Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215488 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1200 : 28 Ноябрь 2017, 20:17:38 »
Беседую, беседую с дочерью... разные ситуации рассматриваем, как поступить, если обидно, обзывают дети ... Очень хорошо всё воспринимала всегда до 4 класса , придумывала шутки разные... А сегодня на физкультуре пяткой заехала в лоб мальчишке и поставила ему огромную шишку... Первый раз прыгали через козла, у неё не получалось (не в меня пошла). Дети некоторые стали смеяться, а тот, которого ударила, ещё и обзывать стал ... . да ещё у дразнить ... двойка у тебя, двойка... Вот она и врезала. Перед мальчиком она извинилась, мальчик обещал больше не обзывать... Но учительница предупредила, что папа... там... Вот жду, что будет... Может, шишка-то теперь, у меня будет...
Ох....чем старше детки, тем больше проблемы....((( Сама очень боюсь таких ситуаций...то ли защищать себя ребёнку, то ли молчать и стать объектом обид...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1201 : 28 Ноябрь 2017, 20:36:43 »
Чашка кофею,  я попала первый раз в такую ситуацию...
 Видимо,  не её (дочери) день был. После 2-ого урока, контрольная по математике, упало давление - 80/60, кружилась голова (  написала на "5", но волновалась, кто её знает, зачем волновалась так). К 5 уроку лучше стало, пошла на физ-ру... поэтому сегодня ей было, наверное, не до шуток...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1202 : 28 Ноябрь 2017, 21:59:22 »
Слушайте, ну даже комната в общежитии это уже отличный старт для молодой семьи. Не надо думать о жилье изначально. это какой никакой старт.
Сравнить две семьи - мужа и его сестры.
ЕЙдали кваритиру от бабушки - она спокойно училась муж её работал, не было забот о покупке жилья, могли рисковать рожать деетй.
Муж - он учился, но надо было зарабатывать на жилье, так как жить своей семьей с родителями не очень хорошо - итог - вечные командировки , как результат отчисление за неявки из института. Зато зарабатывал на дом.
Так что не надо говорить что комнатка, старая квартирка - это не о чем. Люблй угол , даже крохотный это огромный старт любому ребенку.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1203 : 28 Ноябрь 2017, 22:25:27 »
Внесу коррективу- тот угол, который еще можно продать)) знаю пример, уже лет 5 комната не продается в коммуналке)) риэлторы не берутся)) говорят, найдете клиентов- оформим. я и сама оформлю, если клиентов найду...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1204 : 28 Ноябрь 2017, 22:42:44 »
Внесу коррективу- тот угол, который еще можно продать)) знаю пример, уже лет 5 комната не продается в коммуналке)) риэлторы не берутся)) говорят, найдете клиентов- оформим. я и сама оформлю, если клиентов найду...
Вот и я о чем. Мы 8 лет назад КГТшку продали с трудом, и то не продали, а у нас было так, что ту квартиру, что мы покупали, разменивали 2 родственницы. Одна перехала в нашу КГТ, а второй мы отдали разницу в цене.
 Просто продать было ооооочень трудно. Даже при условии что она у нас была "вылизанная" - оставляли плиту с вытяжкой, и была сделана нормальная ванная комната с ванной (пусть и 1,2м, а не стандарт1,7) и водонагревателем.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1205 : 28 Ноябрь 2017, 22:45:45 »
Valeriya, да, там контингента боятся.. как правило..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1206 : 28 Ноябрь 2017, 22:46:35 »
родственница без проблем продал комнату в общаге, взяла ипотеку и купила квартиру.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1207 : 28 Ноябрь 2017, 22:49:34 »
ИринаУр, ну общага и коммуналка по мне разные вещи)) а так, повезло))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1208 : 28 Ноябрь 2017, 22:52:05 »
Все понятно что надо дать старт ребенку. Да и никто не собирается выпихивать дите во взрослую жизнь "с голой ж...й".
Просто тут проскакивали такие категоричные высказывания, что мол, если не можете обеспечить каждому ребенку промонабор, то и нечего рожать.

И еще интересно поинтересоваться у тех, кто один ребенок в семье: вы бы были готовы поделиться тем. что вам обеспечили родители пополам, ради того, что бы у вас были брат или сестра??

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1209 : 29 Ноябрь 2017, 08:58:49 »
кстати - а я тут подумала, подумала, ночь поспала.....

и все равно чет не пойму, отчего отправляя деток в садик, некоторые порой с года или в спорт  (и травмы постоянные и  пенсии ранние....тьфу, тьфу...но у  некоторых и проблем со здоровьем начинаются!!!)- родители это не считают экстримом, а вот не обеспечить ребенка жильем на первое время считается экстримом?!.... и ПОЧЕМУ их в 18 лет нужно ВЫГНАТЬ, на заработки?!.....я же гвоорю, что комната - у  него ДОЛЖНА быть, но в РОДИТЕЛЬСКОЙ квартире..... и из дома - его никто выгонять не собирается....и вот если ему не нравится - пусть топает и зарабатывает!!!!

а то старты у многих хорошие имеются, а вот чтобы эти старты расширить - далеко не многие могут((( и так и сидят на шею у родителей до пенсии...

Lizok,  ну и что,ч то девочка врезала - значит так сильно достали....другой вопрос, что она НЕСЕТ за это ответственность, и раз сделала такой поступок, то должна за него и ответить... ну и к слову сказать - девочка должна быть нежной и женственной, а ногами махать - это не прерогативы девочек....быть сильной - это конечно хорошо, но сильным девочкам ПОТОМ в жизни сложнее,чем слабым...

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1210 : 29 Ноябрь 2017, 10:07:56 »
кстати - а я тут подумала, подумала, ночь поспала.....

и все равно чет не пойму, отчего отправляя деток в садик, некоторые порой с года или в спорт  (и травмы постоянные и  пенсии ранние....тьфу, тьфу...но у  некоторых и проблем со здоровьем начинаются!!!)- родители это не считают экстримом, а вот не обеспечить ребенка жильем на первое время считается экстримом?!.... и ПОЧЕМУ их в 18 лет нужно ВЫГНАТЬ, на заработки?!.....я же гвоорю, что комната - у  него ДОЛЖНА быть, но в РОДИТЕЛЬСКОЙ квартире..... и из дома - его никто выгонять не собирается....и вот если ему не нравится - пусть топает и зарабатывает!!!!

а то старты у многих хорошие имеются, а вот чтобы эти старты расширить - далеко не многие могут((( и так и сидят на шею у родителей до пенсии...

Lizok,  ну и что,ч то девочка врезала - значит так сильно достали....другой вопрос, что она НЕСЕТ за это ответственность, и раз сделала такой поступок, то должна за него и ответить... ну и к слову сказать - девочка должна быть нежной и женственной, а ногами махать - это не прерогативы девочек....быть сильной - это конечно хорошо, но сильным девочкам ПОТОМ в жизни сложнее,чем слабым...
К сожалению мало у кого огромные з.п. чтобы  квартиру купить самостоятельно. Есть такие, но их единицы. Ну может если он практически на полном содержании в родительской квартире будет жить, а свои доходы в жилье вбухивать-вполне ))  интересно во сколько он женится? ))
на крайний случай - по снохой жить согласитесь?)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1211 : 29 Ноябрь 2017, 10:17:38 »
У нас почему то женились почти все ) из нашей компашки и рано 😃 Ну т е как рано , 22-25 , мало кто сейчас к 30 холостым остался . Приуспел пока более всех тот кому ключи на свадьбу положили 😁 Не от этого развитие тормозится , далеко не от этого .. а вот у среднячков фактор отсутствия жилья может стать тормозящим  , сейчас в ипотеках , жена на ипотеку пашет , ребёнок сам по себе , сад до ночи , никаких кружков , развития , отпусков - реальные примеры большинства

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1212 : 29 Ноябрь 2017, 10:19:29 »
Всем хочется думать что их ребёнок будет выдающимся , но увы 90 % середнячки и это тоже не плохо , не всем быть пробивными

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1213 : 29 Ноябрь 2017, 10:28:29 »
Natka13,  если мой ребенок выбирает себе половинку, то это его выбор....следовательно я его должна уважать...а смысл лаяться ?!....

мое окружение, практически все развелись, кто вышел замуж в раннем возрасте...и если такие вещи как НЕУСТРОЕННЫЙ быт пугает половинку - то нефиг такую половинку выбирать - нечего не получится с этой половинкой.....

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1214 : 29 Ноябрь 2017, 10:44:12 »
Natka13,  если мой ребенок выбирает себе половинку, то это его выбор....следовательно я его должна уважать...а смысл лаяться ?!....

мое окружение, практически все развелись, кто вышел замуж в раннем возрасте...и если такие вещи как НЕУСТРОЕННЫЙ быт пугает половинку - то нефиг такую половинку выбирать - нечего не получится с этой половинкой.....
это понятно что уважать надо и ругачку разводить ни к чему. Вы своей семьей с родителями жили или может ваши родители со своими?