Valeriya, да все нормально, только если вы (в смысле родители) считате, что это ПОТОМ будет нормой, то почему бы просто изначально не выдать деткам деньги на поклон (то бишь на свадьбу) и пусть себе выберут комнатку или первый взнос.... ОТЧЕГО родители САМИ решают где, в каком районе, доме и в какой комнате им жить? отчего не хотят данный выбор дать молодым?...да все оттого, что НЕ уверпены в своих детках, что те правильно распределятся с деньгами((( - а отсюдова снова приходим к тому с чего начали - САМИ они должны, САМИ!!!....
Вот плюс много.
Сам заработает - пусть делает что хочет. Промотает, подарит кому-то, в дело вложит.
Я как-то не готова себя ограничивать ради того, чтоб он потом от ширины души одарил какую-то девушку. У нее свои родители есть - пусть одаривают. И собачиться не хочу на предмет того, что не в том районе, не такая квартира, продам-другую куплю (которая уже будет совместно нажитая в браке считаться), а если я скажу - нет, не продашь - будет обида смертная - сама типа подарила, а сама палки в колеса ставишь, что это за подарок такой, которым другие решают, как распоряжаться...
Поэтому я лучше буду иметь заначку (деньгами или квартирой, не важно) на какой-то прям вот крайний случай, чтоб ему же иметь возможность помочь если что.
Ну а когда меня не будет - пусть делает что хочет с наследством.
В конце концов, если уж видно, что семья крепкая - то можно просто с помощью этих же накоплений (или квартиру продать) и помочь им выплатить ипотеку, какая разница, продадут они "подарок" и сделают ПВ или получат крупную сумму и досрочно погасят ипотеку эту - и в том, и в другом случае - горбатиться на жилье им придется меньше ровно на ту сумму, которую в состоянии на это выделить родители...
Но рассчитывать пусть привыкает на себя, а не на то, что мама с папой придут и все разрулят. Пусть эта помощь будет приятным сюрпризом, а не так, что - ну наконец то сподобились, сколько можно ждать было, пока вы разродитесь уже на меня мою квартиру переоформить, чтоб я ее продать мог...