальцем не шевельну ни от армии отмазывать, ни в ВУЗ пропихивать. Надо ему - пусть берет себя в руки, включает мозги, готовится и поступает, не надо - пусть идет работает.