Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215448 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1095 : 25 Ноябрь 2017, 13:53:09 »
Меня воспитывали очень жестко, за каждую 4 я получала дома нагоняй, а уж если за четверть... а-та-та...
Однажды принесла домой за полугодие пять четверок, тогда как за прошлое было всего три. В наказание все каникулы дома просидела.
Потом меня заставили поступить в вуз на тот факультет, на который родители указали. Специальность хоть сама выбрала.
 Интересно учиться мне стало только на 3 курсе, когда профилирующие предметы начались. Но я училась с полным осознанием того, что по специальности  работать я не буду.
Так оно и вышло.
И кому все это надо было?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1096 : 25 Ноябрь 2017, 13:56:41 »
Я заметила, что многие люди, которые могут что-то сделать лучше в своей профессии, не рвутся вперёд, а жаль. У бездарей, почему-то, качества выпячивать себя развиты лучше, это от родителей тоже зависит.
От родителей зависит и раскрытие таланта ребёнка. Можно же предложить посещать кружки, а там посмотреть, как будет чувствовать себя... Есть в жизни примеры, когда вижу человека на другом месте: хороший вкус, хорошо руками выполняет: шьёт, вяжет и т.д. Родители не отвели в художественную школу...  Не получил высшего образования... Что-то упущено было  родителями.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1097 : 25 Ноябрь 2017, 14:14:16 »
Я заметила, что многие люди, которые могут что-то сделать лучше в своей профессии, не рвутся вперёд, а жаль. У бездарей, почему-то, качества выпячивать себя развиты лучше, это от родителей тоже зависит.
От родителей зависит и раскрытие таланта ребёнка. Можно же предложить посещать кружки, а там посмотреть, как будет чувствовать себя... Есть в жизни примеры, когда вижу человека на другом месте: хороший вкус, хорошо руками выполняет: шьёт, вяжет и т.д. Родители не отвели в художественную школу...  Не получил высшего образования... Что-то упущено было  родителями.
согласна , что ребенка надо всесторонне развивать и заниматься, но свою волю ни в коем случае не навязывать..
и я вот за старт в жизни - жилье и учеба(если ему требуется это )чтобы было, чтобы не растрачивал свои годы на тупое выплачивание кредитов, а был угол, пусть плохой но свой.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1098 : 25 Ноябрь 2017, 14:16:09 »
Задела фраза, что если будешь плохо учиться, то в продавцы пойдёшь, приблизительно как-то так написано было. В моём представлении, продавец должен всё знать о своём товаре, а как правило, не знает. Продавец фруктов не может отличить один сорт яблок от другого, продавец трикотажа, не знает о нём ничего: переплетения, носкость, состав, не разбирается в размерах, на глаз не может определить размер у клиента и т.д. Быть продавцом не так просто, если быть настоящим профессионалом. 

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1099 : 25 Ноябрь 2017, 14:47:38 »
Двоюродный брат училсяс двойки на тройку...поменял кучу школ...  Папа ему помог поступить в универ...я не знаю, что с ним там случилось, закончил с красным дипломом. Была возможность откосить от армии, пошёл сам в военкомат. Служил во Владивостоке, был на хорошем счету. Сейчас бооольшой начальник на одном из наших предприятий...очень уважаемый человек...а какой семьянин...  angel_cloud

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1100 : 25 Ноябрь 2017, 15:29:00 »
 Чашка кофею, а в чем причина плохих оценок в школе и смена школ?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1101 : 25 Ноябрь 2017, 15:38:36 »
Чашка кофею, а в чем причина плохих оценок в школе и смена школ?
Про оценки не могу сказать...про школы знаю, в то время были группировки....видимо впутывался в истории какие-то...компании...отсюда и учёба страдала.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1102 : 25 Ноябрь 2017, 16:34:50 »
Остается самому себе внушить, что вы ребенка выпиннули в мир с голым задом не потому, что к его зрелости не смогли накопить на учебу в вузе, угол, а только потому, что это ваша твердая позиция, что ребенок должен добиться всего сам.
+ 1000000

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1103 : 25 Ноябрь 2017, 17:12:26 »
Остается самому себе внушить, что вы ребенка выпиннули в мир с голым задом не потому, что к его зрелости не смогли накопить на учебу в вузе, угол, а только потому, что это ваша твердая позиция, что ребенок должен добиться всего сам.
Жёстко так. Я бы даже сказала жестоко. Не все могут накопить на высшее образование детям, особенно когда не один ребёнок.
За сыновей переживаю, что не сможем оплачивать вышку. Но, если к них будет стремление и желание, сможем помочь подготовиться к поступлению, либо сможет позже заочно отучиться, если почувствует, что ему нужны знания или корочки.
А вот по поводу угла -согласна, что нужно помощь с начальным жильем, а дальше все будет от них зависеть...

nurzery

• Гость
« Ответ #1104 : 25 Ноябрь 2017, 17:42:19 »
Жестоко было бы, если бы я написала "Очень выгодно прикрываться волевым решением, когда сами ничего не добились и нечего передать детям" или "Нужно думать о том, как будут жить дети, прежде чем их рожать пачками", но предугадывая количество вскудахов было написано то, что написано, так что то, что вы процитировали - это еще вполне адекватный пост.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1105 : 25 Ноябрь 2017, 18:03:30 »
Есть нематериальные основы, которые могут дать больше детям больше, чем вышка и свой угол. Сужу по себе, сама получила вышку без чьей-то помощи, работать полный день начала с 16 лет. Всего, что хотелось, добилась сама и с мужем. И, несмотря на это, спасибо моей мамочке, что я есть на свете, спасибо за моё счастливое детство в то нелегкое время. Она меня так морально поддерживает по жизни, что мне и материального не надо. Мне тепло и светло рядом с ней. Если сказать образно, она дала мне удочку, чтобы ловить рыбу, а не подкидывала готовый улов.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1106 : 25 Ноябрь 2017, 18:10:15 »
И в 18 сложно знать кем ты хочешь стать ... особенно с нашей системой образования где от реальности ничего нет . А тут ребёнок ))) ну и обесценивать профессии рабочих и дворников я бы не стала 😳
Плюс сто
Мальчикам отлично рабочую специальности иметь. Всегда на хлеб хватит, вне зависимости от любого кризиса в стране

+ мильен
и дома сможет полку прибить, гардину повесить, а не манагеры, которые белы рученьки на коленки сложат и ниче делать не умеют. не все, конечно, но чето все больше встречается таких
Тут ну оооооочень многое от отца зависит.
Если у папы руки "от туда"  растут, и он привлекает сына к работе, для которой многие вызывают сан.техника, плотника, маляра....и т.д. то и в дальнейшем, подросший сынку, даже став манагером, сможет сделать что-то по дому  сам.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1107 : 25 Ноябрь 2017, 18:19:14 »
Ну, если ребенка выпихивать в большой мир можно только с платной "вышкой", квартирой и автомобилем, то боюсь что 50-60% семей остануться бездетными по экономическим соображениям.
Мы так вымрем господа.................

И имхо, если человеку нет ради чего бороться, и ему всё изначально дано, то он и будет сидеть на попе ровно.
Не все, но подавляющее большенство.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1108 : 26 Ноябрь 2017, 01:08:46 »
Я конкретно против продавцов и рабочих против ничего не имею. Но на том же уазе были и частые отпуска за свой счет и неполная рабочая неделя. В супермаркетах продавцы и по 15-20 тыс получают. Как любая мать хочу своему ребенку лучшего. И была бы счастлива,если бы управленцем стал. А не как его отец лоботрясом. Который учиться пошел,чтоб армию отсрочить и на работу в свое время пинками отправляли устраиваться.
И хочу,чтобы он любил свою работу, как люблю ее я.
Мне все у виска крутят,что ушла на менее оплачиваемую работу назад в торговлю.
И пусть я грубо говоря с пол 7го до 23ч на работе и сильно устаю,при этом от работы получаю моральное удовлетворение. ) Но продавцом мне морально тяжеловато было бы работать,хотя и помогаю им и товар выставить и на кассе посидеть.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1109 : 26 Ноябрь 2017, 01:38:19 »
Дать ребенку образование, купить квартиру и машину это минимальный старт, который могут дать родители. Здорово если у ребенка получится поступить на бюджет. Но если нет, то родители должны обеспечить возможность обучения. Это далеко не все, что нужно для успешной дальнейшей жизни. Именно это и есть удочка. Начало от которого можно начинать продвижение. Все это никаким образом не отменяет духовные ценности и близость родителей и детей.