Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215462 раз)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1155 : 27 Ноябрь 2017, 11:14:43 »
У невесток мнение другое. Квартира на твоих родителей - "ты мне не доверяешь, может тогда нам стоит расстаться?".

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1156 : 27 Ноябрь 2017, 11:16:57 »
У невесток мнение другое. Квартира на твоих родителей - "ты мне не доверяешь, может тогда нам стоит расстаться?".
Отлично, лучше расстаться. Кто заработал, на том и записано. bad_girl_

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1157 : 27 Ноябрь 2017, 11:17:23 »
Так разве вам кто то запрещает? Хотите - делайте...
Вроде бы просто обсуждаем, мнения высказываем...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1158 : 27 Ноябрь 2017, 11:24:08 »
 дайте им старт, но записан он будет на родиетлей?!...какой же это старт?...это родительский приют - тоже самое , что и комната.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1159 : 27 Ноябрь 2017, 11:27:50 »
дайте им старт, но записан он будет на родиетлей?!...какой же это старт?...это родительский приют - тоже самое , что и комната.....
Ну да :)
Мой вариант не сильно отличается - моя квартира, хочу тебя пущу жить туда, хочу - квартирантам за деньги сдам :) но решаю - я :)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1160 : 27 Ноябрь 2017, 11:28:49 »
Согласна с единственным исключением. Дать старт по жилью действительно стоит. Очень тяжело купить жилье с нуля. Даже комната в общежитии или КГТ  сильно облегчают жизнь в этом вопросе. Машину сам купит, если захочет. Образование должен получать ребенок, а не родителя. Если не хочет, силой тащить в ВУЗ не стоит. Не хочет учиться совсем, пусть поработаем. Будет жаление, там и потом получить образование можно.
Вот только захочет ли ребёнок приезжать из вылизанной комнаты в родном доме в КГТшку или не дай Бог в комуналку?? Там за стенкой не мамочка будет, а не самые адекватные люди будут жить. Т.к. в таких квартирах обычно вполне определённый контингент живёт....
Но как идея..... может и не плохо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1161 : 27 Ноябрь 2017, 11:30:55 »
Согласна с единственным исключением. Дать старт по жилью действительно стоит. Очень тяжело купить жилье с нуля. Даже комната в общежитии или КГТ  сильно облегчают жизнь в этом вопросе. Машину сам купит, если захочет. Образование должен получать ребенок, а не родителя. Если не хочет, силой тащить в ВУЗ не стоит. Не хочет учиться совсем, пусть поработаем. Будет жаление, там и потом получить образование можно.
Вот только захочет ли ребёнок приезжать из вылизанной комнаты в родном доме в КГТшку или не дай Бог в комуналку?? Там за стенкой не мамочка будет, а не самые адекватные люди будут жить. Т.к. в таких квартирах обычно вполне определённый контингент живёт....
Школа жизни, ага :)
То же самое, что снимать - только аренду платить не надо и нет риска, что выгонят, если что не так или свой сын надумал отселиться :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1162 : 27 Ноябрь 2017, 11:31:45 »
Aphex_Sign, где вы таких невесток находите)))))......у меня даже мыслей не было так сказать, а вот ПОСЛЕ свадьбы любое  нажитое имущество становилось общим.....и у каждого совесть чиста, и родители спокойны....

Valeriya, а захочет или нет - это уже другйо вопрос, вопрос, что родители ДАЛИ....

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1163 : 27 Ноябрь 2017, 11:34:27 »
Я писала "Даже комната в общежитии или КГТ ". Имелось в виду то, что если нет денег на квартиру, можно купить комнату. Эту комнату можно продать и взять ипотеку. Но сейчас проще взять "однушку" 24 метра. В таких живут некоторые молодые коллеги. Именно родители купили им в свое время.

Aphex_Sign, где вы таких невесток находите)))))
Таких искать не надо, они сами приходят. У коллеги мужу родители купили "трешку", так она страдает, что на себя записали и не поделит при разводе.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1164 : 27 Ноябрь 2017, 11:36:11 »

Ну это уж на зеркало пинять

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1165 : 27 Ноябрь 2017, 11:36:21 »
У нас так было. Первое жильё было записано на свекровь. Да, не приятно немного, но умом я понимала что она в своём праве, она сына защищает. И в мыслях даже не было такое мужу сказать.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1166 : 27 Ноябрь 2017, 11:43:10 »
Мой вариант не сильно отличается - моя квартира, хочу тебя пущу жить туда, хочу - квартирантам за деньги сдам :) но решаю - я :)
Ну обычно не с таким подтекстом это делается. Ребёнок в сущности может делать там что хочет кроме продажи.
Просто на первых порах все пытаются своё чадо как-то подстраховать. А вот если будут в дальнейшем расширятся , то имеющееся продаётся родителем, а деньги отдаются на покупку нового.
Что тут не нормального??

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1167 : 27 Ноябрь 2017, 11:48:27 »
Ну обычно не с таким подтекстом это делается. Ребёнок в сущности может делать там что хочет кроме продажи.
Просто на первых порах все пытаются своё чадо как-то подстраховать. А вот если будут в дальнейшем расширятся , то имеющееся продаётся родителем, а деньги отдаются на покупку нового.
Что тут не нормального??
Абсолютно все отлично. Единственное условие: доля, эквивалентная стоимости проданного жилья записывается на родителей. Подстраховка на случай развода.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1168 : 27 Ноябрь 2017, 11:50:59 »
Не пойму, о чём спор... Любой родитель, у кого есть возможность обеспечить - обеспечит. У кого возможности никакой нет - не обеспечит... это не значит, что ребёнок выброшен на помойку жизни... чем может родитель помочь, тем поможет. И ни за что не поверю...что при наличии пустующей квартиры, ребёнка отправят на съёмную...

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1169 : 27 Ноябрь 2017, 11:58:05 »
Natka13, да нет его - конкретного пути к счастью)))..... если бы был, то все бы по нему и жили - и не было бы нас столько разных, вес  были бы одинаковы.....

лично Я в 23-25 - НИЧЕГО не могла....я студенткой только была, работала правда (продавцом, секретарем) и квартиру снимала, вопрос в другом - была бы я счас ТОЙ, КЕМ стала, если бы мне родители в 23 квартиру дали?!....очень сложный вопрос....я бы скорее всего ответила, что вряд ли я имела бы счас то, что имею.....
C этим никто не спорит, если ребенку дать все и сразу по высшему разряду можно не напрягаться. И если растить нюню, по каждому топу ножки бежать исполнять прихоти он вероятно и то что куплено проср..т. Я по этому поводу отписывалась.

Все же есть разница - дать необходимое для начала и по жизни в ж... дуть .  Помимо финансовых благ надо в голову и другие ценности вкладывать. Если захочет хорошую дорогую машину, квартиру получше и побольше, жить в достатке- вот тут пусть поднимает свою жопоньку и дует зарабатывать. Я тоже не сторонник беготни за деньгами к мамочке с папочкой.