Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215472 раз)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1170 : 27 Ноябрь 2017, 12:03:13 »
Ну для некоторых дети - продолжатель рода, носитель фамилии, для других автономный биологический объект.
Только в старости потом от биологического объекта морального права чего-то требовать нет.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1171 : 27 Ноябрь 2017, 12:08:03 »
Ну для некоторых дети - продолжатель рода, носитель фамилии, для других автономный биологический объект.
Только в старости потом от биологического объекта морального права чего-то требовать нет.

ну да, вот чтобы не стал биологическим объектом вроде домашней собачки, и не надо баловать принося все на блюдечке.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1172 : 27 Ноябрь 2017, 12:17:19 »
Не пойму, о чём спор... Любой родитель, у кого есть возможность обеспечить - обеспечит. У кого возможности никакой нет - не обеспечит... это не значит, что ребёнок выброшен на помойку жизни... чем может родитель помочь, тем поможет. И ни за что не поверю...что при наличии пустующей квартиры, ребёнка отправят на съёмную...
ой, не факт )) есть перед глазами пример когда родители продали имеющийся пустой угол, деньги на нужды пустили, а сын спустя год- полтора семью завел. И мальчик совсем не лоботряс и семья приличная, но вот зачем то так сделали, свои причины видимо.  И я видела как не просто ему было когда жена в декрете была и сейчас если проблемы на работе возникают, от которых никто не застрахован, как ему не просто, потому что надо семью содержать и не хилую ипотеку выплачивать при этом.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1173 : 27 Ноябрь 2017, 12:19:44 »
Не пойму, о чём спор... Любой родитель, у кого есть возможность обеспечить - обеспечит. У кого возможности никакой нет - не обеспечит... это не значит, что ребёнок выброшен на помойку жизни... чем может родитель помочь, тем поможет. И ни за что не поверю...что при наличии пустующей квартиры, ребёнка отправят на съёмную...

Не всегда. Бывает такая позиция. Мы сами добивались и вы теперь добейтесь. У моего отца была возможность подарить мне на свадьбу квартиру, все гости были в этом уверены, что подарит. Но он сказал, пусть муж покупает.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1174 : 27 Ноябрь 2017, 12:21:18 »
ой, не факт )) есть перед глазами пример когда родители продали имеющийся пустой угол, деньги на нужды пустили, а сын спустя год- полтора семью завел. И мальчик совсем не лоботряс и семья приличная, но вот зачем то так сделали, свои причины видимо.  И я видела как не просто ему было когда жена в декрете была и сейчас если проблемы на работе возникают, от которых никто не застрахован, как ему не просто, потому что надо семью содержать и не хилую ипотеку выплачивать при этом.
Я думаю, это всё же исключение из правил. Всё же в основном родители любят своё дитя и по мере сил и возможностей помогают. Только возможности у всех разные.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1175 : 27 Ноябрь 2017, 12:22:28 »

Не всегда. Бывает такая позиция. Мы сами добивались и вы теперь добейтесь. У моего отца была возможность подарить мне на свадьбу квартиру, все гости были в этом уверены, что подарит. Но он сказал, пусть муж покупает.
Вы с мужем снимали жильё? Это было тяжело? Родители, глядя на это не помогали никак?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1176 : 27 Ноябрь 2017, 12:25:14 »
Чашка кофею, нам родители мужа помогали, когда квартиру снимали. И с покупкой первой квартиры и машины тоже. Сейчас не помогают. Но это семья мужа, у них нет такой позиции.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1177 : 27 Ноябрь 2017, 12:29:06 »
Я думаю, это всё же исключение из правил. Всё же в основном родители любят своё дитя и по мере сил и возможностей помогают. Только возможности у всех разные.
там тоже любят умирают, такие заботливые )) деньги у них принципиально не берут, они пытаются гостинцами помогать,  если что типа деньгами поможем. Да если бы не их них поступок молодые и сами бы ооочень неплохо жили и помогать не приходилось.  Сами по сути сыну подсобили

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1178 : 27 Ноябрь 2017, 12:34:05 »
Чашка кофею, нам родители мужа помогали, когда квартиру снимали. И с покупкой первой квартиры и машины тоже. Сейчас не помогают. Но это семья мужа, у них нет такой позиции.
Может быть, если бы были проблемы, Ваши родители помогли бы? Всё же мнения своего не изменю, это скорее исключение, чем данность.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1179 : 27 Ноябрь 2017, 15:07:39 »
Valeriya, да все нормально, только если вы (в смысле родители) считате, что это ПОТОМ будет нормой, то почему бы просто изначально не выдать деткам деньги  на поклон (то бишь на свадьбу) и пусть себе выберут комнатку или первый взнос.... ОТЧЕГО родители САМИ решают где, в каком районе, доме и в какой комнате им жить?  отчего не хотят данный выбор дать молодым?...да все  оттого, что НЕ уверпены в своих детках, что те правильно распределятся с деньгами((( - а отсюдова  снова приходим к тому с чего начали - САМИ они должны, САМИ!!!....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1180 : 27 Ноябрь 2017, 15:23:51 »
Valeriya, да все нормально, только если вы (в смысле родители) считате, что это ПОТОМ будет нормой, то почему бы просто изначально не выдать деткам деньги  на поклон (то бишь на свадьбу) и пусть себе выберут комнатку или первый взнос.... ОТЧЕГО родители САМИ решают где, в каком районе, доме и в какой комнате им жить?  отчего не хотят данный выбор дать молодым?...да все  оттого, что НЕ уверпены в своих детках, что те правильно распределятся с деньгами((( - а отсюдова  снова приходим к тому с чего начали - САМИ они должны, САМИ!!!....
Вот плюс много.
Сам заработает - пусть делает что хочет. Промотает, подарит кому-то, в дело вложит.
Я как-то не готова себя ограничивать ради того, чтоб он потом от ширины души одарил какую-то девушку. У нее свои родители есть - пусть одаривают. И собачиться не хочу на предмет того, что не в том районе, не такая квартира, продам-другую куплю (которая уже будет совместно нажитая в браке считаться), а если я скажу - нет, не продашь - будет обида смертная - сама типа подарила, а сама палки в колеса ставишь, что это за подарок такой, которым другие решают, как распоряжаться...
Поэтому я лучше буду иметь заначку (деньгами или квартирой, не важно) на какой-то прям вот крайний случай, чтоб ему же иметь возможность помочь если что.
Ну а когда меня не будет - пусть делает что хочет с наследством.

В конце концов, если уж видно, что семья крепкая - то можно просто с помощью этих же накоплений (или квартиру продать) и помочь им выплатить ипотеку, какая разница, продадут они "подарок" и сделают ПВ или получат крупную сумму и досрочно погасят ипотеку эту - и в том, и в другом случае - горбатиться на жилье им придется меньше ровно на ту сумму, которую в состоянии на это выделить родители...

Но рассчитывать пусть привыкает на себя, а не на то, что мама с папой придут и все разрулят. Пусть эта помощь будет приятным сюрпризом, а не так, что - ну наконец то сподобились, сколько можно ждать было, пока вы разродитесь уже на меня мою квартиру переоформить, чтоб я ее продать мог...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1181 : 27 Ноябрь 2017, 15:42:56 »
Всё так... Только вот у нас есть  и другой вариант.  Есть жильё, которое досталось по наследству от родственников, т.е. мы не с нуля начинали, поэтому так и детям хочется. Сочувствую, кто с нуля... А уж как передать, это второй вопрос.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1182 : 27 Ноябрь 2017, 15:53:11 »
наверное идеально не дарить квартиру-машину... а например часть стоимости:
ну вот есть квартира которая там досталась от бабушки...
можно же, как вариант, не просто подарить ее, а взять ипотеку и купить другую, побольше.
ребенок пусть старается выплачивает кредит, он уже будет не такой большой, а родители помогают с текущими финансовыми вопросами.

а вариант "мы вот обеспечим квартиру и машину, а дальше пусть сам старается это все содержать" может не прокатить: если дитятко не будет оплачивать квартиру-машину или задумает продать ведь сами же пожалеете и оплатите все долги. и постоянно будете оплачивать.

есть такие примеры, есть примеры когда всем обеспеченные дети все благополучно спускали за год-два.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1183 : 27 Ноябрь 2017, 18:45:15 »
Это когд есть живые деньги и ты покупаешь к свадьбе - да согласна.
А вот если жилье куплено задолго до решения жениться или достается по наследству??
Что надо продать и дать деньгами??
То ли после свадьбы въехать сразу и потом искать варианты, толи получить какую-то сумму, явно не достаточную на то что хочется и бегть искать, смотреть, брать кредиты и т.д.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1184 : 27 Ноябрь 2017, 18:48:50 »
Ипотека это конечно хорошо (ну или плохо), но дело в том что её гораздо охотнее дают семейным парам.
Т.е. все покупки после свадьбы.