Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215325 раз)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #120 : 25 Сентябрь 2016, 21:54:58 »
А я насмотрелась на деток 10-12 лет которые вместо того чтобы летом с друзьями общаться общаются с мамашками на детской площадке гуляя с утра до вечера с младшими братьями и сестрами...тоже увы грустный пример.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #121 : 25 Сентябрь 2016, 22:02:03 »
Я считаю, что у ребенка должно быть детство. Для меня не приемлемо превращать ребенка в бесплатную домработницу или няню. Не спорю с тем, что у подросшего ребенка лет с 10 должны быть свои не сложные обязанности, по типу протереть пыль или помыть посуду, убрать игрушки в своей комнате. Но готовить и убирать в одиночку всю квартиру это слишком. В моей семье всегда распределялись обязанности между мной, папой и мамой. Всегда все делали вместе. А уж отправлять ребенка работать до окончания учебы в универе или колледже для меня вообще дикость. Детство очень быстро проходит и ребенок вырастет, выйдет замуж или женится и успеет еще и с детьми насидеться и бытовыми делами позаниматься, а детство уже не вернется.   

интересно как это выглядит? то есть вот сегодня день рождения, 10 лет, праздник, а завтра: все родной, давай бери тряпку и протирай пыль, пой полы. потом 11 лет, после дня рождения: ага, пора бы тебе в магазин ходить, и картошку чистить!. 13 лет: начинай варить пельмени и жарить яичницу... :)))

так что ли?
или вот 18 лет, теперь ты взрослый, иди заниматься сексом. :)
когда же заканчивается детство и пора заниматься взрослыми делами?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2016, 22:03:01 »
Обязанности по дому (уборка, готовка, стирка, глажка и пр) это все же одно, а быть няней младших братьев или сестер другое немного.  Я не призываю вообще прекратить общение старших и младших, особенно при большой разнице в возрасте. Старший может и присмотреть, и поиграть, например, когда мама готовит, гладит, моется, в туалете в конце концов, т.е. мама или папа должны быть при этом рядом, а не быть на работе, в магазине, кино, кафе.....Главная мысль была, что не стоит кидать младшего ребёнка на воспитание старшему

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #123 : 25 Сентябрь 2016, 22:10:28 »
Обязанности по дому (уборка, готовка, стирка, глажка и пр) это все же одно, а быть няней младших братьев или сестер другое немного.  Я не призываю вообще прекратить общение старших и младших, особенно при большой разнице в возрасте. Старший может и присмотреть, и поиграть, например, когда мама готовит, гладит, моется, в туалете в конце концов, т.е. мама или папа должны быть при этом рядом, а не быть на работе, в магазине, кино, кафе.....Главная мысль была, что не стоит кидать младшего ребёнка на воспитание старшему

я думаю сначала да, старший просто присмотрит чтобы младший минуту не скатился с дивана, ему даже приятна будет такая ответственность, почувствовать себя важным, потом через годик старший вполне может присматривать дольше, помочь с мелкой заботой, потом они могут вместе гулять и играть.
если бы меня не воспитывал старший брат (разница 10 лет) я бы не научился содержать рыбок, паять электронные схемы, кататься на велосипеде, материть что-то руками и фотографировать.
как хорошо что родители позволили старшему брату воспитывать меня.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #124 : 26 Сентябрь 2016, 00:38:36 »
Вот я опять про наше "трудное" с сестрой детство. Все делали. И готовили и убирали и огород на нас был. И яблоки резали сушили и пололи поливали. и магазины и рынки наши. Выросли-все умеем. А сестру младшую жалели родители. Финансовое положение устаканилось,мы с сестрой сами по себе,младшую и не заставляли ничего. И что? Помощи родителям ну никакой. Ну вообще никакой. Я вот диву даюсь как совести зватает. Один плюс учится на отлично в универе. И вот глядя на это -я свою дочь и сына воспитываю как меня родители воспитывали а не нашу младшую

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #125 : 26 Сентябрь 2016, 07:30:25 »
Максимка, а какая помощь должна быть сейчас от неё? Она в Ульяновске учится?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #126 : 26 Сентябрь 2016, 08:06:37 »
в ульяновске. помощи никогда не было.ни в 10,ни в 14 лет ,ни сейчас. ни на стол накрыть ,ни убрать. полы помыть? подмести? пыль элементарно вытереть? машинку загрузить бельем благо она есть сейчас? ну хоть что то? что то посерьезнее даже не имею ввиду

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #127 : 26 Сентябрь 2016, 08:28:21 »
У меня младшая сестра сама вставала в позу, что она младшая, ей поблажки в работе по дому. А как сладкое и игрушки, так одинаково. И сейчас лентяйка. Пока вдохновение не найдёт, не будет делать. Тоже считаю, что могла бы эта выросшая тётя родителям больше помогать. Зарплату тратит только на себя.на дачу ездит раза 3 за сезон. Единственное, активно помогает, когда надо клеить обои.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #128 : 26 Сентябрь 2016, 08:41:18 »
в ульяновске. помощи никогда не было.ни в 10,ни в 14 лет ,ни сейчас. ни на стол накрыть ,ни убрать. полы помыть? подмести? пыль элементарно вытереть? машинку загрузить бельем благо она есть сейчас? ну хоть что то? что то посерьезнее даже не имею ввиду
Ну если она с родителями живёт, то конечно не очень это

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #129 : 27 Сентябрь 2016, 14:13:39 »
Почему дача ставится детям в обязанность? Родители для своего удовольствия возятся в земле, а дети должны все выходные с ними проводить? Я дачу ненавидела все детство всеми фибрами души. Меня туда лет до 13 возили принудительно, т.к. боялись одну дома оставлять. Считалось в 90-е, что дача это экономия. А сколько уходило денег на бензин, оплату за воды и т.д. никто не считает. Когда папе тоже это все надоело и бросили дачу, то оказалось, что без нее никто не обеднел. Сейчас все овощи уже много лет покупаем  в магазинах и это не напряжно и все выходные свободны. Если у мужа родители фанатеют от дачи, то они туда ездят, что-то сажают и никого не привлекают к этому. Продукты с дачи привозят, дают, но в разряд подвига это не возводят.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #130 : 27 Сентябрь 2016, 14:16:45 »
Оксана-на, знаете такие поговорки- "Труд облагораживает человека", "Труд сделал из обезьяны человека"? Все лучше, чем дома баклуши бить и бока отращивать. На нынешнюю молодежь посмотришь, тошно становится. Морды и попы отъели, вообще не двигаются. в телефонах только горбы наращивают.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #131 : 27 Сентябрь 2016, 14:32:49 »
Ну вот в мое детство, нам приходилось в саду работать, но никто нас не заставлял упахиваться. Три раза в неделю по два часа - ничего сложного. Мы пололи траву и собирали падалицу яблоки, иногда поливали. Мама сказала, что мы можем не ездить, но тогда зимой чтоб не просили компотик, варенье, огурчики и т.п. И да, для нас это была реальная экономия. У нас с 3 соток урожая было, как у людей с 10 соток не было.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #132 : 27 Сентябрь 2016, 14:43:23 »
Оксана-на, знаете такие поговорки- "Труд облагораживает человека", "Труд сделал из обезьяны человека"? Все лучше, чем дома баклуши бить и бока отращивать. На нынешнюю молодежь посмотришь, тошно становится. Морды и попы отъели, вообще не двигаются. в телефонах только горбы наращивают.
Если человеку кроме дачи и телефона нечем себя развлечь, то смахивает  на ограниченность мышления. я прекрасно нахожу развлечения на выходные без телефона и дачи. Мы много гуляем, смотрим другие города, ходим на выставки. Это все гораздо интереснее чем полоть грядки. Может быть и я в 60 лет как бабушка воспылаю любовью к даче, но пока оно мне не надо.А что касается поговорок, то считаю, что только физический без умственного труда еще никого не облагородил

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #133 : 27 Сентябрь 2016, 14:50:20 »
Да вот не все много в выходные гуляют. А клубничку дачную и свежие огурчики любят. Ладно, пусть не ездят на дачу, но в это время убираются в квартире.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #134 : 27 Сентябрь 2016, 14:56:24 »
И опять же речь идёт о необремененных ничем повзрослевший детях. Дача свекрови для меня обуза, т.к. вместо того, чтобы летом делать накопившиеся дела в выходные, нужно провести время там. И это время я не могу нормировать.
Но совершеннолетнему сыну/дочери, живущему с родителями, в период с мая по сентябрь не появляться на даче -это другая история и другое отношение.