Муж до свадьбы жил в квартире с родителями, лет в 27 взял кредит на покупку комнаты, потом кредит на расширение-1ком. квартиру, его родители смогли дать только 7% от цены. Года 4 жил на шее родителей, экономил на всем (хорошо что вещи очень аккуратно носит), работал с 8 до 9 практически без выходных. Подаренные свадебные деньги пошли на погашение его кредита. Через три года поменялись на 2-ку. Сейчас ему 40 и он уже не хочет расширяться на 3-ку- устал от ремонтов и долгов. Говорит я детей не вижу с этой работой.
Я до замужества ( до 29 лет) не имела своего угла-никакого, жила черти где. Мама с отцом жили по общежитиям и малосемейкам-ждали жилье от гос-ва. Затем мама с 2-мя мал.детьми уходит от отца, при этом он нас выписывает.. Сначала жили в деревне год-полтора в вагончике, потом переехали в др.деревню и 12 лет жили в бараке, который не предназначался для проживания. Когда выселили оттуда, пришлось маме с отчимом на съемное жилье это еще 2 года. В это время мама с отчимом строили дом.Отчим приехал из др.государства в 18 лет-соответственно у него тоже не было жилья. Когда более менее построили-переехали, на тот момент маме было уже 48 лет. Никаких квартир и денег от ее бабушек и родителей не было, и уже не будет.
Так вот, своим детям я такого не хочу, и будем стараться, чтобы у них хоть комнатка, но была. И тут дело даже не в том, чтобы дети были самостоятельные. Еще не известно какая будет ситуация в нашем государстве.