Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215452 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1125 : 26 Ноябрь 2017, 11:36:35 »
Амариллис, ну как минимум тем,  что ситуация в стране нестабильная, работы толком нет, зарплаты нет, человек с высшим образованием даже не может найти адекватную работу без связей, и в такую ситуацию отправлять ребенка? Образовывайся сам, параллельно работай, возьми ипотеку, кредит, живи в стрессе, что завтра с работы выкинут, или выйди замуж/женись на человеке, который после развода без трусов оставит. Это все не совсем тепличные условия для саморазвития. Это выживание в режиме Хардкор.
подозреваю, что личностный рост каждый понимает по-своему. Мне кажется, комфортное существование как раз препятствует личностному росту. Когда все хорошо, стабильно и "по накатанной", жиреет не только тело, но и мозг, и душа

nurzery

• Гость
« Ответ #1126 : 26 Ноябрь 2017, 11:45:29 »
Я уже писала своё мнение по поводу "философии ничего не давания" своим детям. Речь была про посильную помощь, а не о блюдечке с голубой каёмочкой. Ну, каждый увидел то, что хотел увидеть.  smile

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1127 : 26 Ноябрь 2017, 11:48:50 »
Grendel, про машину я говорила. Для меня она очень важна. Это мобильное и достаточно комфортное средство передвижения. Согласна иметь машину затратно. Вот и будет у дитятки куда стремиться... содержать то что имеет. Не получится сидеть на попе ровно когда надо будет бензин, ТО и комуналку в квартире оплачивать. А потом захочется расширить квартиру поменять малину... всегда есть к чему стремиться.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1128 : 26 Ноябрь 2017, 11:54:10 »
Сдача в аренду не перекроет ипотеку, а еще и квартплата есть. Да и первоначальный взнос никто не отменял.
Понятное дело, что "если сильно захотеть, можно в космос полететь".
Вопрос лишь в том стоит ли игра свеч.
Иногда упёршись рогом и зарботав ребенку квартиру, в итоге понимаешь, что потерял что-то большое, не материальное.
Да, если есть возможность, то почему бы и нет, а вот если нет, то не стоит убиваться и расшибаться в лепешку.

А вообще......вот только у нас, бывших стран СССР, есть такое - обеспечить дитачку.
В странах Европы и частично Азии такого нет. Даже в Японии, где ребенок почти всегда один, родители обеспечивают ребенка только пока он учится. Да и большинство детей там работают во время учебы, даже во время учебы в школе. И что-то это не сильно мешает им хорошо учиться, и стремиться, и добиваться лучшего.
У нас слишком тепличные условия созданы для детей. С одной стороны это очень даже не плохо,  с другой стороны, это где-то и вредит не хило.

Но думаю каждый родитель сам знает, что лучше для её ребенка. Иногда даже имея возможность лучше не дать ребенку этот "промо набор" для того, что бы простимулировать, а иногда может быть имеет смысл расшибиться в лепешку.
Но в любом случае пожинать плоды наших решений будем только мы сами, поэтому нам и решать как поступать.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1129 : 26 Ноябрь 2017, 12:27:55 »
Сдача в аренду не перекроет ипотеку, а еще и квартплата есть. Да и первоначальный взнос никто не отменял.
Понятное дело, что "если сильно захотеть, можно в космос полететь".
Вопрос лишь в том стоит ли игра свеч.
Иногда упёршись рогом и зарботав ребенку квартиру, в итоге понимаешь, что потерял что-то большое, не материальное.
Да, если есть возможность, то почему бы и нет, а вот если нет, то не стоит убиваться и расшибаться в лепешку.

А вообще......вот только у нас, бывших стран СССР, есть такое - обеспечить дитачку.
В странах Европы и частично Азии такого нет. Даже в Японии, где ребенок почти всегда один, родители обеспечивают ребенка только пока он учится. Да и большинство детей там работают во время учебы, даже во время учебы в школе. И что-то это не сильно мешает им хорошо учиться, и стремиться, и добиваться лучшего.
У нас слишком тепличные условия созданы для детей. С одной стороны это очень даже не плохо,  с другой стороны, это где-то и вредит не хило.

Но думаю каждый родитель сам знает, что лучше для её ребенка. Иногда даже имея возможность лучше не дать ребенку этот "промо набор" для того, что бы простимулировать, а иногда может быть имеет смысл расшибиться в лепешку.
Но в любом случае пожинать плоды наших решений будем только мы сами, поэтому нам и решать как поступать.
ну я же написала что можно и небольшую квартиру взять. В этом случае и пв из -за стоимости небольшой будет и кварплата тоже,  по счетчикам кваптиросьемщики сами платят.  Правильно Вы написали - при желании все можно. Уровень жизни в Европе и России сравнивать...кхм..  думаю можно даже не комментировать

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1130 : 26 Ноябрь 2017, 13:25:07 »
Да уж, сравнивать и правда не стоит. Они там поколениями живут в съемном жилье, потому что купить свое не по карману даже тем, кто не плохо зрабатывет. Это я про города. В тьмутаракане наверно полегче. Комуналка у них просто заоблачная. Буквально вчера смотрела программу какую-то про жильё в разных страннах, про его качество, стоимость и размеры. И немного удивило и озадачило, что для многих европейцев наша 3-шка хрущевка была бы за радость, да не по карману им такие габариты  у них там. Дома в городах доисторической постройки. толщиной в один кирпич, и зимой работаешь только н отопление. Это не мои слова,это наша соотечественница живущая в Лондоне сказала. Кватира для семьи в 25-30 кв.м. это норм и даже очень не плохо.
Про Азию вообще не говорю. Там ВСЕ и ВСЮ жизнь снимают квартиру. В собственности разве что дома, ест-но это пригород в лучшем случае.

Купить не большую это либо хрущ. 1-км и это 1 млн 200 тыс, либо то что рекламирую за 900 тыс рельно у черта на рогах и в неё еще и вложиться надо будет перед сдачей на 300-400 тыс.
Хрущ. через 10 лет ты не продашь, кому она нужна будет?? А та что у черта на рогах- кто ж её снимет?? Всем надо что бы и к работе поближе, да инфраструктура.
В общем овчинка выделки не стоит.
Проще и выгоднее открыть пополняемый  долгосрочный счет  с макс. возможным процентом.
Про это к стати где-то читала не давно, там как раз раскладывали всё по полочкам делая выбор между приобретением квартиры для ренты и открытием вклада.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1131 : 26 Ноябрь 2017, 13:30:53 »
Счет))  до первого дефолта.  Инфляция раньше сожрет накопления. Наши родители открывали счета,где эти деньги?
Удивляет,что кто-то наивно верит государству, нерушимости банков и экономики нашей страны. Мы не в Швейцарии живем.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1132 : 26 Ноябрь 2017, 13:46:13 »
Счет))  до первого дефолта.  Инфляция раньше сожрет накопления. Наши родители открывали счета,где эти деньги?
Удивляет,что кто-то наивно верит государству, нерушимости банков и экономики нашей страны. Мы не в Швейцарии живем.

_friends_
тетя квартиру сыну купить собиралась, наопления берегла, на книжке/счете лежали, все дела... купила сапоги себе. да и то те, что подешевле

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1133 : 26 Ноябрь 2017, 21:28:09 »
Да, девочки ,у меня у старшей сестры денег подаренных на свадьбу после дефолта в 90-х только на шапку хватило меховую и фуфайку мужу))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1134 : 27 Ноябрь 2017, 08:36:09 »
Что делать, ... А старший - никем не буду. Провела беседу на тему,что без стремления будешь рабочим на заводе или продавцом каким нибудь всю жизнь. А толку. Раньше програмистом хотел.
я согласна с теми, кто сказала, что рановато...имея в виду то, что ребенко подрос и он уже начал понимать, что танкист - это не просто в танке ездить через лес....так что его желание - очень правдоподобнео....другой вопрос - как ему помочь в выборе?.....
 и вот тут я солидарна с олдис и  для себя решила, что ничего для ребенка делать не буду (ни отмазывания от армии, ни платный вуз, если это не только какая-то редкая специальность, и к которй я реально увижу у него тягу, ни квартиру  - хочет пусть живет вместе с нами!!!....НИ ТЕМ  более машину: либо пешком, либо на трамваее) - мое дело: дать образование школьное, дать возможность походить на разного рода кружки (так то вроде ввсе ниче -но на них тоже траты есть: то на форму, то  на инструменты, то на кисточки..... - так что кружки  - это МОЯ забота), чтобы в итоге к 18 годам у него была максимальная возможность для будущего выбора (ЕГО выбора)..... моя забота в формировании правильных и верных желаний.....и точно не хочу 10-11 класс....считаю, что лучше после девятого отправиться на какую специальность - там подрастет немного и самостоятельности подучится....
 и что, навернео, самое важное, бдить за его кругом общения!!! - какой круг , такой и он будет, потому что как ни крути, но дети после определенного возраста становятся восприимчивы больше к коллективу, чем к напутствиям родителей...и культуру надо развивать: культурный человек против родителей не будет "бочки кататать", и вместо макдональдса в выхи, лучше сходить в театры, выставки....либо просто погулять по парку.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1135 : 27 Ноябрь 2017, 09:00:12 »
мое дело: дать образование школьное, дать возможность походить на разного рода кружки (так то вроде ввсе ниче -но на них тоже траты есть: то на форму, то  на инструменты, то на кисточки..... - так что кружки  - это МОЯ забота), чтобы в итоге к 18 годам у него была максимальная возможность для будущего выбора (ЕГО выбора)..... моя забота в формировании правильных и верных желаний....
 и что, навернео, самое важное, бдить за его кругом общения!!! - какой круг , такой и он будет, потому что как ни крути, но дети после определенного возраста становятся восприимчивы больше к коллективу, чем к напутствиям родителей...и культуру надо развивать: культурный человек против родителей не будет "бочки кататать", и вместо макдональдса в выхи, лучше сходить в театры, выставки....либо просто погулять по парку.
вот +много

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1136 : 27 Ноябрь 2017, 09:04:12 »
мое дело: дать образование школьное, дать возможность походить на разного рода кружки (так то вроде ввсе ниче -но на них тоже траты есть: то на форму, то  на инструменты, то на кисточки..... - так что кружки  - это МОЯ забота), чтобы в итоге к 18 годам у него была максимальная возможность для будущего выбора (ЕГО выбора)..... моя забота в формировании правильных и верных желаний....
вот +много
Согласна с единственным исключением. Дать старт по жилью действительно стоит. Очень тяжело купить жилье с нуля. Даже комната в общежитии или КГТ  сильно облегчают жизнь в этом вопросе. Машину сам купит, если захочет. Образование должен получать ребенок, а не родителя. Если не хочет, силой тащить в ВУЗ не стоит. Не хочет учиться совсем, пусть поработаем. Будет жаление, там и потом получить образование можно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1137 : 27 Ноябрь 2017, 09:06:29 »
Solnce1986, я считаю, что старт по жилью - это отдельная комната)))) ....

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1138 : 27 Ноябрь 2017, 09:09:56 »
 camomile

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1139 : 27 Ноябрь 2017, 09:25:31 »
Solnce1986, я считаю, что старт по жилью - это отдельная комната)))) ....
все это замечательно пока у сына своей семьи нет. Я бы сама не хотела чтобы молодая семья с нами жила- все на глазах и ничего хорошего в этом нет