Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215463 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1140 : 27 Ноябрь 2017, 09:35:24 »
Solnce1986, я считаю, что старт по жилью - это отдельная комната)))) ....
все это замечательно пока у сына своей семьи нет. Я бы сама не хотела чтобы молодая семья с нами жила- все на глазах и ничего хорошего в этом нет
ну всё-таки когда сын созреет создать семью,то уже должен бы уметь заработать. Иначе какой же из него глава семейства?  girl_tak-tak

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1141 : 27 Ноябрь 2017, 09:39:13 »
Natka13, раз ДО семьи дорос, значит ДОЛЖЕН дорасти и до того, чтобы иметь свой угол.... - НЕ смог - живи один!!!....а то как деток делать - все горазды, как на уголок заработать - так сложности у всех.....счас вон и за 800 тыщ квартирки есть и за 500 комнатку купить можно.....не такие уж и большие деньги, если учитывать, что на машины  (и далеко не дешевые)  они все умудряются как-то накопить.....пусть меняет приоритеты, задумываясь над тем, что хочется женится....

но у меня свои мысли на сей счет......я считаю, что заработать не сложно - нужно просто много попотеть и где-то прикрыть свою гордость...ну и опять таки - если я увижу ЕГО желание и СТРЕМЛЕНИЕ к этому, я помогу....а на нет - и суда нет.... его жизнь - ему решать, а так - вот вам квартирка молодые, вот вам машинка - НЕТТТТТ..... такого точно не будет!!!

Ester - прямо мысли читаете))))

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1142 : 27 Ноябрь 2017, 09:43:34 »
все это замечательно пока у сына своей семьи нет. Я бы сама не хотела чтобы молодая семья с нами жила- все на глазах и ничего хорошего в этом нет
ну всё-таки когда сын созреет создать семью,то уже должен бы уметь заработать. Иначе какой же из него глава семейства?  girl_tak-tak
кем он должен работать и сколько он должен зарабатывать чтобы за самые короткие сроки купить самостоятельно квартиру?  Много таких? Влезть в ипотеку без вопросов сможет )) ну или семью завести лет в 50 когда все в него уже будет

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1143 : 27 Ноябрь 2017, 09:46:37 »
Если мужчина будет много зарабатывать, иметь квартиру и себя любить, то жена-абуза не нужна.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1144 : 27 Ноябрь 2017, 09:50:20 »
 (ha-ha-ha)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1145 : 27 Ноябрь 2017, 09:55:09 »
Тут речь шла не о том чтобы детям на блюдечке с голубой каемочкой все принести, а помочь жилье не с нуля купить,  потому что кто это прошел знает как это не просто.  Свое мнение на этот счет я выше на собственном примере написала

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1146 : 27 Ноябрь 2017, 10:08:06 »
Согласна. Я не хочу жить с семьей сына в принципе. Семьи создавать необходимо в том возрасте, когда люди могут себя содержать. Практически любая молодая пара в возрасте от 23 и старше может снимать квартиру, НО накопить на первый взнос им будет очень трудно. Именно поэтому и нужно дать хоть что-то, чтобы было где жить первое время. Я больше скажу, была бы у меня дочь, считала бы нужным купить отдельную квартиру, чтобы у нее всегда была возможность уйти, если не задалась семейная жизнь. Мальчику в этом вопросе проще.

кем он должен работать и сколько он должен зарабатывать чтобы за самые короткие сроки купить самостоятельно квартиру?  Много таких? Влезть в ипотеку без вопросов сможет )) ну или семью завести лет в 50 когда все в него уже будет
Мне тоже интересно, где именно можно заработать на свою квартиру в возрасте 23-25 лет. Очень интересно, какую профессию рекомендовать сыну. _horse_ Конечно, если создавать семьи после 35, то вопросов нет. Только большинство людей к этому возрасту имеют ряд проблем со здоровьем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1147 : 27 Ноябрь 2017, 10:27:00 »
Natka13, это уже в тему, КАК заработать)))), а не в тему, как воспитать)))...
 я согласна с вами что сложно заработать - но и жить не легко....и я свои решения выдвигаю, опираясь также на собственный опыт....

Aphex_Sign, а жена должна быть такой,  с которой вот такой мужчина был бы не прочь поделиться))))... - это уже воспитание девочек-будущих жен - я вот лично счас уже наблюдаю многие картины взаимоотношений между мальчиком и девочкой...поверьте по НЕкоторым девочкам уже видно, что оан станет ХОРОШЕЙ женой...а по некоторым видно, что сложно будет ей быть хорошей женой.....и уют в доме поддерживать

тут правда нюанс - кто -то считает, что хорошая жена, это та, которая борщи готовит и мужа ублажает....а кто-то думает, что та, которая дома сидит и мужу не мешает))))

НО  САМОЕ главное - не будет НИЧЕГО у молодой семьи, если они ОБА не будут стремиться к чему-то.....

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1148 : 27 Ноябрь 2017, 10:41:22 »
 я согласна с вами что сложно заработать - но и жить не легко....и я свои решения выдвигаю, опираясь также

НО  САМОЕ главное - не будет НИЧЕГО у молодой семьи, если они ОБА не будут стремиться к чему-то.....
да просто хотелось услышать что- то поконкретнее))  как пример хотя бы как парню в 25-30 лет САМОМУ купить квартиру. Я не бегаю к родителям за деньгами , для ульска неплохо зарабатываю, но вот живу в кабале. Рано я оказывается семью завела по вашим рассуждениям  puh-puh посоветуйте пожалуйста !Я пойду перепрофилируюсь может ))  видно у всех мужья в СВОЕ собственноручно купленное жилье вас привели  tyu-tyu

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1149 : 27 Ноябрь 2017, 10:42:46 »
 я согласна с вами что сложно заработать - но и жить не легко....и я свои решения выдвигаю, опираясь также

да просто хотелось услышать что- то поконкретнее))  как пример хотя бы как парню в 25-30 лет САМОМУ купить квартиру. Я не бегаю к родителям за деньгами , для ульска неплохо зарабатываю, но вот живу в кабале. Рано я оказывается семью завела по вашим рассуждениям  puh-puh посоветуйте пожалуйста !Я пойду перепрофилируюсь может ))  видно у всех мужья в СВОЕ собственноручно купленное жилье вас привели tyu-tyu
_cool_

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1150 : 27 Ноябрь 2017, 10:42:57 »

Я больше скажу, была бы у меня дочь, считала бы нужным купить отдельную квартиру, чтобы у нее всегда была возможность уйти, если не задалась семейная жизнь. Мальчику в этом вопросе проще.
Главное, чтобы не получилось так, что дочь именно в этой квартире построила такие отношения, от которых ей нужно будет уходить...

Именно поэтому если у меня будет возможность купить квартиру как вложение на будущее - то это будет не "квартира для сына", а именно вот инвестиция "на всякий случай". И если случай, тьфу-тьфу-тьфу, настанет - вот тогда можно и поселить туда бедняжку бездомного, если уж у него совсем все плохо. Всяко дешевле выйдет, чем снимать ему.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1151 : 27 Ноябрь 2017, 10:58:28 »

Я больше скажу, была бы у меня дочь, считала бы нужным купить отдельную квартиру, чтобы у нее всегда была возможность уйти, если не задалась семейная жизнь. Мальчику в этом вопросе проще.
Главное, чтобы не получилось так, что дочь именно в этой квартире построила такие отношения, от которых ей нужно будет уходить...

Так уйдет то зять в таком случае (nu-nu) Но у меня сын, ему просто нужно дать старт.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1152 : 27 Ноябрь 2017, 11:03:09 »
Natka13, да нет его - конкретного пути к счастью)))..... если бы был, то все бы по нему и жили - и не было бы нас столько разных, вес  были бы одинаковы.....

лично Я в 23-25 - НИЧЕГО не могла....я студенткой только была, работала правда (продавцом, секретарем) и квартиру снимала, вопрос в другом - была бы я счас ТОЙ, КЕМ стала, если бы мне родители в 23 квартиру дали?!....очень сложный вопрос....я бы скорее всего ответила, что вряд ли я имела бы счас то, что имею.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1153 : 27 Ноябрь 2017, 11:06:29 »

Так уйдет то зять в таком случае (nu-nu) Но у меня сын, ему просто нужно дать старт.
Это если у зятя не окажется тоже старта и они не решат расшириться путем объединения своих стартов...
А потом поругаются...
И начинаются проблемы с дележкой имущества.
А нет своей квартиры - нечего и делить, взял да ушел. Или взяла да ушла.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1154 : 27 Ноябрь 2017, 11:12:14 »

Это если у зятя не окажется тоже старта и они не решат расшириться путем объединения своих стартов...
А потом поругаются...
И начинаются проблемы с дележкой имущества.
А нет своей квартиры - нечего и делить, взял да ушел. Или взяла да ушла.
Oldys
Во-первых, жилье сына в любом случае будет записано на родителей. Соответственно, никаких дележек быть не может, если родители против продажи. Если же они достаточно поживут вместе, в разделе имущества нет чего-то страшного. Сейчас можно записать все в долях. Если так рассуждать, то действительно зачем ребенку что-то давать, а то вдруг потеряет. Я не хочу чтобы ребенок свою молодость тратил на кабалу в виде ипотеки, имею право на такое желания. Ипотеку проще взять после 30 лет, когда заработки более высокие.