Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215473 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1185 : 27 Ноябрь 2017, 18:50:02 »
ну почему нереально самому купить квартиру в 25-30 лет без ипотеки? мой брат в 27 лет купил однушку в новостройке, сделал отличный ремонт, полностью обставил ее, технику купил всю туда, и это всё без кредитов и ипотеки. Всё реально, но он вкалывает много и очень далеко от дома, не женат, девушки нет, хотя уже заявление было подано, но ей не понравилось, что квартира только его, но с чего он должен был делить свою квартиру с ней, когда она ни копейки не внесла, при этом свадьбу она также планировала сыграть в Романовском полностью на его деньги. Слава богу, расстались)
Мне родители, конечно, дали и образование первое высшее, и квартиру папа подарил по окончании универа. на машину уже сами с мужем заработали, плюс после свадьбы копили и дважды переезжали, расширяя уже сами свою жилплощадь. Всё зависит от человека, от его стремления.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1186 : 27 Ноябрь 2017, 19:01:40 »
ну вот лично я не хотела бы чтобы моя дочь, к примеру, впахивала на базовую потребность в виде своего угла . как и сын тоже. Да , без этого никто не умрет, но..многие вот вместо того чтобы вовремя родить, к примеру, пашут на халупу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1187 : 28 Ноябрь 2017, 08:16:08 »
ну вот лично я не хотела бы чтобы моя дочь, к примеру, впахивала на базовую потребность в виде своего угла . как и сын тоже. Да , без этого никто не умрет, но..многие вот вместо того чтобы вовремя родить, к примеру, пашут на халупу.

а когда оно вовремя то?....... глядя на свою жизнь сомневаюсь, что я ребенка воспитывала бы ТАКЖЕ, родив его в 23..... tyu-tyu естественно и вложила бы в него другое и принципы и приоритеты у меня вто время были ИНЫЕ!!!!.....вопрос как весгда в том, а что лучше??? - на который ответа НИКТО НЕ ДАСТ!!!......
 но я убеждена в том, что родив его в 30 - я ему СМОГЛА дать большее, чем родив  в 23..... во всех смыслах , как в материальном, так и в духовном...
  я очень часто думаю над тем, чтоб ы я изменила в своей жизни , и в основе своей жизни прихожу к одному выводу, что ГЛОБАЛЬНО - НИЧЕГО...так по мелочам, из серии сумочку не купила бы, да в театр не сходила бы..... а основные моменты не изменила бы: 9 кл, училище, рабфак, институт, семья  - и все этапы чередовала с работой в разных местах; и именно эти этапы  и те возможности, которые у меня были на то момент сделали меня такой....а выйдя я замуж в 23 все было бы не так)))) совсем не так)))) к слову и муж был бы другой)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1188 : 28 Ноябрь 2017, 09:28:41 »
Да с каждым следующим поколением все больше проблем с этой функцией к сожалению.. моих то ровесников много кто родить не может , а с возрастом это ещё усугубляется и много дете больных , так что не знаю дальше то что будет у наших детей . А дети сейчас не блещут здоровьем уже с рождения , ещё и политика государства в плане здравоохранения направлена так , что больные выгодны ... п своя голова есть далеко не у всех, но это так мои наблюдения . Просто если будет возможность, то первое что сделаю - дам этот старт . Ну а самый важный старт - это в детстве и далеко не материальный...

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1189 : 28 Ноябрь 2017, 09:34:12 »
Ми-Шутка,  у меня более "тепличный" опыт  puh-puh но от этого нахлебником своих родителей я не стала и тоже бы ничего менять не хотела. Училась я сама, меня никто не заставлял - тут я с Вами согласна. Но образование они мне помогли получить - днем я первую вышку на бюджете получала,  вечером вторую вечернюю , которую мне родители оплачивали.  С такой  загрузкой работать у меня просто возможности не было. На пятом курсе уже проще стало и я пошла работать. А вот уже устройство на работу, какие-то успехи, зарабатывание денег- это уже моя заслуга. но как говорится зри в корень!  А очень благодарна что они меня с голым задом во взрослую жизнь не выпихнули, а дали основу- пусть и не ввиде квартиры. И как они мне помогли, так и я сейчас по своей возможности я помогаю. Вынендрюсь- свою маму в этом в отпуск на море я полностью от и до за свой счет возила пока такая возможность предоставилась. И с мужем мы с однушки начинали,  потом САМИ расширились. Так что не обязательно экстрим ребенку устраивать чтобы из него толк вышел,  воспитывать правильно надо и в голову нормальные ценности вкладывать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1190 : 28 Ноябрь 2017, 09:46:26 »
Natka13, экстрим?!..... я конечно попала в пресловутые 90-е(((.... но не считаю, что если я  "заставлю" своего ребенка рано задумываться о своей будущей жизни я ему устрою экстрим)))).....

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1191 : 28 Ноябрь 2017, 09:56:32 »
Natka13, экстрим?!..... я конечно попала в пресловутые 90-е(((.... но не считаю, что если я  "заставлю" своего ребенка рано задумываться о своей будущей жизни я ему устрою экстрим)))).....
Вы поняли о чем я)) мы битую страницу это обсуждаем  puh-puh сам получи образование, сам заработай на квартиру и т.п. а то что ребенку надо с детства вдалбливать что он ответственнен за свою жизнь, родители не всемогущи и не вечны и прочее-вроде никто не спорил

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1192 : 28 Ноябрь 2017, 18:13:43 »
Можно вставить 5 копеек. Вот так здорово рассуждаете, что надо ребенка заставить самого себе на квартиру заработать, а мы ведь первое поколение, которое выросло и само покупает себе квартиры (неважно с помощью родителей или нет). Раньше квартиры люди получали и что-то я очень сильно сомневаюсь, что количество бесхребетных было в тот период больше чем сейчас. Наоборот даже - за квартиру надо было много лет работать, но при этом никто у тебя денег не требовал хоть ты рабочий, хоть начальник. Я считаю, что если есть возможность, то нужно ребенку свой угол обеспечить, если нет, то помогать по мере возможностей. А выпихнуть в 18 лет ребенка с голой ж..й со словами иди ребеночек зарабатывай я тебя воспитывала самостоятельным/ной считаю неправильным. т.е. пусть ребенок ипотеку 20 лет тянет, а мы будем путешествовать по 2 раза в год (образно говоря). Дети они всегда дети и в 20 и в 30, будет возможность будем помогать, не будет - надеюсь они мне помогут, а не скажут сами со своими трудностями справляйтесь.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1193 : 28 Ноябрь 2017, 18:22:12 »
Квартиры люди получали в 80 ые, в 90 ые уже никакие квартиры никому не давали, если только в качестве исключения. Лично моим родителям в свое время дали только комнату в малосемейке, остальные три квартиры они покупали сами, когда расширялись, двушка, трешка 75 серии, потом большая квартира в центре. Помогать было некому, мама сирота, папа с 16 лет один жил, родители были в другом городе, простые рабочие. И человек с нуля построил свой бизнес, и достиг всего что имеет сам от и до. И требовать от него себе квартиру я права не имела. Хотя мне было обидно в свое время, но с другой стороны его позиция мне понятна, он имеет на нее право.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1194 : 28 Ноябрь 2017, 18:58:35 »
KIA, если бы не поддержка родителей мужа ( заработок мужа), эмоций было бы намного больше, согласись. А если получилось и так все в шоколаде,то можно и пофилософствовать, почему бы и нет.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1195 : 28 Ноябрь 2017, 19:07:43 »
yanka, нас к изменениям в жизни тоже двигали обстоятельства, квартиру на большую мы решили поменять только когда родились младшие дети, до этого вполне хорошо жили в хрущевке. До рождения дочки снимали тоже небольшую хрущевку квартиру. Подозреваю, что не будь этих обстоятельств, мы просто до сих пор снимали бы квартиру и нам бы хватало. Возможно, взяли бы ипотеку, приобрели квартиру. В общем, все было бы как у всех.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1196 : 28 Ноябрь 2017, 19:10:50 »
Так вот и проблема в яме 90х что большинство наших рожителей уже не получили и не могли купить своё жильё , жили со своими родителями , и живут после их смерти в их жилье. А сейчас их дети без квартир бабушек , вот и стоит остро вопрос у многих

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1197 : 28 Ноябрь 2017, 19:14:09 »
Мы на квартиры бабушек даже и не смотрим, во первых им еще жить и жить. А во вторых у них, у каждой по пять -шесть правнуков, и скорее всего будут просто доли в наследстве на всех.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1198 : 28 Ноябрь 2017, 19:20:54 »
У всех ситуации разные. И лучше быть готовым к любой ж.,которую может приготовить наше любимое государство.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1199 : 28 Ноябрь 2017, 19:21:54 »
Беседую, беседую с дочерью... разные ситуации рассматриваем, как поступить, если обидно, обзывают дети ... Очень хорошо всё воспринимала всегда до 4 класса , придумывала шутки разные... А сегодня на физкультуре пяткой заехала в лоб мальчишке и поставила ему огромную шишку... Первый раз прыгали через козла, у неё не получалось (не в меня пошла). Дети некоторые стали смеяться, а тот, которого ударила, ещё и обзывать стал ... . да ещё у дразнить ... двойка у тебя, двойка... Вот она и врезала. Перед мальчиком она извинилась, мальчик обещал больше не обзывать... Но учительница предупредила, что папа... там... Вот жду, что будет... Может, шишка-то теперь, у меня будет...