Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215454 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1110 : 26 Ноябрь 2017, 08:14:45 »
Оксана-на, а зачем такому ребенку вообще нужно будет какое то движение, если ему изначально уже купили квартиру, машину, оплатили образование? На фига дальше то напрягаться?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1111 : 26 Ноябрь 2017, 08:26:23 »
Дать ребенку образование, купить квартиру и машину это минимальный старт, который могут дать родители. Здорово если у ребенка получится поступить на бюджет. Но если нет, то родители должны обеспечить возможность обучения. Это далеко не все, что нужно для успешной дальнейшей жизни. Именно это и есть удочка. Начало от которого можно начинать продвижение. Все это никаким образом не отменяет духовные ценности и близость родителей и детей.
нам никто ни квартиры, ни машины не дал. Оразование только. И ничего как то живем.Сестренкам двоюрдным родители и образования не дали в свое время, только помогали иногда по возможности. И тоже выросли и сейчас семьи, дети. Работают и родителей любят и уважают.

Да и с таким минимумом старта у нас процентов 80в России бездетными останутся. Интересно еще а что в программу максимум входит? Ребенку в принципе уже особо стремиться не к чему, у него самое необходимое есть.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1112 : 26 Ноябрь 2017, 08:26:33 »
Оксана-на, а зачем такому ребенку вообще нужно будет какое то движение, если ему изначально уже купили квартиру, машину, оплатили образование? На фига дальше то напрягаться?
Это базовые потребности человека , жилте и образование  . Машина как бонус )) человек будет заниматься своим развитием , не тратя годы на выплату ипотек , например, это все очень тормозит. Мое поколение в подавляющем большинстве сейчас решая вопрос с жильём упускает возможности личностного роста , первой целью - жильё , на 20-30 лет кредиты .. не правильно это .

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1113 : 26 Ноябрь 2017, 08:48:15 »
А чем кредиты мешают личностному росту?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1114 : 26 Ноябрь 2017, 09:37:40 »
Не знаю как насчет личностного роста, не замечала чтобы ипотека мне особо развиваться мешала , но из- за того что мне пришлось квартиру покупать с нуля и ,соответственно, кредит достаточно большой, то и львиную долю дохода я отдаю за ипотеку. И эту не малую каждый месяц сумму я могла бы тратить на свою семью, а не отдавать чужому дяде, а самой измудряться чтобы на всё необходимое хватало. И не дай Бог вот так в жизни получится работу потерять... так что все познается в сравнении, зная какая это кабалища сделаю все чтобы у сына свой угол был, пусть не самые шикарные апартаменты, но всяко не с нуля начинать

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1115 : 26 Ноябрь 2017, 10:02:13 »
Есть у меня семья перед глазами. Два сына. Уже довольно взрослые, если не сказать старые :))
Старшему сыну мама еще в далекие 90-е смогла сделать квартиру однокомнатную. Но развиваться и т.д. ему это особо не помогло. Мама пинком т учиться отправляла, хотя специальность свою сам выбирал. Правда сейчас этот мужчина женат, воспитывает двоих детей. Сам пошел получать высшее образование для своей работы. И уже сменил однушку сначала на двушку, теперь на трешку. Что стало в итоге толчком не в курсе.
И второй сын. У мамы уже не было возможности купить ему квартиру. А он и не парился особо. Образование опять из-под палки (но тут мама ему выбрала специальность), работ сменил до фига. С жильем не заморачивался, все ждал, что мама либо свою квартиру разменяет либо купит. В итоге мама ему в ипотеку взяла квартиру, оплатила бОльшую часть ее и ее ушли на пенсию, так сыну все равно не нравится. доплачивать ипотеку приходится самому. Пока жил с мамой, копейки маме не отдавал. Развивайся не хочу.
И вот смотрю на них и не понимаю, почему б в жизни-то не развиваться...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1116 : 26 Ноябрь 2017, 10:28:34 »
KIA, девочки выше уже ответили на Ваш вопрос. Полностью с ними согласна. Дальше нужно стремиться улучшить то, что имеешь. Есть трамплин для создания семьи. Молодой семье не придется работать ради своего угла. Они смогут больше тратить на свое развитие, отдых, в дальнейшем на детей. Наличие благ, которые мне предоставили родители никаким образом не помешали самой стремиться к успешной карьере и саморазвитию.
Пусечка, почему если нашему поколению родители что-то не дали, не купили, не отправили учиться, то и нам со своими детьми нужно поступать так же? Получается я как-то выкарабкалась и ребенок пусть сам бултыхается. Сможет хорошо, не сможет, то и так сойдет. У нас сейчас гораздо больше возможностей чем у наших родителей в 90-е. Вот и нужно ими пользоваться на благо своего ребенка, продолжения рода.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1117 : 26 Ноябрь 2017, 10:40:23 »
Все же есть разница - дать необходимое для начала и по жизни в ж... дуть .  Помимо финансовых благ надо в голову и другие ценности вкладывать. Если захочет хорошую дорогую машину, квартиру получше и побольше, жить в достатке- вот тут пусть поднимает свою жопоньку и дует зарабатывать. Я тоже не сторонник беготни за деньгами к мамочке с папочкой.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1118 : 26 Ноябрь 2017, 10:58:33 »
Оксана-на, я и не говорю, что  поступать надо так же. Я к тому, что если будет возможность, то можно и помочь, а вот жилы последние рвать чтоб ребенку квартиру, машину купить не стоит. Все в пределах разумного должно быть, я так считаю)))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1119 : 26 Ноябрь 2017, 10:58:40 »
Дело не в том что надо поступать так же.
Дело в том, что если платное образование могут дать практически все, то вот с квартирой и машиной дела обстоят не так радужно.
Мы за свою-то ипотеку вот только расплатились, и если ребенку к 18 годам надо купить хотябы 1-шку, то нам прям сейчас надо заново брать ипотеку. Ибо накоплений нет (откуда, выплачиввая ипотеку). А если брать ипотеку, то на образование накопить не получится.
Заколдованный круг однако......

Вот и получается что макс., что можем дать, это платное образование и какую-то поддержку во время, после учебы и до начала трудовой деятельности. Ну и ест-но поддержку в виде бабушки и дедушки, если понадобиться.

Ест-но никто не отрицает, что если случиться так, что подвернется случай или появятся лишние деньги, то они потратятся на будущее детей.

У меня другие думы: хорошо у кого один ребенок и все ради него. И, да, наверно можно обеспечить ему хороший старт в виде "промо набора"  не убиваясь на работе.
А у  кого двое?? Там даже живя на работе, трудно все это дать. А у кого трое?? Как им быть??
И тогда получается, что надо почти забыть про свою жизнь ради светлого будущего детей??
А если работать не особо напрягаясь(т.е. проводить время с детьми в выхи и ездить в отпуска) и при этом мочь купить детям по квартире - это скажите кем надо работать и сколько получать??

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1120 : 26 Ноябрь 2017, 10:59:46 »
Valeriya, так пут выше писали уже , нечего рожать пачками раз не можешь купить квартиру, машину и т.д.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1121 : 26 Ноябрь 2017, 11:06:48 »
Ну по такой теории мы вымрем в течении столетия......
И станем очередными новыми штатами Америки или областями Китая.
Хотя.......думаю Китаю больше повезет при дележке.....они то не особо озабочены "промо набором" ребенку, рожают и не задумываюся, и при этом у них нет проблем с самореализацией и стремлением к лучшему.

nurzery

• Гость
« Ответ #1122 : 26 Ноябрь 2017, 11:17:40 »
Амариллис, ну как минимум тем,  что ситуация в стране нестабильная, работы толком нет, зарплаты нет, человек с высшим образованием даже не может найти адекватную работу без связей, и в такую ситуацию отправлять ребенка? Образовывайся сам, параллельно работай, возьми ипотеку, кредит, живи в стрессе, что завтра с работы выкинут, или выйди замуж/женись на человеке, который после развода без трусов оставит. Это все не совсем тепличные условия для саморазвития. Это выживание в режиме Хардкор.

nurzery

• Гость
« Ответ #1123 : 26 Ноябрь 2017, 11:24:26 »
Про машину вообще кто писал? Вот это, по мне, самое бесполезно вложение денег как приданое. Мало того пожиратель денег, так еще и потенциальный убийца. Почему машину-то приплетают постоянно? Или уже все равно что перечислять, людей, коней, главное дитачку не избаловать и не переборщить со стартом?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1124 : 26 Ноябрь 2017, 11:27:15 »
Мы за свою-то ипотеку вот только расплатились, и если ребенку к 18 годам надо купить хотябы 1-шку, то нам прям сейчас надо заново брать ипотеку. Ибо накоплений нет (откуда, выплачиввая ипотеку). А если брать ипотеку, то на образование накопить не получится.
Заколдованный круг однако......
как вариант взять пусть и небольшую квартиру и сдавать и тем самым перекрывать платеж по ипотеке. пока дети вырастут ипотека как раз погасится. Продав ее можно деньги между детьми поделить. Опять же какая- никакая помощь,  А не начинание с нуля