Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215489 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1215 : 29 Ноябрь 2017, 11:03:41 »

И еще интересно поинтересоваться у тех, кто один ребенок в семье: вы бы были готовы поделиться тем. что вам обеспечили родители пополам, ради того, что бы у вас были брат или сестра??

Я свою ситуацию выше писала, мои считали что надо всего самим добиваться. В семье я один ребенок. Так что будь у меня сестра/брат,  ничего ее изменилось бы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1216 : 29 Ноябрь 2017, 11:05:14 »
Natka13,  вопрос не ясен?!...если честно,... вас интересует моя личная жизнь...или все же мои мысли по данному вопросу?.....

я вам пытаюсь  сказать,что ВСЕ зависит от вас и ваших желаний - не надо ждать, что родители хоть что-то дадут))).....
 а если не дано  суметь заработать, значит не дано...пущай ждут когда им достанется в наследство от родителей/бабушек....

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1217 : 29 Ноябрь 2017, 13:02:37 »
Муж до свадьбы жил в квартире с родителями, лет в 27 взял кредит на покупку комнаты, потом кредит на расширение-1ком. квартиру, его родители смогли дать только 7% от цены. Года 4 жил на шее родителей, экономил на всем (хорошо что вещи очень аккуратно носит), работал с 8 до 9 практически без выходных. Подаренные свадебные деньги  пошли на погашение его кредита. Через три года поменялись на 2-ку. Сейчас ему 40 и он уже не хочет расширяться на 3-ку- устал от ремонтов и долгов. Говорит я детей не вижу с этой работой.
Я до замужества ( до 29 лет) не имела своего угла-никакого, жила черти где. Мама с отцом жили по общежитиям и малосемейкам-ждали жилье от гос-ва. Затем мама с 2-мя мал.детьми уходит от отца, при этом он нас выписывает.. Сначала жили в деревне год-полтора в вагончике, потом переехали в др.деревню и 12 лет жили в бараке, который не предназначался для проживания. Когда выселили оттуда, пришлось маме с отчимом на съемное жилье это еще 2 года.  В это время мама с отчимом строили дом.Отчим приехал из др.государства в 18 лет-соответственно у него тоже не было жилья. Когда более менее построили-переехали, на тот момент маме было уже 48 лет. Никаких квартир и денег от ее бабушек и родителей не было, и уже не будет.
Так вот, своим детям я такого не хочу, и будем стараться, чтобы у них хоть комнатка, но была. И тут дело даже не в том, чтобы дети были самостоятельные. Еще не известно какая будет ситуация в нашем государстве.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1218 : 29 Ноябрь 2017, 13:08:27 »
я в 10 лет была твердо уверена в том, что рожать и замуж выходить  надо в 16-18...чтобы была возможность бабушке быть более молодой, естественно и помогать больше..... счас 40.... склоняюсь к тому, что детей все-таки дает бог, и вот как он даст - так тому и время!!....

дека, и потом - вот у вас так получилось....супруг сделал вывод, что хватит работать, потому что не видит деток....ТАК откуль у него будет возможность финансовая, чтобы дать так называемый старт своим деткам??? ему либо дальше также впахиваться...либо?!... простите но враианты уж больно печальные((...

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1219 : 29 Ноябрь 2017, 13:11:07 »
Так я говорю, что на 3-ку меняться не хочет, устал. А для детей обязательно будет стараться, старшему пока 7 лет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1220 : 29 Ноябрь 2017, 13:16:28 »
дека, вот и мы устали....поэтому считаю, что родительский дом -  тоже старт...

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1221 : 29 Ноябрь 2017, 13:20:57 »
дека, вот и мы устали....поэтому считаю, что родительский дом -  тоже старт...
Ну вот вроде бы род.квартира старт, и перейдет к тебе... когда-нибудь, но ждать когда это случиться, как-то не очень... Бабушке моего мужа в этом году 95 лет исполнилось, до сих пор в огороде картошку копает/сажает, это к слову.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1222 : 29 Ноябрь 2017, 13:23:15 »
дека, все ниче -только никак не пойму...а в чем сложность то совместного проживания?....

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1223 : 29 Ноябрь 2017, 13:28:24 »
дека, все ниче -только никак не пойму...а в чем сложность то совместного проживания?....
Можно, конечно, и совместно проживать, тогда это и не совсем старт, в моем понимании.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1224 : 29 Ноябрь 2017, 13:30:40 »
Я не считаю, что мы должны впахиваться за квартиры для детей. Был бы бизнес, еще понятно. Сами живем от зарплаты до зарплаты, на необходимое хватает, не нуждаемся, но только на это. Путешествия не можем себе позволить, на нашем море 4 раза только была, последний раз 7 лет назад, про заграницу даже речи не идет. Детям стараемся дать по возможности максимум, и одеты, и обуты. Но мы за свою то квартиру не до конца расплатились, какие тут еще квартиры детям, не знаю...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1225 : 29 Ноябрь 2017, 13:33:00 »
А я против совместного проживания с семьёй детей. Отношения лучше будут и у них в семье, и между нами.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1226 : 29 Ноябрь 2017, 13:41:11 »
Natka13,  вопрос не ясен?!...если честно,... вас интересует моя личная жизнь...или все же мои мысли по данному вопросу?.....

я вам пытаюсь  сказать,что ВСЕ зависит от вас и ваших желаний - не надо ждать, что родители хоть что-то дадут))).....
 а если не дано  суметь заработать, значит не дано...пущай ждут когда им достанется в наследство от родителей/бабушек....
меня не ваша личная жизнь интересует,  А как раз мнение, которое не совсем понятно из-за того что Вы на конкретные вопросы отвечаете общими словами.
вопрос имели ли Вы опыт проживания с родителями был к тому что если у сына не получится жилье приобрести согласны ли Вы с невесткой жить. Вы сами то такой опыт имеете раз не понимаете в чем сложность?  Или на сьем/ипотеку их попросите наследство дожидаться?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1227 : 29 Ноябрь 2017, 13:43:54 »
Natka13, имела я опыт, имела.....впрочем я  об этом говорила - в одном из постов....Natka13,  ну и потом - съем, ипотека...простите - дети инвалиды чтоли?, сами не смогут? только наследства ждать???

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1228 : 29 Ноябрь 2017, 13:46:40 »
А я против совместного проживания с семьёй детей. Отношения лучше будут и у них в семье, и между нами.

Вспомнилось...когда выбирали имя для будущего ребёнка,то читали что оно обозначает
Само Тима уже не помню,но было написано,живет долго с ролителями т свою жену тоже приводит к ним
Я аж закричала,что мне такой сын не нужен  puh-puh

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1229 : 29 Ноябрь 2017, 14:00:52 »
Natka13, имела я опыт, имела.....впрочем я  об этом говорила - в одном из постов....Natka13,  ну и потом - съем, ипотека...простите - дети инвалиды чтоли?, сами не смогут? только наследства ждать???
мы уже по кругу пошли))) насчёт всего остального я выше писала свое мнение. Про то что Вы с родителями жили видно пропустила. Нам тоже довелось с родителями пожить. Не смертельно, но ничего хорошего в этом нет- все на глазах. С семьей сына я жить не хочу - это их семья, образ жизни, ссоры и т.п.  как правило вместе живут когда деваться не куда,  по хорошему сразу надо отдельно жить